Поздравляю,бустер сделал свое дело.Дальше нормально только в мануале снимать,пока лампа совсем не сдохнет.
а может кто-нибудь по своему опыту сказать, если не сильно напрягать пыху(бустером, или постоянными пыхами на полной мощности), вот через сколько пыхов она может сломаться? =)
Страница 15 инструкции: молния это индикатор готовности вспышки к срабатыванию(дублируется таким же индикатором в видоискателе камеры), а "ОК" индикатор правильной экспозиции уже отснятого кадра.
свою брал БУ, по словам продавца было отснято примерно 11 свадьб (т.е. 11-12к снимков), но "усталости" я не заметил, только вот слышно когда "пищит" после снимка при зарядке конденсатора
Конечно, больше. Но когда искали материалы по этим ключевым транзисторам, прочитали - производителем гарантируется именно 1,5 тыс. срабатываний. Вот так странно.
Доброго времени суток всем! У меня возникла такая проблема: во время съемки вспышка просто перестала работать!!! В чем может быть проблема? Она вообще не включается.. (((( Надо в сервис, наверное, нести, да? Только она не на гарантийке. Может кто сталкивался с такой проблемой? Заранее благодарю за ответы!
Нет, ну Вы тоже съязвили.. ))) Замена аккумуляторов не помогла.. )))) Проблема более глобальная, как я понимаю.
Ну вы же не писали, что меняли аккумуляторы. Если при установке заведомо исправных и не глюканутых аккумуляторов включатся не будет, то несите в сервис, лезть самому вскрывать вспышку опасно - высокое напряжение. Проверьте, что у вас точно никакой аккумулятор не замкнул.
Братцы, ни у кого такого не случалось, что сломались фиксаторы крышки батарейного отсека? Причем и на самом корпусе и на крышке. Сколько стоит негарантийный ремонт?
Меня в похожих случаях несколько раз выручали умельцы из мастерских по ремонту кассовых аппаратов.Видно торговцы их часто ломают.Умельцы как то реставрировали(наплавляли) пластмассовые детали.
Люди, подскажите пожалста... Может кто сталкивался... С чем может быть связано странное поведение 56й? А именно - снимает N кадров нормально, потом дает черный кадр, причем пых есть, но видимо слабый, он даже не вызывает сколько-нибудь заметную зарядку аккумов, потом дает полный пых на какой она только способна - кдар получается почти белый и следующий заряд идет долго - много энергии от аккумов съедает. После чего снова норма. Чего это такое?
Это лампа помирает :'( На моей Минолте 5600 на днях тоже самое случилось Когда разобрал, то лампа с одной стороны подгоревшая и потресканая
Блин, неудачно я прикупил с рук выспышку, ничо не скажешь Обидно... Почитал насчет замены лампы, самому явно рук не хватит на такие манипуляции, а сервисе - половина стоимости новой вспышки.
Как раз после написания предыдущего поста позвонил почтальон, принёс посылку с Фалконовскими лампами Буду играться Правда я в 5600 лампу из Сони 36 уже пересадил , работает