Жаль что не посетил ветку до покупки вспышки. Проблема недосветов при положении "не в лоб" очевидна. В зависимости от диафрагмы колеблется 0,5-2(!) стопа. Прирост оперативности по сравнению с 3500xi почти никакой ввиду необходимости по-прежнему корректировать ручками. Собственно вердикт - "оно не стОит своих денег" был вынесен после первой же ответственной съемки. Теперь вторая часть вопроса - уж коль вспышка и Минольта D7D официально является совместимыми продуктами, то программные ошибки разработчиков должны решаться сервисом оперативно и бесплатно. Кто и с каким результатом обращался в сервис с этим вопросом?
в европах этот вопрос решаемый вспышку перепрошивают под конкретную камеру только их надо вместе отправить в сигмовский сервис
Перед покупкой форум не исследовал на эту тему по наивности - думал что такие баги должны сильно влиять на репутацию довольно известной фирмы, и она не выпустит такой продукт на рынок. Или хотя бы заявит о проблемах и предложить их оперативно решить. Недосвет у меня как раз при съемке в лоб. Поменял аккумуляторы, теперь помогает коррекция вспышки +2 (на максимум) при съемке в автоматическом режиме. Аккумулятор один был некачесвтенный. Вычислил его по тому что он долго заряжался до тех пор пока не сработала защита на нем. Теперь внимательнее помучаю вспышку в приоритетных режимах.
При покупке сони-56 в фото.ру в электронном раю на пражской спросил продавца, совершенно не надеясь правда на компетентный ответ, - корректно ли будет работать сони-56 с КМ 7Д. Получил ответ - никаких гарантий, бери лучше сигму 500 супер и все будет в лучшем виде. Но про баги с сигмой я уже знал и купил сони.
Вопрос к владельцам Sony A100 и Sony HVL-F56AM. Как-то странно работает автофокусировка и темноте, в условиях клубного осещения (строб, темное помещение) - очень медленно фокусируется! Особенно когда обьект двигается. Ставлю камиру в мануал, фокус - авто, пых либо поднят, либо в лоб, навожу на обьект (на контрастную зону) - фокус не ловится, вернее ловится но спустя 3-4 секунды, когда человек уже либо ушел, либо повернулся спиной. Иногда бывает тоже самое, даже когда человек не двигается а тупо стоит и ждет когда его сфоткают. Происходит это и с 50/1.7 и с Китовым и с Тамроном 28-75. Давал камиру поснимать и Канонистам и Никонистам - все жалуются на этот баг. Что это может быть? Подскажите кто знает.
Может кто знает в чем причина, поснимал я на выходных на крестинах, так для души, но в церкве если цеплял 70-210/4 без всяких корекций и выдвижения экранчика все нормально, ставлю 24-50/4 или экранчик выдвигать или корекцию вводить. В обоих случаях вспышка в лоб. В чем причина?
Скорее всего дело в ВЧ: с 24-50 при прочих равных (дырка, ИСО и т.д.) шире угол, который нужно осветить. Сам такое замечал.
ИСО 100 жестко на камере было забито, камера в режиме приоретета диафрагмы. Мысль у меня пока такая: Камера определяет фокусное растояние объектива и в зависимости от него, есть свой алгоритм, потому и разница. Хотя могу ошибатся.
Дак, мозги и есть в камере. Фокусное известно независимо есть Д или его нет. Режим со своими мозгами есть,кажется, только в Метце. В вашем случае, скорее всего ВЧ не хватало на 100 ИСО с широкоугольником или, проще говоря, мощности вспыха. Гляньте в мануал к вспышке с таблицей ведущих чисел и сами все поймете - разница везде в корень из двух.
Негатив Не совсем понял за широкий угол. Идея моя такая: если сей алгоритм есть в прошифке, то мне как стараму хакеру возможно удастся внести в нее изменения, указав теже параметры что и для объектива 70-210.
Дело не в прошивке, а в принципах работы вспышки. Для простоты: возьмите фонарик и направьте его на стену - осветится какая-то часть стены. Теперь выньте из него лампочку с батарейками и, собрав их, посветите опять с того же места. В итоге - фигу, т.к. нет отражателя, свет рассеется в стороны. Чтобы теперь создать такую же освещенность на стене надо, допустим, 5 комплектов батарейка плюс лампочка. Со вспышкой тоже самое. Плюс зависимость ВЧ, ИСО, дырки (при разнице в полную ступень) и выдержки одинаковая - в корень из двух (или, если проще, изменение освещенности в 2 раза). Гляньте все же таблицу ведущих. Доп. Экспокоррекцию в итоге можно сделать (при полной мощности пыха) измением ИСО, дырки и выдержки.
Это я понял, но что происходит когда я меняю параметры EV. Зум вспышки то находится в том же положении. Потому и хочу понять, как нужно коректировать, а потом попытатся это дело найти в прошивке.