Почему все продают Tamron 17-50/2.8? Главное, только что купили и тут же продают на 2-3 тыс. дешевле.
Вот у меня тоже есть Тамрон такой на продажу. Я его купил, использовал только один раз для тестовых снимков и все. Времени не хватило с ним куда-то сходить А потом я победил жабу и купил Цейсс 16-80. Такие дела.
Sorry, а не Вы ли, уже имея Тамрон, приобрели Цайсс и не обнаружили в нём особых преимуществ? Что изменилось? Извините за off, но мне, как тамроно- и жабовладельцу, это весьма интересно!
Угу, я. Ничего не изменилось. Просто Цейсс 16-80 с успехом заменяет мои тамроны 17-50 и 28-75 одновременно. В результате я пока еще тестирую 16-80 и не нахожу в нем особых проблем, кроме малой светосилы. А вот насколько это реальная проблема — пока не понял. Все-таки на выходных схожу и сравню 17-50 с 16-80. Вот, правда, 28-75 продавать мне не хочется. Мне он кажется очень неплохим вариантом для зума-портретника. Цейсс же... гм... действительно, несколько резковат для портрета.
Вчера был день рождения сына, почти весь отстрелял на 2,8, т. к. 56-ки не имею, а пыхать семилетнему ребенку в лоб стыдно. Будет расти с мыслью, что папа - фотолох. А цайссовская дырка 4,5... У меня такая была на камере "Смена-2", объектив трёхлинзовый, 40 мм (на кропе - 60 ). Кстати, в усовершенствованной модели "Смена-8М" (15 руб.) объектив был на пол-стопа светосильнее!
ARES создал ветку для продажи своего объектива. Ветка выросла, и на нее селаа стайка воробьев и чирикает о своем. Так мило Человеку даже поднимать тему не надо, мы это сами за него делаем.
Купил по весне сиё. Практически не снимал с камеры до появления полтинника, теперь они делят. Объективом вполне доволен. На цейса даже не смотрел из-за тёмности..
Тут недавно один человек тоже создавал ветку для продажи. И стёклышко-то было китовое, а какой резонанс! Кстати, не помните, кому принадлежало берущее за душу признание: "Я с детства мечтал иметь два китовых объектива"?