TAMRON AF 20-40 F2.7-3.5 SP ASPHERICAL IF Резкий зум от ШУ до нормального из пленочной эпохи. Очень хорош на цифре. Особенно на полном кадре. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний (мм): 20-40 Значение диафрагмы Максимальное: 2.7-3.5 Минимальное: 22Количество элементов / групп : 15/12 Углы обзора: 94,4 - 56,7 aperture blades: 6 Минимальная дистанция фокусировки (мм): 500 Максимальное увеличение: 0.098x (1/10.2) Диаметр резьбы фильтра (мм): 77 Вес: 525 г. Внутренняя фокусировка. Передняя линза не вращается ни при зуммировании, ни при фокусировке. Спойлер: Фотографии объектива Рейтинг DYXUM. Тесты среднебюджетных шириков на ФФ
Значит одолжил я сабж на предмет поюзать (спасибо ViktorV) Сразу сделал пару тестовых кадров, скоро выложу как джпег, так и рав.... А первые впечатления такие... Резкий с открытых, дальнее и ближнее поле оценивать воздержусь, сами посмотрите Фокусируется довольно шустро Крепление бленды хлипкое, даже очень хлипкое
Да, у меня бленда тоже слетает постоянно - стоит зацепиться за перегородку в сумке. А без бленды - увы - практически ни как. У меня еще фокусировка довольно шумная. Зато этот объектив проводит 40% времени на камере на улице (55% - 135/1,8 и 5% - Токина 400мм).
Хм, мне 85-ка кажется шумнее, ну вообще по сравнению с моторками, да, шумновата. Кстати как мне показалось винтит она с открытых и широких довольно умеренно...
Немного примеров на 20мм Сразу: на объективность не претендую, кричатели "тест кривой" идут автоматически лесом. А900 ФР: 20мм F: 5,6, 2,8, 8, 4 жпеги архивом: http://slil.ru/29285484 http://slil.ru/29285488 RAW: 5,6 2,8 8 4 Общий вид:
А что ж ресайзы то? Но даже по ним видно, что углы совсем тухло в дальнем поле. Да и резкость - ИХМО вроде по хуже. А в ближнем - ничего так - хорошо.
У меня такой вопрос. Выложил фотографии с этого объектива в галерею, единое мнение, что у него бек фокус. Буду сейчас качать таблицу. Как этот объектив на а850 корректируется, без проблем? У меня в инструкции какое-то предупреждение о родных и чужих объективах.
В инструкции написанно яснее некуда, что неродные стёкла не запоминаются камерой, хотя практика показывает что некоторые всё таки запоминает
Проблемы с запоминанием возникают только когда несколько объективов имеют одинаковый идентификатор Например у Токины 17/3,5, 20-35/2,8, 28-78/2,8 опеделяются одиинаково, как Минолта 28-85 Поэтому поправка будет действовать на все объективы. У Тамронов с этим всё более или менее нормально, определяются как неизвестный объектив, но номер идентификатора у всех разный. Это касается 20-40, 35-105/2,8, 70-210/2,8 З.Ы. Сигмы ширики почти все определяются как Минолта 24/2,8
Дак ведь кадрировал так. Углы плохи в дальнем поле? А в ближнем? Как могут углы быть плохими в дальнем поле, а в ближнем хороши? Да и по резкости че то я не вижу, что хуже Тамрона. Здесь у вас вообще галимая каша: На объектив был накручен массивный полярик, поэтому на extrem corner там потемнение и каша. А так углы неплохи для ширика на дырке f7.1. С прикрытием становится лучше, но разрешение в центре начинает падать.
Ну дык здесь дальнее поле- действительно дальнее, а не 100 метров. Вечерком выложу фотку - снимал на даче (6 соток) - там как раз примерно такие же растояния, как на вашем 1ом снимке. Решил выложить РАВ. Вот тыц
Ну дак и у меня на фотке справа полуостровок на таком же расстоянии, что и у вас церковь. Ну вот еще дальнее поле: Или опять не дальнее?
Не, это дальнее. Как раз расстояние примерно такое как у меня. Тока с листьями - нифига не понятно - каша там или нет. И опять размер - 4к пх по большей стороне... Вы рав смотрели что я выложил?