TAMRON AF 20-40 F2.7-3.5 SP ASPHERICAL IF Резкий зум от ШУ до нормального из пленочной эпохи. Очень хорош на цифре. Особенно на полном кадре. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний (мм): 20-40 Значение диафрагмы Максимальное: 2.7-3.5 Минимальное: 22Количество элементов / групп : 15/12 Углы обзора: 94,4 - 56,7 aperture blades: 6 Минимальная дистанция фокусировки (мм): 500 Максимальное увеличение: 0.098x (1/10.2) Диаметр резьбы фильтра (мм): 77 Вес: 525 г. Внутренняя фокусировка. Передняя линза не вращается ни при зуммировании, ни при фокусировке. Спойлер: Фотографии объектива Рейтинг DYXUM. Тесты среднебюджетных шириков на ФФ
Реальное, реальное. Просто на самом деле 20мм на ФФ это уже достаточно широко, ну и что бы в кадр всякая фигня не лезла - чуток зумировал. Почему 26мм везде - не знаю, я не специально так Ну вообщем то более мение правяться при конвертации. С другой стороны - если ресайзить там до 3500рх - то с ними можно и не особо заморачиваться. Да не, вторая тоже ничего (учитывая что там еще задне диагональный свет). А вообще я еще им мало поснимал. Потом еще что нибудь интересное выложу.
Вот еще пара кадров: крупнее - правда в полном размере пришлось ставить качество 11, а то файл был >24мб крупнее - тут несколько меньше 6000 рх - выравнивал горизонт. Немного изменилось мнение о резкости. В ближнем поле будет пожалуй резче чем т17-50. В дальнем - по центру - примерно так же, по краям - хуже (но ведь это ФФ)
Оцените боке: в полном размере тыц Понятно, что у ширика тяжело оценивать боке, ну хоть так - в близко к макро.
Караулить в Барахолке. Время от времени они появляются. Пробить постоянных продавцов на завозы. Поискать на eBay. Вот, кстати, мои снимки этим объективом. http://picasaweb.google.ru/otta.agosto/mWFORB?feat=directlink Там много еще снимков с него.
Ну, в барахолке я его не встречал. А постоянные продавцы не очень хотят связываться с видами, занесенными в Красную книгу Не дождался, приобрел себе Сигмо 20-40
Я брал на Барахолке. Не так давно DiZel брал там же. Надавно был у shp. Кстати, поделился бы впечатлениями от Сигмы. Снимки покажи. Интересно же, что за зверь.
А мне че то не очень. Посмотрите на эту фотку: http://img-fotki.yandex.ru/get/3800/spalex5.19/0_45cb9_cdd01008_orig Там каша в ветках + софт на краях. ИМХО, тот же 17-35 ближе к ШУ не хуже будет однозначно.
Интересный зверь, но неоднозначный Резкий, но ХА ловит от души. Немного есть здесь (все зимние снимки, доступен размер 1600х1067): http://arka.gallery.ru/watch?a=i2V-ei95 Попозже отдельную тему создам.
У Олега я купил Ну в дальнем поле он да - по резкости проседает. С другой стороны мне его резкости + потенциала 24мп - хватит выше крыши. По рисунку - согласитесь что есть что то банкоподобное (а скоре даже - малышаподобное) -ну по кр. мере на таких сюжетах.
Ну, прям хотите все и сразу. 17-35 не юзал, но, судя по тестам, все-таки он - хуже. Впрочем, какой 17-35 имелся в виду? Если G, так он ценой намного хуже
А какой смысл использовать ширик в ближнем поле? Собственно даже как то не вникал, может и что то там есть, но я привык шириком боке не снимать, у меня для ентого 85-ка имеется А почему должна быть сразу легенда? Вот банка легенда из-за того, что она была продана в количестве около мильёна штук(по слухам есессно), а Тамрик этот чем знаменит? Все и сразу - это про что? Где я сказал, что хочу все и сразу? Ширик должен в дальнем поле нарезать, при этом абсолютно не иметь рисунка. Тест Тамрона 20-40 и 17-35 есть? Я не видел, покажите ссылочку, если такова имеется. Лично я по тому, что здесь вижу, могу сделать вывод, что родной и бюджетный 17-35/2.8-4 ближе к ШУ АБСОЛЮТНО точно будет не хуже этого Тамрона.
Как думаешь, ветки неподвижны? Или их, все-таки, ветром качает? Софта по краям не увидел. Только то, что не попало в ГРИП.
Как думаеТЕ, на всех кадрах ветки подвижны? Даже на последнем, где выдержка 1/640 сек? Это какой же должна быть ГРИП на этой линзе, если до крепости на глаз около ста метров? Смотрите здесь ближе к правой стороне на софт, а так же на кашу при выдержке 1/640 сек.
Очень неплохо. На вскидку - лучше, чем то, что я видел с 17-35. Созавай ветку. Делись впечатленями. P.s. Не ты в прошлом году охотился за Т20-40?
1. Он засаживает до конца всем зумам. ....... 4. У него самое лучшее соотношение цена/качества ....... 9. Он стабилизированый. 10. Его боится Чак Норрис и им снимает RulerM. (c) Wiedemann