Battery Grip is NOT built-in а вот это немного печалит...камера и так уже "не маленькая"...а с ручкой размер будет ого-го, интересно от 700 подойдет или новую сделают?
а меня наоборот радует что ручка отдельно... да и сравнивали уже рамеры с А700. А900 совсем чуть чуть больше... От А700 рукоять не подойдет
ну и ладно, я рад за Кенон, что у него аж на целых 3мм больше по горизонтали и целых 2мм по вертикали главное что бы еще разрешение не подкачало
Наша "изюмика", "искра" как была, так и остается - первая стабилизированная матрица, и первый стабилизированный ФФ.
А если договориться с Лейкой, то им можно продать технологию стабилизированного ФФ в обмен на Лейковскую оптику . А то они жалуются, что их М8 не покупают из-за кропа.
Опередили, только хотел написать! Мы так привыкли к стабу в тушке, что об этом уже никто и не вспоминает. А ведь это реальная искра, искрища я бы даже сказал!
Увы, эта искра потихоньку гаснет. В А700 стаб работает хуже, чем в Д5Д. В Д5Д он работает хуже, чем в А2. В А2 хуже, чем в Z3... Подозреваю, что на 24МП ФФ стаб будет работать еще хуже, чем в А700. Это ИМХО, по моим наблюдениям, сильно не пинать
Точность стабилизатора зависит от МП, а его скорость реакции - от размера матрицы. 5МП 1/2.3" (кажется) отрабатывалось просто идеально, 8МП 2/3" тоже отлично. 6МП APC уже оставляло шанс для микросмаза, который стал заметен на 12МП APC. 24МП матрица будет в 2 раза тяжелее, а требования по точности позиционирования как у А700 (т.е. уже на грани сегодняшней технологии). Соне пришлось провести серьезную модернизацию, иначе SSS будет неэффективен. Посмотрим.
Позвольте с Вами не согласиться. Аргументация та же, что и у Вас - никакой, субъективные впечатления Просто я снимал на Д7Д, есть под рукой и А100. Без малого год снимаю на А700. Так вот работа стаба в А700 меня намного больше устраивает, чем во всех предыдущих тушках.
Им надо уметь пользоваться У меня тоже в большинстве случаев отключен для экономии аккума, но когда включаю, то делаю серию из двух-трех кадров подряд. Один из них зачотный.
Именно так. SSS не панацея, на 100% отсутствие смаза рассчитывать не приходится. В вышеприведенных спеках про систему очистки сенсора ничего нет? Вздрогнул сам, представив как флагман будет трясти при самочистке от пыли. А700 дрожжит не слабо, прям электробритва Харьков...
У меня наоборот - выключаю стаб только когда на штатив ставлю. Думаю, что экономия аккума мизерная при выключении, проще запасной носить с собой. А спокойно, без замирания снимать при 1/10 да на низких ИСО это очень хорошо. Надеюсь на а900 стаб не потеряет свою эффективность.