ну цена на 16-35/2.8 уже практически известна и порядка цен на 85/1.4 35/1.4 135/1.8... по кранйе мере в словацких енотах)
в принципе, можно косвенно предположить, что в этих числам (+/- месяц) выйдут (начнутся поставки) А800 и А900 соответственно.
к рождеству я думаю будет всё что объявлно на фотокине или около того в продаже... + возможно что то ещё анонсируют и сразу пустят в торговую сеть, что бы ещё подхлестнуть продажи.... по крайней мере на мой взгляд это было бы очень логичным. про А800, вообще ничего кроме слухов... а я вот уже призадумался, может ну его к лешему всё... даждаться выхода а900 и купить... дешёвый кроп... а700 или её наследницу... у меня хотя конечно только один кропнутый 16-80, и хорошие фиксы... с другой строны фиксы должны работать на полном кдре на своих фокусных... да и суперширик не фишай какой-нибудь на 12-18 мм хочется, но только на полный кадр, опять таки никаких более менее подтвержёднных слухов только зумы((( я понимаю, они большинству нужнее... но...с другой строны 16-35 за 1200-1400 в штатах... ну чем не фикс)))) по качесту должен быть очень хорош... в любом случае с покупкой оптики завязываю на ближайшее время до хоть какой-то определённости... ну если тольо что то оченьвкусное будет... а так хотелось бы лично мне.. новую банка не хуже кэноновской 700-200/4 is, и что-нибудь аля 14/2.8L или как её там.... ну же тётушка)) исполни наши хотелки....
Немного о технологиях КМОП-ПЗС: вышел новый CCD сенсор для хасселя, размером 36х48 (FF * 2) 50мПикс. http://www.hasselblad.se/products/h-system/h3dii-50.aspx При близком размере ячеек с а700/а900, новый сенсор имеет макс. ИСО... 400.
На самом деле куда важнее минимальное значение ISO, которое определяется реальной светочувствительностью сенсора. В данном случае оно равно 50, против ~200 у матриц D7D и A700 и ~100 у A100/A200/A300. А более высокие ISO получаются просто с помощью усиления сигнала...
ну хассели это другое назначение, как правило студийная (или натурная) профессиональная съемка. высокие исо там не нужны , зато наверное направили усилие на "вылизывание" производительности на низких исо, для более достоверной цветопередачи
Вопрос ИСО - сложный вопрос, и субьективный. На моей A100 на ИСО100 как по мне так уже есть заметные шумы, особенно если высветлять тени. Хотя вцелом результатом сьемки на ИСО100 я доволен. Больше 200 стараюсь вообще не ставить, результат не радует ( Репортажку не снимаю). Хотя если вычистить и сделать ресайз для печати 10*15 так и исо800 сгодится, и 1600 тоже вполне. Учитывая назначение Хасселя (художественная сьемка для печати огромных плакатов), исо 400 там более чем достаточно, а вот для обычной Fullframe или APS-C ЦЗ надо больше хотябы "щоб було".
Шумы на 100-200 исо видны только на мониторе. Любая печать шумит своим растром, так что этот съёмочный шум там до лампочки.
Бонзы из Сони уйдут в отпуска, взяв из секретного сейфа каждый по флагману. Тут-то их папарацци и застукают!
думаю к моменту начала продаж Д700, Никона, вроде как намеченного на 1 августа. Что бы хоть както сбить конкуренту старт продаж... "война - это война" (с)
А вам не кажется, что войны то и нет. Есть очень тонко оговоренная маркетинговая политика сговорившихся фирм. То есть нас заставляют волноваться, дергаться и покупать новые тушки, новые стекла... то есть разводят как лохов. Мыльницы каждый день новые, все "более мегапиксельные", а реального то улучшения нет! Вот и нас так же... тушки новые, а реальные улцчшения где? Да нет их!
Мне кажется, что пауки в банке скорее договорятся, чем они Технологическая база, целевые аудитории, степень жадности у них примерно одинаковые - вот и поют они одинаково.
Договоренности естественно какие то есть... но только в целом по рынку, по технологиям... а вот маркетинговая война - это да!!! Сейчас идет в основном вытягивание денег из старых технологий... идет эволюционное развитие, при этом со снижением цены... следующий скачек в технологии (например матриц, типа той, которую сони представила месяца два назад) и в ценах произойдет, естественно, но чуть позже... все распланировано...
Знающие люди говорят, что вместо конца света и выпуска флагмана в этот день решено устроить открытие Олимпиады в Пекине. P.S. На фоне такого события анонс чего бы то еще смысла не имеет.