Вчера довелось побеседовать с одним фотографом-свадебщиком. Он недавно купил 40Д. Я у помянул о том, что жду ФФ от Сони. Он сказал, что это всё бред, что у Canon есть ФФ на 21 мегапуксел и что все остальные (Никан D3, не говоря уже о какой-то там Сони) просто тихо курят.... Вот как. Тока вот если это сбудется: - A900, whether this is a real name or not, will get 20+ MP FF image sensor with SSS. It will be available late in 2008 and price will be less than 3,500 USD. то неизвестно, кто ещё будет курить....
В этом сегменте рынка - сони с никоном одназначно. Дело в том, что многие опытные люди совершенно однозначно говорят, что при заказе свадебных фотографов нужно дать 3 правильных ответа. а именно я снимаю на ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ технику фирмы КЕНОН с объективами Л_КЛАССА! Это повышает чуть ли не вдвое шансы быть нанятым и получить приличные деньги. Потому как нанимают те, кому глубоко плевать на характеристики и все остальное, в их мозгах четко отпечатано эльки кенон профессионализм - все остальное дешевка.
Ерунда, мне вообще не надо ничего говорить клиенту насчёт аппаратуры, достаточно лишь показать свою семёрку.., от колличества кнопок и рычажков практически каждый на несколько секунд теряет дар речи, какой там ещё Кенон... Собсно, сейчас и вовсе не понятно у кого понтов больше, у Кенона с элькой, или у Сони с цейсом, судя по цене Соня куда как круче:'D.
Не знал что у 40Д 21 мегапуксел. Думал что только 1DsMarkIII. Которого ни один свадебный фотограф вжизни в руках не держал. Не знаю что там курят свадебщики, а вот, кстати: http://www.pbase.com/markuson/image/89895412 Для тех, кто в танке - это сетевая шутка по поводу отзывов для устранения проблем с автофокусом топовых камер сапога....
кстати, по этой фотке хорошо видно, что размеры ФФ будут не больше (ну или лишь чуть больше) размеров А700. и ручка одинаковая прилеплена.
простите за оффтоп. согласно офиц.источникам (финансовые годовые отчёты, выкладываемые на офсайтах), и у К и у Н доля "фото" не превышает 30% от общего объёма. И по прибыли "фото" далеко от первых мест.
добавлю к посту выше. Даже в небольшой доле фото-бизнеса у канона доля линз больше доли тушек. а купить "эльку" к полному кадру - это же маст хев. так что тушки можно и "в ноль" продавать. да и канон известен как инноватор в DSLR. Первая цифрозеркалка дешевле 1000 долларов - канон. первый любительский ФФ - кенон. теперь вот может быть первый ФФ дешевле 3 тысяч в анонсе появится весной. Тем более я уже писал, что у канона есть все для новой любительской ФФ туши - сенсор от 1DsМII, проц, автофокус от 40Д и т.д. Так что "а почему бы нет?"
Признаюсь, оф.статистики я не читал, но имхо принтеры сканеры у кенона не настолько популярны, чтобы приносить основной доход, хотя копиры имеют наверное большую популярность. Да и не настолько всё это важно, и бизнес халявы не любит, никто ничего бесплатно не отдаст.
По моим ощущениям, Кэнон как минимум номер 2 на рынке копиров (после Ксерокса). А это не только сами аппараты, но и расходные и запчасти... Плюс раньше (не знаю, как сейчас) он делал все механизмы для лазерных принтеров HP (и не только). Собственно, в принтерах серий Laser Jet как минимум по 6-ю сам HP делал только пару печатных плат, обеспечивавших интерфейс с компутером, RIP и панель оператора, а все остальное было кэноновское.
Тут я готов поспорить. Рукоятки А700 и А900 очень похожи, но не одинаковые. Функционоально одинаковые (скорее всего). Но чисто конструктивно они чуть-чуть отличаются, поэтому ручку от А700 в ФФ тушку не впихнёшь. ЗЫ. Хотя какая точно будет ручка у флагмана мы пока не знаем, можеть быть (теоретически) Соня выпустит одну ручку на двоих (А700/А900). Но помня историю с несовместимостью аккумуляторов для А100 и А700, лично мне слабо верится, что сделают что-либо универсальное.
извините, но не надо ИМХОЙ отмахиваться. вот так из рассуждений (здравых) и образуется непролазное "болото". почитайте сначала первоисточник. А ИМХОЙ можно во флейме померятся. сорри. сколько можно позволять вешать лапшу?!?
Да кто ж вам лапшу то вешает? Не нравится не читайте мои имхо, а верьте статистике, которая возможно намного дальше от истины чем мои рассуждения. Кроме того с оф.статистикой я не спорил, а говорю о популярности того или иного. И вы уверены в том, что (согласно статистике) те же 30% это так мало для фирмы? А когда рассуждают; что мол тушки можно и даром отдавать, то явно заблуждаются, так как объективы и даже аксессуары это далеко не расходные материали. И к стати, следуя этой логике можно предположить, что например принтеры того же Эпсона и вовсе надо раздавать на улицах, однако как мы видим этого не происходит...
Вот вот, а ещё мы пока не знаем что нам Соня готовит в виде старшей тушки, и предпологаемых G объективов, с фокуснымы под 600мм... Надеюсь, что всё же цены будут не очень высоки, иначе ожидаемого снижения цена на фф мы можем не дождаться, из за отсутствия всё той же конкуренции.
Коллаж И к стати, следуя этой логике можно предположить, что например принтеры того же Эпсона и вовсе надо раздавать на улицах, однако как мы видим этого не происходит... Происходит и происходило раньше. Цены на принтеры у Эпсона и были, и есть откровенно бросовые. Ну кстати, а причем тут Эпсон то именно? По дороговизне расходки они сейчас с Кэноном идентичны практически во всех новых линейках, по бросовым ценам на сами принтеры тоже, по объемам продаж принтеров Кэнон явно впереди и давно. Просто Кэнон из-за необходимости захватить рынок струйников какое-то время заигрывал с пользователями дешевой расходкой (но тогда и цены на принтеры не были бросовыми такими). К тому же Кэнон - он везде Кэнон. В линейке принтеров у него была последнее время забавная ловушка в лице 4000\5000, 4200\5200. 4300\5300 моделей, когда разница в цене заметна, а на деле это идентичные аппараты с чуть разным дизайном и разными прошивками .И т.д.. в младших моделях там тоже всегда хитрая пара. У них всегда есть такие фишки, они так отыгрываются большей маржой за меньшую на соседних моделях в числе прочего .