To sdrobkov: Все может быть! Пишу то, что вижу... Обязательно повторю свои исследования на эту тему. Пока же предлагаю общественности свой тест трех камер. Не судите строго, первый блин бывает и комом. http://minolta-test.narod.ru/
Менял. Сейчас версия 2. Склонен списать на относительно длинные выдержки с недостаточно качественного штатива. Второй фактор - конвертация в лайтруме. Родной конвертер, как писалось выше, даже при нулевом значении шарпнинга сильно повышает резкость. И еще. Только что получил такое на мыло: "В соответствии с пунктом 7.3.h Пользовательского соглашения на Народе нельзя размещать файлы, превышающие по объему 5 Мб" Все файлы с А-700 эти с..и поудаляли... Если кому этот тест интересен, подскажите, куда переехать?Всего кадров на 320 мб
www.fotki.com Для пользователей из России нет никаких ограничений для размещения джипегов. Только РАВы туда не положить. И надо чуть повозиться с настройками общими и для конкретного альбома, чтобы полноразмерные файлы можно было скачивать, и они не ресайзились на автомате. Тогда при просмотре будет доступна ссылка "Get Original Uploaded Photo". Но хотелось бы РАВов... Может, их пожать WinRARом с разбиением на тома, и на Народе выложить? P.S. Да, забыл, файлы туда проще всего по FTP закачивать, после того, как альбом (альбомы) через web-интерфейс насоздаешь.
Не порадовали высокие ISO y A700. Помнится, в Фотошопе есть противный такой фильтр Smart Blur... Картинка точь в точь! Пластиковая конкретно... Видать, так сильно шумит этот CMOS, что стыдно показать без шумодава.
Не думаю, что выводы из теста jouris должны быть так просты, как он сам представил. Насчет программных исо100 - ОЧЕНЬ неуверен, что это так. А исо125 ? А исо160 ? Вы их проверили, чтобы утверждать о программности исо100 ? А разница на исо800 в стоп с D80 и в поменьше стопа в вашем же тесте с А100 и D7D ? Ее куда спписывать ? Очевидно, тут все имеет место быть своеобразная маркировка. Насчет шумов, уважаемые, скачайте плиз версию 0.13 UFRAW, это GUI к dcraw, который с этой версии поддерживает А700 и 40D. В работе прога неудобная, но для тестов, когда нужно быть уверенным в отсутствии шумодава и шарпера у конвертора - самый то, только не надо по ней далекоидущих выводов делать. Увидите, что на деле такого явного шумодава в А700 RAW НЕТУ, НЕТУ !! И это не КАК Smart Blur, это и есть Smart Blur. Ну и с цветами там все ок, в отличие от.. Сам UFRAW http://ufraw.sourceforge.net/ufraw-0.13-setup-2007-11-04.exe Если нет - библиотеки GTK для него: http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=121075 Там все мелкое по размеру.
jouris - сам факт, что сделали тест, это гуд. Сходу сделать все корректно сложно, но если не пробовать, никогда не сделаешь.
В пятницу на Горбушке в ОНЛАЙНФОТО, удалось и подержать и сделать пару пробных кадров, вот все мне в камере понравилось, все кроме того что я увидел на снимке при 100% зуме, а увидел мыло на больших изо(((. Свою 7D не обновлю на альфу 700. Мне пока не нравится что я вижу((.
свой независимый хостинг Для jouris есть свой домен и есть хостинг на 3 ГБ. на пока думаю хватит там правда до декабря только проплачено. сделал домен 3 уровня. Если не против разложим всё там. пока он не активировался. как заработает отпишусь. Думаю можно будет и прошивки разные там показать и различные тесты с нужными людям размерами. Всего доброго.
Отлично! был бы очень благодарен за временное пристанище Вы мне в личку скиньте тогда инфу или на мыло jouris@mail.ru
Сегодня имел возможность сравнить "по звуку" а700 и кэноны На пресс-конференции моя а700 не выделялась по шлепку зеркала в сравнении с профикэнонами. Помимо этого ещё раз оценил удобство джостика АФ и очень удачное расположение сенсоров АФ
Ну у топовых Кенонов затвор вообще стучит как отбойный молоток, было бы удивительно еслибы А700 их перекричала
Да, еще хотел описать некую особенность работы АФ у семисотки. Не замечал на родных линзах, но на тамроне 17-50 очень презабавно осуществляется фокусировка.На семерке он "сразбегу" налетал на резкую точку, тормозил (или не тормозил) на ней и говорил "РЕЗКО, снимай!". На семисотке кольцо фокусировки двигается скачками. То есть быстрый скачок до примерной точки резкости, потом пара совсем мелких рывочков и только после этого подтверждение автофокуса. Возможно, эта тенденция проявляется и с другими линзами, надо будет обратить внимание. Но на 35-70/4 фокусировка происходит как и раньше, рывком. Таким образом, фкусировка с тамроном занимает чуть больше времени. Про точность не отвечу - это величина статистическая. А объем выборки пока мал
Обнаружил вчера первую серьезную проблему для АФ семисотки: листва под ветром. В течении нескольких минут пытался сфокусироваться автоматически, но так и не вышло. Снимал с расстояния в 2-3 метра, объектив 16-80. Думаю, что ничего особенного в этом нет, скорее всего АФ практически любой камеры не сумеет зацепиться за такой объект. Но как опыт — было интересно.
А может ли кто-нибудь сказать с какого ISO включается этот шумодав? На сколько я помню, говорилось, что со 2й прошивкой шумодав врубается неотключаемо "на высоких ISO" - так вот "высокие" - это 800, 1600 или, может, и так малоиспользуемые ( пока ) 3200 ??
Еще в копилку отзывов о системе АФ. Снимал макро с помощью полтинника с рук. Кто пользовался на семерке макрополтинником первой серии - меня поймет. Стоит автофокусу не зацепиться за что-то, и следующие секунд 5 вы обречены слушать вжжж-вжжж. На семисотке: ставишь следящий автофокус, выбираешь точку и наслаждаешься съемкой! Все перемещения цветочков от ветра и покачивания тела от глинтвейна компенсируются следящим автофокусом.