16-80 лично мне нравится. Но, говорят, что и 16-105 неплох, а диапазон у него пошире. Если бы в свое время пришлось выбирать, то неизвестно какой объектив бы купил. Возможно как раз 16-105, чтобы посмотреть на 100 мм. Правда, для ночных съемок я бы посоветовал подумать о чем-то посветлее, может быть о каком-то фиксе типа 50/1.4.
Лично мне кажется, что на данном примере и по краям кадра (заборчик справа) ФФ получше будет. Если это, конечно, не кроп центральной части.
По вспышке есть вопрос! По вспышке есть вопрос! Вопрос РЕАЛЬНЫМ владельцам А700, можно использовать 56-ю вспышку в качестве ведущей в беспроводном режиме?
классная очепятка кэнон а700 http://www.dpreview.com/gallery/canona700_samples/ и сони д700 http://www.dpreview.com/gallery/sonydscd700_samples/
Сейчас от безделия посчитал сколько будет стоить простой наборчик "начинающего любителя Сони А700+16-80+56-я пыха" у нас и в B&H. Многа думал. Разница в ШТУКУ БАКСОВ. на эту разницу в B&H можно купить А100+24-105 Я в шоке
да я не в смысле заказать там. я в смысле "за что нам такое счастье?" З.Ы. хотя если у кого оказия в город контрастов будет - может и денег подзаработать
Сравнение Кенигером D80 и A700 начинает давать убойные результаты.. Рекомендую скачать выложенные RAW, ибо такие вещи лучше увидеть лично: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:23344-89#2921
Качаеццо. Походу все накинулись на эти файлы и сервак подтормаживает. Попробуй ткнуться туда пару раз.
Да и вообще странная идея сравнивать камеры совсем разных классов. Если бы A700 против 40D, то это было бы ну куда интереснее. Файлы не просто не качаются, там даже ссылки на них не показываются как ссылки. Возможно, надо региться на хоботе...
Нет. Лучше бы их на какие-нибудь рапидшары скинуть, чтоб для всех доступны были, а не только для белых зулусов.
Первые впечатления Сегодня посмотрел и потрогал камеру сам. Очень напоминает пленочную семерку, некоторые органы управления находяться там же. Первое внимание конечно на экран, очень четкий, яркий и большой. Удобные диски (особенно задний). Хороший видоискатель, с моей 5D не сравнить, чуть похуже чем в пленочной, в любом случае будем легче проводить ручную фокусировку. Что сразу не понравилось, при первом взгляде и с оглядкой на долгий опыт использования пленочной семеркой: 1) кнопка DOF (очень не удобная для правой руки, я сразу использовал левую руку.) 2) управление переключение режима фокусировки, уж очень маленький диск, миниатюрный. В 7-ке он намного больше и удобнее. 3) и последнее, кнопки вместе второго диска. как-то размещены они не очень удобно. Но привыкнуть можно. Саму работу камеры не было времени оценить. Пока посмотрел только внешний вид и органы управления. Хорошо лежит в руке, это многие здесь замечали. Камера получилась большая. Цена конечно не маленькая. Но, для держателя хорошего парка оптики под байонет A другого выбора нет, да и видимо не такой уж и плохой этот единственный выбор.
Да при чем тут класс ?? Вы о чем ? В D80 cтоит та же матрица, что в D200, только каналов больше. у того. Тот класс ? В А100 стоит она же - неинтересно ? Да и какое КАРТИНКА имеет отношение к классу тушки, только к матрице. А потом главное ЧТО там сравнивается... МАРКИРОВКА ИСО. И там нечто. Напомню, D80 на деле отмаркирован со сдвигом на 0.3EV относительно Кэнона и Сони. Ессно в сторону привирания чувствительности . D50 на 1 стоп, D70 на 0.7 стопа. Но это уже история. Факт то в том что при конвертации в ACR ОБОИХ файлов мы получаем разницу 1.5 EV !!!!! Сони светлее ессно. Даже если поставить Никон в идеальные условия, и конвертать его в родном, а Сони в родном - это 0.7-0.8EV. Я конвертал и С1 еще сейчас. Разница ОЧЕНЬ большая. Я пока склонен думать, что на деле не зря в D300 базовое исо называется 200, Никон конечно приврал слегонца наверняка как всегда, и это что-то вроде исо160. Но Сони походу назвали это исо100. То есть на деле речь может идти о том, что реальная чувствительность А700 намного выше индицируемой, и собсно когда мы говорим о шумах, это надо учитывать. То есть вполне вероятно ее выигрыш по шумам намного больше, и прежде всего по интересущей нас А100. Да и по 40D там уже все неоднозначно тогда.