Юрий_С - от тебя все ок. Что мог, то сделал. До этого по сути были только снимки от svg. для оценки, ибо местный народ, что ходил на встречу с Сайгоном, просто убийственный трэш наснимал, такой, что мне с трудом удалось пару снимков из кучи выбрать, чтобы положить смотреть на хобот. Для первого опыта с цифрой у тебя все там ок, к тому же кое-что для оценки есть в этих снимках, в отличие от предыдущих сессий (кроме svg., тот задачу поставленную выполнил на 100%).
Посмотрел снимкки сравнение 7Д и А700 - какой кошмар, это у меня что-то с глазами или 7Д ревет 700 как тузик грелку? Что за ужасные цвета?
так у них поди цены указаны без налогов а при продаже еще и VAT накручивают процентов 15-17. там возврат можно сделать в аэропорту при предъявлении билета?
с возвратом налога сложнее. во-первых надо чтобы магаз работал с системой tax-free, во-вторых надо оформить возврат в магазине в-третьих надо ставить штампики на таможне, что купленный товар вывозится для использования за пределами страны. и только потом можно получить возврат налога
A700! Видоискатель изумительный! Светлый, чистый, большой! Корректирующие линзы мне не потребуются Аппарат быстр! Кнопка спуска затвора слишком мягко нажимается, не чувствуешь самого момента съемки. Автофокус работает очень быстро. На светлых сценах камера дает порядка 4 к/с.
Это как раз то, что меня давно интересовало-сравнение А700 с 7Д, а не с 5Д и А100. На мой взгляд, на высоких исо у А700 есть очень небольшой выигрыш по шумам, но в целом картинка более тусклая. И вот что непонятно-надпись в нижней части цветовой палитры- на 7Д явно отчётливей. Что это-работа шумодава на А700?
RulerM Там ссылки на оригиналы есть, можно так http://www.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fupload.a-system.net&langpair=ja%7Cen&hl=en&ie=UTF8
Сегодня напечатал с ИСО100 на максимум (24*36 см).Великолепно! Цвет очень чистый."зерна" нет. Посмотрел снимки с JPG: хуже, чем RAW,но не так, чтобы об этом кричать
Возник вопрос в связи с: Можете что-либо сказать по теме? Это конвертация с 7Д/А700 у них разная или действительно цвета так различаются??
Зеркало шлепает гораздо тише A100, но все равно громче каких-нибудь кэнонов. Фокусируется быстро и практически сразу, кроме сложных случаев типа темных малоосвещенных поверхностей. Экспозамер отрабатывает лучше, чем A100, но все равно есть куда стремиться. Батарейку кушает быстро. За десять минут с ярким экраном съела пару-тройку процентов. На максимальной яркости экран даже слишком ярок для помещений. Экран, кстати, очень хорош, сочный, светлый, глянцевый. Но отпечатки ловит только так. Нужна какая-то пленка. Отсутствие второго колеса практически не ощущается, пожалуй, джойстик даже удобнее. Камера вышла заметно крупнее A100, но веса не ощущается. В руке сидит лучше, удобнее. Объективы держатся крепче, садятся с некоторой натугой. Такое впечатление, что узел байонета сделан с меньшими допусками.
Но что меня особенно порадовало, так это видоискатель. С 50/1.4 я не смог различить где реальность, а где экран объектива В объективе мир даже порезче будет, с учетом диоптрийной настройки. Надо будет попробовать MF-фокусировку, хотя смысла в ней большого не вижу, при таком-то автофокусе. Такие дела
greymage Крута! Объективы держатся крепче, садятся с некоторой натугой. Такое впечатление, что узел байонета сделан с меньшими допусками. У А700 полностью металлический байонет, А100 имеет металлическую шайбу и пластиковые уши.
greymage - 1) Берете 50/1.4, зажимаете до f7, снимаете несколько красивых видов с богатой цветовой палитрой мелкими деталями - и в RAW, плиз. 2) Берете 85/1.4, в районе f2 портретиков несколько плиз, идеально если при уличном усвещении, но РОВНОМ, без всяких пересветов, перепадов якростей и глубоких теней. И плиз, следите за фокусом, если брак - в брак. Фокус строго на глазах модели. И нам в RAW. ИМХО все будут крайне благодарны.
Да, а если не поленитесь, и снимете что-то вроде этого: http://www.info-cam.ru/gallery/details.php?image_id=238 на 50/1.4 на обеих камерах, на f7, исо100, только ВНИМАТЕЛЬНО глядя на идентичность, то будет просто супер.
У меня 5Д. Цвета разные: у меня 2 месяца была а100. А700 имеет тот же почерк Хотя для более полного прочуствования нужно поснимать разные сюжеты (портрет, пейзаж и.т.п.) при разном освещении. Я пока поснимал только в магазине при флюорисцентном освещении со вспынкой и без!
По поводу батареи. У меня на 5Д и а100 заряда батареи хватало, в среднем, на 100 снимков. За полчаса в магазине отснял на а700 65 снимков: камера показала, что израсходовал 7%, правда самых тяжёлых объективов с собой не было! Экран, как и у а100 имеет синюшный оттенок, который на мониторе компьютора не появлятеся)