Советы автолюбителям

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем KotoPalych, 7 июн 2016.

1. 19konstantin76, у меня нет цели лишать вас удовольствия :)

2. Про освидетельствование. Понятые не обязательны. КоАП: "... в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи."
    Из чужого опыта. Отказываться от освидетельствования - себе дороже. Можно чувствовать себя правым, посчитать, что все нормально объяснил и доказал. Уехать уверенным, что все нормально, а потом оказаться без прав, за отказ от освидетельствования. Опротестовать протокол об отказе - почти невозможно. Если "погуглить", можно найти много примеров, когда люди оставались без прав, и когда им даже в голову не приходил, что они отказались от освидетельствования.

3. Мне жаль вас))) любая встреча с гаишником для вас, будет жестоким изнасилованием :acute:

4. То что при общении с сотрудником бывает всякое, не отрицаю. И в этом случае нужно уметь постоять за себя. Но вот несколько эмоциональное мнение сотрудника ЦАФАП, с которым я согласен. Скопирую пару абзацев, рекомендую почитать по ссылке полностью:

Когда я думаю о трагедии в метро, то благодарю судьбу за то, что моя дочь задержалась на 15 минут после лекции и не попала на тот поезд. ...
    ...
    Каждый раз, когда вы глумитесь над инспектором, попросившим вас открыть багажник, кривляясь и снимая его на телефон, сражаете его своими познаниями терминов "досмотр" и "осмотр", вы не унижаете его, он и не таких видел, он это переживет. Забавляясь таким образом, вы в это время, возможно, включаете зелёный свет преступникам, у которых в багажнике действительно есть оружие и взврычатка, которые, возможно, везут в лес, связанных пассажиров. Но об этом никто не задумывается, пока, как говорил Чехов, несчастье не коснётся их самих.

5. Меня тоже постоянно раздражают умники, которые ради лайков в инете ездят и умничают перед полицескими. Показывая свои знания закона.

6. #2507 22 окт 2017 в 16:04 | Советы автолюбителям | Страница 126
    Последнее редактирование: 22 окт 2017
    Если не знать федеральных законов и конституции рф.
    Если почувствует гаишник что человек подкован, то и привязываться не будет.

AndyGS нравится это.
  7. #2508 22 окт 2017 в 16:57 | Советы автолюбителям | Страница 126
    Последнее редактирование: 22 окт 2017
    мира вам и счастья. )

8. viktor52, это если знать. Подавляющее большинство не знает. И каких законов? ФЗ "Об ООО" знать нужно? Или 44-ФЗ? И законов и конституции явно не достаточно. Как минимум ещё нужно ПДД знать. :smile3:

К чему ролик - вообще не понятно. Один из комментариев, который я про него читал: "Водителя на внеочередное МО (интересно ВУ у него какие?), а сотрудника на переаттестацию за низкую юридическую подготовку."

9. В смысле кто выдал?
    Если человек получает ВУ например в Италии, то при этом он не становится гражданином этой страны.

10. а надо бы знать

11. Гаишник тюфяк попался))) завернул бы ему ласты, да скорую бы вызвал.

12. viktor52, лично я ни одного человека не знаю, который знает ВСЕ законы. А Вы? Можете хотя бы привести перечень федеральных законов, которые нужно знать, чтобы быть подкованным для разговора с гаишником?

13. Я могу только догадываться, что имел ввиду автор комментария. Поэтому прокомментировать Ваши догадки не возьмусь.

14. Надо просто погуглить.

AndyGS нравится это.
  15. Возраст не тот, может вспомнил?
    https://cont.ws/@gopanaha/432877

16. Важно помнить также, что законными являются только те требования сотрудника полиции, которые основаны на федеральных законах. Иные требования противозаконны. В том числе ссылка на какой-то регламент...

17. Отличный совет! :laugh1: Вот тут один похоже погуглил, даже конституцию знает, теперь пешком походит:

18. Вы серьезно? Ведь, например, ПДД не закон, т.к. утверждены исполнительной, а не законодательной властью.

19. Пьяный за рулём, преступник)

Поделиться этой страницей