Про пятно https://img-fotki.yandex.ru/get/17871/81470059.2b/0_d360c_5450d3d4_orig ХА специально не правил. Я конечно понимаю что в такие условия загнать объектив можно только специально Но у меня процентов тридцать именно такого типа съёмки Я даже на Цейс 16-35 умудряюсь подобное ловить Единственный объектив который на ура справлялся с таким - КМ 17-35/2,8 - 4,0 По поводу сборки / тюнинга... Зачастую у Сигм 17-35 центр резкий, а края сплошное мыло Причём на кропе ничего не меняется Лечится довольно просто, передний блок нужно немного покрутить :rofl2: Перетягивали его обычно
Может тему о сигме 17-35 создать,владельцев не особо много,но потихоньку я могу свои фото скидывать) Соглашусь с тем что углы немного мыльныено правиться закрытием дырки,,а это пятно в центре вылазит из за хренового мультипросветления на закрытых диафрагмах после 8-ми. На фф лучший-дешёвый ширик(себе взял что бы на стедик было что одевать),а на кроп я бы его не стал брать.
Неудачный экземпляр у вас, даже в таком размере видно, что весь левый нижний в мыле. Вот вроде норм углы.
Мои пейзажики. Постобработки практически нет. Применялись фильтры Haida GND0.9+ND3.0+polariser, настройки фотоаппарата в +насыщенность и режиме Landscape. Не хватало по близости скал и пецзажей по интереснее, а так с фильтрами творчески побаловаться можно. DSC00202_2.jpg DSC00210.jpg DSC00213.jpg DSC00216.jpg
Вот именно что побаловаться. На данных фотках кроме моря и нет почти ничего, особенно на 1-й и 4-й. А длинная выдержка и море в "лужу" превратило. Вот 3-я фотка смотрится лучше за счёт берега, лодки и удачного движения облаков.
поэтому и написал, что красивых пейзажей не было. А мне 1-я нравится, там ракушка есть, внимание привлекает, без нее не выкладывал бы, ИМХО, на вкус не спорю. Если б было живописнее, то кинул силы в тут сторону. А так и влево и вправо пески на 10 км. Зачетные фильтры, покрайней мере не тупое стреляние всего подряд, а со смыслом можно подойти. А "лужа", это отголоски длинной выдержки, суть этих фильтров, опять же на вкус, ка говорится "если их изобрели значит это кому-нибудь нужно" (мне интересен этот эффект, может в других кадрах будет удачнее, век живи -век учись).
Мимо пробегавший закат солнца. Товарищи, подскажите какие фу, а какие норм? 1. 2. продолжение из заката на 70-400G по ссылке
Относительно недавно приобрел Минольту 17-35, очень хотелось недорогой и качественный ширик. С выбором не прогадал - за свои деньги это отличный объектив (отдельное спасибо i4ig0)! В большинстве сюжетов на открытой диафрагме размытие по краям не мешает, а при съемке общих планов ее все равно надо прикрывать. Третья картинка - панорама из трех горизонтальных кадров на 17 мм.