Как обычно у Sony. Пролистайте - в этой ветке мне не помнится отзывов о поломке а6000. Покупайте гарантийную, даже б/у - на барахолке есть такие предложения и будете вообще спокойно спать. Это вопрос скорее философский. Ресурс любительских камер в среднем 50 000 срабатываний затвора. Но этот показатель сугубо индивидуален. Как повезет. Но на примере других камер , например а77 (у нее наработка на отказ 100 000 срабатываний) можно сказать, что заявленная производителем цифра условна и зависит от многих факторов. Например, здесь указано: Так что все относительно. Годятся и общие советы: Как проверить фотоаппарат при покупке?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, предлагают А6000 б\у европейка за 26000, какие могут быть проблемы с приложениями? Смогу ли их устанавливать? Или нет из-за региона.
Разницы нет, у меня например американка,приложения стоят практически все. Больше смотрите на внешний вид, пробег.
ded80, это проблемы каких-то конкретных белорусов. У меня камера точно не для наших краев, но все стает как надо. Тем более что в Украине сервис Sony pma не работает. Через VPN ставил приложения, а после установки уже нет дела где и кто.
Никаких. Проблемы могут возникнуть с русским языком у американок и японок. Но и они решаемы. В России по сути именно европейка и продаётся.
Здравствуйте! В качестве компактной фотокамеру выбрал Sony A6000. Посоветуйте, пожалуйста, оптимальную карту памяти (цена/скорость) на 64 Гб, которая хорошо пишет серии в РАВ и видео. Выбираю из Kingston 64 GB SDXC UHS-I U3 SDA3/64GB, SanDisk 64 GB SDXC UHS-I Ultra. Спасибо!
Я себе брал такую... Карта памяти Transcend SDXC 64Gb Class 10 UHS-I U3 (95/60 MB/s) По соотношению цена/качество/скорость врядли есть лучше
Здравствуйте, фото-коллеги. Возникла такая проблема на а6000: когда заряд батареи остается примерно 30%, то через некоторое время (минут 10) фотоаппарат показывает разряд и через некоторое время выключется. Если батарею вытащить и снова вставить, то опять высвечивается в районе 30%, но через некоторое время все повторяется. Может кто сталкивался с этим? Хотелось бы верить, что в батарее проблема)))
Да, у меня такое было год назад на холоде. Потом, несколько месяцев назад, летом. Батарея родная (лёгкая), что шла с камерой, ей сейчас 3 года, такое случается редко, думаю, что это - начало конца. Другая батарея (что в комплекте с ускоренной зарядкой) - тяжёлая - ей тоже почти 3 года - работает без глюков.
В камере по умолчанию стоит цветовой профиль sRGB, в лайтруме так же по умолчанию проявляю в sRGB, тут всё понятно, интернет. Есть ли смысл дать камере снимать в "широком" АdobeRGB?
Лично мои настройки видео для избежаний шумов. При малой освещенности: ISO - не ставлю больше 1600 Скорость затвора - 1/30 - 1/50s Диафрагма - F1.2 / F5.6 Убираю весь контракт полностью до нуля.
Подскажите, такой вопрос: приобрел вспышку HVL-F32M, которая поддерживает HSS. Установил ее на камеру, но выдержку короче 1/160 установить не получается. Точнее получается только в режиме вспышки WL Control, т.е. если она является управляющей вспышкой. Если при этом выставить выдержку 1/500, то вспышка срабатывает, но получаю черный экран. Если же поставить на камеру HVL-F20M в режиме WL Control, а HVL-F32M включить в режиме WL Remote, то при той же выдержке 1/500 получаю нормально экспонированный кадр. Если я правильно понимаю - это и есть работа вспышки в режиме HSS. Можно ли как-нибудь включить HSS используя только вспышку, установленную на камере?
bravo1, HSS только при перпендикулярном расположении вспышке к камере, т.е. её голову нужно согнуть, так, чтобы она "била в лоб" снимаемому объекту
-Alex-, a6000 (25к)+ 55-210 кит (10к) + ... 16-50 кит (7,5к) или 18-55 кит (5к) или 16-70/4 (35к) или 10-18/4 +/- 16-50) = 35к +/- 7,5к или 10-18/4 +/- 18-105/4 = 35к +/- 30к P.S. а на беззеркалках будет устраивать ТОЛЬКО это) ну это так, доля шутки)
Lexsnd, теперь пришел к вопросу переходника. Почитал ветку, нахватался немного и даже понял, что вроде нет смысла брать LA-EA2 - лучше купить родные стекла. Но хочу оставить мануальный Minolta Rokkor-PG 50/1.4 MC с переделанным хвостовиком без чипа на А-баян. Подскажите, пож, какой переходник нужен в этом случае?