APS-C Всё о Sony SLT А37

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 17 май 2012.

1. Сергей2017, сони на slt в авторежимах сильно задирает исо в сравнении с кеноном, поэтому просто контролируйте исо при съемке.

2. Ну, как бы, для варианта "авто" попробуйте "портретный" режим.. Ну, и Лайтрум в помощь... Хотя, конечно, 18-55 в портрете - сложная штука...имхо.

3. Нет.

4. Ясно.... Будем "бороться" с объективом.(((

5. Снять китовый объектив, положить его в шкаф, и больше никогда не использовать. Для съемки купить подходящие по вкусу и бюджету объективы Minolta, Tamron, Sigma.

Convoker нравится это.
  6. и продолжать снимать,учиться работать с объективами, но только в других ветках...

7. Проделал я операцию отгибания лепестков байонета, оказалось все проще чем я думал, результат неплохой но не идеальный, чувствуется что объектив становиться плотнее и снимается с небольшим усилием как было когда только купил камеру, но проблем с отваливанием объектива до конца не решилась, но уже терпимо.
    Так что еще раз спасибо cybernetik, за помощь.

8. Спасибо за ценные ответы. Буду учиться. Решил приобрести портретник.

9. #3189 18 окт 2017 в 22:07 | APS-C Всё о Sony SLT А37 | Страница 160
    Последнее редактирование модератором: 22 окт 2017
    А37 - прекрасная камера:
    SAL 18-135
    ISO 100 (11) 50 mm

Kratos нравится это.
  10. Это каким стеклом? EXIF пустой.

11. Тоже когда-то начинал с этой камеры и с 18-55, для портретов тогда купил соневский 50/1.8, что существенно улучшило ситуацию. Но при не сильно хорошем освещении шумит камера и впрямь порядочно, в низком ключе снимать ей было не сильно здорово. ) Минолтовские объективы я так и не полюбил, хотя и пользуюсь, но сугубо от безысходности, хотя это чисто мое мнение.

12. Я не понимаю зачем пользоваться объективами которые не нравятся или бороться с ними? Мне нравиться куча минолтовских стекол: 28-135, 50 1.4; 50 1.7; 28 2.0; 85 1.4; 100 2.0 и тд. Выбирайте себе стекла по-душе, не обязательно Минолту. Мне а37 больше нравится чем а58. На самом деле не главное какая тушка больше имеет вес стекло и руки) Так что подбирайте то что вам больше подходит и снимайте в своё удовольствие.

13. Я почему-то помню, где-то когда-то читал, что чувствительность ISO100 "искусственная", максимальная чувствительность у матрицы ISO200, а 100 получена электронным усилением. Отсюда и бОльшие шумы.

14. Со студийным светом всегда снимал на ISO 200, реально шумов меньше.

15. Скажите, какие карты SD поддерживает 37-я по скоростям? Просто у класса UHS-II, вроде как, контакты в 2 ряда, не хотелось бы переплачивать просто так. Просто камера немолодая, мало ли что. Сейчас пользуюсь обычной сдшкой, скорость удручает, конечно.

16. #3196 26 янв 2018 в 21:26 | APS-C Всё о Sony SLT А37 | Страница 160
    Последнее редактирование: 20 июн 2019
    irae_deum, тоже интересовался данным вопросом - техподдержка Sony заявляет что UHS поддерживают только A77/A77m2 и более старшие камеры.
    Даже обычные "сдшки" обладают разной скоростью записи.
    Протестил то что у меня есть в наличии в USB 2.0 кардридере компьютера:
    Transcend SD 8Gb Class 6 - 16Мб/сек на запись
    Sony SD 8Gb Class 10 UHS1- 17Мб/сек на запись
    Остальные дешёвые карты, имеющиеся в наличии, выдают в тестах не более 11Мб/сек на запись.
    Разница в работе этих карт в фотоаппаратах довольно заметна.

17. У меня в камере карточка, которая в подписи. Это не просто честная 10-ка, но ещё и WiFi адаптер - через неё на планшете можно сразу снимки смотреть. Никаких претензий к скорости. То есть, вообще работу карты не замечал после её установки.

18. irae_deum, если серийная съемка не нужна, то любую десятого класса. Если важна - UHS I u3. USH II поддерживается, кажется, только с Sony А9.
    У самого UHS I u3 - отзывчивость намного выше, чем при обычном 10-м классе (u1).

19. Ага, UHS значит пишет шустрее на 37й. Чудесно, будем рыть тесты, так как производители любой эсдешки любой категории плевать хотели на соответствие спецификации, особенно по части записи, в этом я как раз разбираюсь, в отличие от фотожелезок) (открыл первую попавшуюся,UHS-I SANDISK Ultra 16, меньше 20 на запись по тестам)

cybernetik, это вам еще повезло, что 8гб 6 класса столько на запись, сильно повезло.
    Всем спасибо, пока остановился на SanDisk Extreme SDHC UHS Class 3 90MB/s 16GB, должна 45+ писать.

20. vasilith нравится это.

Поделиться этой страницей