Намедни неожиданно выпал случай пощупать OM-D E~M1 mark II. Совместно с 12-40 и 40-150 оба 2.8 Меня после рождественской премьеры немного отталкивал дизайн, а мой давний приятель являющийся на сей момент офф фотографом одного московского спортивного сообщества, совершенно справедливо мне на это заявил: "вам шашечки или ехать?" Так вот, спустя минут сорок, ты реально понимаешь, что строгость и функциональность черного - это видимо то, что надо. По эргономике: отл. Всё на месте. Развесовка со стёклами: без нареканий. От слова - совсем. Репортаж: отл. дубль как раз тренировал угловые и я просто балдел и от серии и от одиночных. AF - какое бы слово подобрать против не печатного... Вот, ежели у кого есть сомнения для чего на столь мелкий сенсор суют фазовые датчики, он должен быть снят, ибо сложно спорить, что "А" - первая буква алфавита. Батарея, новые "зубастые" карты, два слота, для меня - логичное и функциональное меню. Б-а-т-а-р-е-и-щ-а-а-а!!!! А ещё я увидел молниеносность сброса в макбук по usb type c card reader, новые профили от Huelight под марк-2. Короче день откровений какой-то))) Короче, что-то подобное по эмоциям было со мной лично, единожды: связка 1DX и 24-70/2.8II Оснащена, как крейсер реально. С огромным я б даже сказал запасом. Короче : Love at the first touch ))) Супруга по дороге домой с волнением подитожила: " Я прально понимаю, что вскорости у нас будут два Олика...))))))"
Hunter, Я с Ем1-2 + 12-100/4 проходил больше полудня на презентации при -25 градусах. Все просто отлично Откровение я не испытал. Но по сравнению с ЕМ1 улучшения увидел во всем. Ну может меня пока немного останавливает цвет который выкладывают на фото-ру с этой камеры...
Рассматриваю эту камеру как трэвел, в дополнение к своей. Настораживает мнение художественного фотографа на обзоре в prophotos - Цитата: в тёмное время суток на ISO 400 я начал замечать сильную потерю деталей. Например, на портрете волосы модели по пояс полностью «слиплись». На ISO 800 уже заметны сильные неприятные шумы. Скорее всего, дело в маленьком размере матрицы камеры.
EvgMk, тертья карточка снята на исо 5000 https://sony-club.ru/threads/vsjo-o...s-panasonic-i-d-r.33064/page-466#post-1659626 6400 на ем1
120 косарей за дважды кроп боди?? Я понимаю сонин фф дорого..но тут блин как отдать столько бабла за кроп(
Я все это отрапортовал, потому как - ну правда день открытий. По сравнению с ЕМ-1 первой они просто сделали неимоверный рывок. Хотя первая еденица, как по мне - актуальна и по сей момент. Иди и снимай. По этическим и многим другим соображениям я не мог залить это к себе. И на покрутить наверное придётся как-то записаться и немного денег заплатить. Ну чтоб уж совсем все стало crystal clear. Про фото ре. На сколько помню ее купили Барабанщиков, Вадим, Сергей Мазыра и ряд комрадов с коими не пересекался по веткам. ИМХО выкладыают внутрикамерные ждипег, за цвет никто не париться и не собирается. Не могу это прокомментировать. То что микра любит свет, и низкая освещенность не самая её сильная сторона - давно известно. Но с другой стороны, если ты профи и идешь гулять девушку без света и ассистента, то не пиши глупости в таком известном паблике. Почитай книжек, навыкни послушанию и мелом напиши на сумке себе: "нет света - нет цвета" и дальше можешь приписать за детали, оттенки и пр. Ибо с 7R2/7М2/А9 мной уважаемый Джейсон Ларье таскает собой тонну освещения на вечерние сеты. И это всё в сети в открытом доступе. Не для холивара. А пятифон за А9, которая снимает чуть лучше 7II не западло? Прорыва по качеству фоток нет, были бы - был бы офигенский ажиотаж, а так новый сенсор, куча плюсиков, два слота, а с кожей и оттенками её те же проблемы. Азиатам и неграм по фиг, но нам то - нет. За EM1-II. Это флагман линейки, его разумеется не разбирают , как пирожки горячие. Но с др. стороны за фуджики II-го поколения по 120 относят и температуру себе при этом не меряют. Ценник на ОМ-D EM mark II вскорости придёт к значениям от 90 до 100. Сейчас ее можно приволочь из Азии за 90-100, а в базарный день и дешевле 90. Другое дело, не снимаешь репортажи, спорт и пр. То всего, что в ней есть - В ИЗБЫТКЕ. И разумеется, свои кровные можно потратить как-то ещё. p.s. Я просто поделился в предидущем посте своими впечатлениями, я не агент Олика и мозг никому взрывать не хотел. Не являюсь апологетом какой-либо системы. Всё вышеизложенное - частное не предвзятое мнение. p.p.s С Тётей роман не окончен
Тут роман у нас тут похоже с Оликом. У кого интрижка, у кого любовь. Дело такое. Я десять лет с теткой, можно и поблудить))))
Если не секрет, "приволочь из Азии"- это что имеется в виду? Вроде на алиэкспрессе и иже с ним такие камеры не встречаются. Есть какие-то альтернативные площадки с ценами ниже штатовских?
7р не знаю. 7р2 все хорошо на 3200 и 6400. Но полноразмер лучше не смотреть))) Ну если его не привести к 16мп
Вот поэтому я давно забил на характеристкиу ИСО. Для печати а3 мне 6400 даже олика хватает. Поэтому снимаю и ловлю кайф
SHURIKENN, Саш попробуй хай рес режим и лайф композит. Для шопа нужен плагин чтоб открывать равки хайреса: http://support.olympus-imaging.com/hp1download/ Ну и лайф композит http://dmitry-novak.livejournal.com/199090.html