Компания Samyang планирует скоро выпустить объектив AF 35mm f/1.4 FE, предназначенный для камер с креплением Sony E. В сети уже появились изображения и технические данные новинки. Источник: http://www.ixbt.com/news/2017/08/30/samyang-af-35mm-f-1-4-fe.html Добавлено 12 октября 2017 года: Официальный анонс: Обзор объектива http://fototips.ru/digest/foto-i-xarakteristiki-novogo-samyang-35mm-f1-4-fe/
Круто что они так рьяно взялись выпускать объективы. Сабж мне тоже не нужен, а вот потенциально возможный компактный как их 35/2.8( ну или чуть больше) 50мм 2.....очень интересен.
Новинка расширяет линейку объективов AF Samyang FE до четырех, дополняя три существующих объектива: AF 14mm f/2.8 FE, AF 35mm f/2.8 FE и AF 50mm f/1.4 FE. Компания называет AF 35mm f/1.4 FE "идеальным партнером для повседневной, профессиональной фотографии, включая события с низким освещением, пейзажи и портреты". AF 35mm f/1.4 FE включает 11 элементов в 9 группах, в том числе 2 асферические ASP и 2 высокопреломляющие линзы HR, а также покрытие Ultra Multi Coating. Оптическая конструкция минимизирует различные аберрации и рассеивание света. Объектив оснащен приводом автоматической быстрой, точной и бесшумной фокусировки. Ключевой особенностью нового Samyang называется высокое разрешение по всему полю изображения. Samyang AF 35mm f/1.4 FE будет доступен для приобретения с ноября по цене £ 599,00. Ценники для США и стран Европы пока не названы. Основные спецификации Samyang AF 35mm f/1.4 FE: Фокусное расстояние — 35 мм; Угол обзора — 65,5° (45,2° при установке на камеры формата APS-C); Максимальная диафрагма — F/1,4; Минимальная диафрагма — F/16; Оптическая схема — 11 элементов в 9 группах; Минимальное расстояние фокусировки — 0,3 м; Максимальное увеличение — 0,12 м; Число лепестков диафрагмы — 9; Установочный размер фильтра — 67 мм; Размеры — диаметр 69 мм, длина 115 мм; Масса — 645 г.
Большая, тяжелая и недорогая! Что-то мне намекает, что я ее куплю вместо Цейса 35/1,4. 60 как то интереснее чем 120))))
Тут ещё вопрос , что на нее снимать ) по городу гулять не айс, а людей на 35 фоткать надо это дело очень любить. Я бы чисто из-за аф подумал заменить свою сигму . Картинка думаю будет стандартная самьянговская . Семплов бы уже глянуть
Кто будет покупать родной 35/1.4? Да все те, кому родной дистагон картинкой нравится больше Сабж крайне интересен! Сейчас нехотя гоняю сигму 35/1.4 через мс-11. Почему нехотя? Да знал же, что понравится и ФР и само стекло Но тут недавно на руморсах проскочил слух о Сигмах на ФЕ с февраля будущего года! Даже если сабж будет так себе, то больше альтернатив завсегда лучше, чем монополия Сони на ФЕ
Качество должно быть не хуже их автофокусного полтинника, правда проскакивали траблы о неровном открытии диафрагмы - не кружочком а в форме овала у полтинника. Молодцы самянговцы... глядишь и 85/1.4 AF сделают. А так 35 то что надо в маленьких помещениях для съемки людей.
А вы как хотели 1.4 35 аф получить ?) Родной тоже огромный . Если 35 1.4 нужны в маленьком размере это фойт надо брать мануальный или ляльку ) З.ы. выложили семпл один на открытой на страничке Фейсбук самьянг.
Дык и родной поэтому не нужен. Вообще удручает почти всеобщая тенденция гигантизма в оптике, поэтому перешел на мануалы,тока 35/2.8 и оставил из родного.
Представьте, что на Самьянг 35 2.8 поставили бы ценник 60 тысяч, непонятно за что платить. А так покупатель сам себе обосновывает, что наверное килограммовая банка стоит этих денег