Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Даниил, личный опыт - именно на а850 пробовал: пыха 20-ка (в качестве ведущей) в связке с Yongnuo YN-560 (в качестве ведомой) работает, все нормально, поджигает, но только в режиме S2. Ну и а йонги это или годоксы - разницы нет. Совершенно справедливо и это утверждение: Такая связка будет работать на любой нашей камере.
Неделю как являюсь обладателем а850! Ура, и прошусь в ваши ряды. Сегодня довелось покрутить в руках а900. Про отличия начитана, но вживую - другое дело. Показалось, что при выключении она сильно мягче вибрирует, типа моя а850 урчит, а а900 мурлыкает. И главное - звук затвора. У а900 он совсем не такой, как у моей, он приглушенный и - как бы это описать - ниже тоном, что ли. У а850 он звонкий (не громче, а именно звонче и жестче, причем заметно), а у а900 более гармоничный. Я это к тому, что эту а900 есть возможность купить. Но я уже прикипела к моей а850, и а900 после нее - вроде то, а как-то не по себе. При этом а850 в отличном состоянии с документами, а а900 тоже в очень хорошем состоянии, но без них. Менять шило на мыло, конечно, не буду, но чисто для очистки совести - подскажите, действительно у этих камер есть отличия по звуку затвора, или экземпляр мне такой попался? У а900 звук нравится больше.
Ну, учитывая что сервис-мануал A850 представляет из себя лишь список отличий от мануала A900, и отличия в нем касаются лишь видоискателя и флеш-памяти на основной плате - ваше последнее предположение верно.
Mazamorrero, да ерунда всё это. Вот у меня на руках A37, A57 и A58 - и у всех звук затвора разный, хотя блок затвора я точно знаю (потому что разбирал их) идентичен.
Собственно, это я и пытаюсь понять: звонкий звук появляется вследствие изношенности затвора или он свойственен а850 по определению? Количество кадров на моей порядка 5 тысяч, если первый хозяин не сбросил, конечно - но не похоже, корпус и зеркало новейшие. Думала, просто, что отличия у них только по внешнему виду, а тут оказалось, что и тактильно.
Да как-то случаев со "сбрасыванием" затвора неизвестно. Единственное, счетчик может обнулиться при полной замене затвора, но это ведь все равно, что новый.
Mazamorrero, ладно. Затвор-затвором, а куда интереснее другие вопросы: С чего перешли? Какое впечатление о картинке?
Ну, я не профессионал, скорее, новичок, поэтому "перешли" - громко сказано, однако муж - кэнонист, поэтому с кэнонами опыт есть. Я журналист, и навыки репортажной съемки неплохие, поэтому можете представить мое первое впечатление от а850, когда я на включенном стабе пошла "выхватывать моменты из толпы". Потом честно прочитала эту ветку от первой до последней страницы, поняла, что камера - для фотохудожников, и чтобы полностью раскрыть ее способности, придется поработать над собой, освоить, наконец, проявку в раве. Но удовольствие от этой работы колоссальное. По эргономике - в руке как влитая, а для меня это важно, цвета шикарные (на кэноне все более блекло), картинка предполагает объем, хотя снимаю пока только "малышом". Теперь у меня цель - максимально приблизиться к картинке 3D. Было бы замечательно, чтобы кто-то из фото-гуру устроил мастер-класс для новичков, пусть даже за небольшую денежку, то есть, в полевых условиях помог бы основные моменты съемки портрета и пейзажа усвоить
Спокойствие, сегодня ко мне приехал minolta 100/2. "Банка" в пути. С шириком тяжелые раздумья - хочется, как ни странно, минолтовский фишай, но денег уже в обрез и видимо, не возьму, буду копить на Цейса 16-35. И еще для предметки макро-50 приглядываю. Этим добром мне учиться и учиться еще до объемной картинки, и пока не в объективе дело, конечно, и не в камере, а в руках фотографа. Но я верю в а850
Не надо гадать - пожалуйста онлайн проверка пробега http://tools.science.si/index.php Загрузить последний кадр и понять реальный пробег, так же и для А900.
Шем, благодарю за ссылку! Все четко, 4439 кадров пробега. Shutter actuations made up to file DSC04384.JPG: 4439
Рекомендую периодически поглядывать в региональную тему: https://sony-club.ru/forums/moskovija.69/ Относительно скоро будут мероприятия подобной направленности!
@nauticus,Добрый день, подскажите ))) стал обладателем камеры а850 , есть переходник м42 с чипом , я правильно понимаю у а850 нет повреждения АФ в ручном режиме ? Так же есть еще интересный нюанс, когда одеваю мануальную оптику все отлично работает , но если я подниму к примеру камеру объективом вверх , то слышна коротко временная работа моторчика, не могу понять с чем это связано((((так как на тушки камеру перевел в мануал.
Вопрос подтверждения фокуса на а850 зависит не от режима работы камеры, а от объектива - для автофокусных объективов подтверждение фокуса есть и в режиме MF (лампочка, без звука), для неавтофокусных объективов - нет ни в каком режиме.
net_daemon, у меня так же есть сони альфа а58, там два режима 1. резкие объекты обрисовываются в красный контур .2. Есть звуковое подтверждение ! Так же была камера сони а700 , там так же была подтверждение звуковое и в видоискатель загоралась точка (датчик о том , что объект в фокусе ) . в силу этого и спрашиваю у владеющих апартом эти нюансы.
Ну это же камеры с разными технологиями - а58 - ППЗ, а850 - "классическая" цифрозеркалка. а с какими объективами? с мануальными тоже было подтверждение?
net_daemon, подтверждала на Юпитер 37а , гелиос не успел попробовать на а700 , так как продал ее .... а том , что технологии разные это понятно , но все же решил спросить , но меня не совсем беспокоит подтверждения меня смущает звучания моторчика когда я камеру поднимаю объективом вверх.