Я вам прямо скажу, не то что бы на этом объективе, открытая диафрагма была совсем не рабочей. Но не стоит ждать от неё чудес. Я пару месяцев поснимал в местном "говноклубе", света как понимаете нет (то есть в понимании нормального, столичного клуба нет). С каждой съёмки, приносил кадров по 200-ти, из них за все 2 месяца, на открытой снял ТРИ кадра! Основной рабочий диапазон был 3.2-4, вполне достойные результаты он показывает при такой диафрагме. А открытая, она просто есть, можно использовать - но лучше не надо
Для поддержания разговора - пример фото с данного стекла.http://www.flickr.com/photos/vasiliy_semenyuk/8593580624/sizes/h/in/photostream/
Купил А57 не очень давно, поснимал на кит 18-55 и уже хочется штатник получше. Выбрал этот объектив, читая данный форум. Sony 16-50 очень дорого для меня.... Вопрос по записи видео: когда пишешь через кит с автофокусом, камера устанавливает диафрагму 3.5 На этом объективе камера установит 2.8 ??? Попробуйте, у кого есть А57 и этот Тамрон или может, кто знает (пробовал).
Естественно не установит с автофокусом. Макс 3.5, меньше - только ручками. Уже писано переписано тысячу раз.
у меня камера постоянно "теряет" такой объектив, включение-выключение не помогает, приходится отсоединить от байонета и обратно втыкать, хоть на пол оборота...такое вообще бывало у кого-нибудь? что мне с делать с такой бедой?! происходит только с этим объективом. ЗЫ есть подозрения, что все началось после подсоединения объектива с переходником M42-А.
Maradon, у меня было на M 24-105. Спасло протирание спиртом контактной группы. В Вашем случае - на объективе, но и на камере не помешает.
кто-нибудь сравнивал этот объектив и Tamron/Minolta 17-35/2.8-4 на широких углах и открытой на кропе? цена на ибей сравнимая, я в раздумьи, какой покупать... с одной стороны, вроде 17-50/2.8 выглядит соблазнительно, как универсальный кит с хорошей дыркой на длинном, с другой стороны, портреты у меня есть чем снимать, а для пейжазей по идее, у них характеристики сходные, но по картинке мне почему-то больше нравится 17-35 хотелось бы чьего-то опыта, кто живьем держал и сравнивал оба...