По поводу стабилизации: так если я не ошибаюсь, то у гоупро она есть только на 5-ке. По хорошему нужен стедикам. Если уже сильно нужен стаб, то это Sony х3000 или as300 Я вот лыжник и меня камера как раз заинтересовала больше не для видео, а для фото, так как иногда в рюкзак не влазит фотик и есть возможность разбить его упав на какие то камни или просто на спину. В горах очень много красивых моментов и не всегда под рукой фотоаппарат, а эту камеру можно просто положить в карман. А видео это дополнительный и очень приятный бонус. И если уже нужно снять видео - можно докупить стедикам. По поводу аксессуаров, то они дорогие и на гоупро, и правильно сказали, что если нужны дешевые с Китая, то скоро появятся, камера то даже в продажу еще не поступила. В общем меня камера заинтересовала, даже очень, буду ждать первых реальных тестов.
Для фото она не имеет смысла. Фокусное 24 светосила 4- при съемке очень узко и только при ярком солнце. Камера которая помещается в руке, должна иметь хотя бы электронный стаб сегодня, и фокусное 16(хо тя бы) Кадрировать на маленьком экранчике и тыкать в еЕ меню , увольте. Небольшая камеру уже была выпущена, и сменный объектив она имеет, да только блинчик 2,8 вот и вся любовь от сони
у меня есть экшен и мне вот не интересны 16мм, хотя у меня вроде еще меньше. Я не хочу широкий угол из-за дисторсии и "рыбийглаза". Я хочу в экшен камере зум - от сверхширика до ширика ( угол обзора к примеру 170°- 100°). И чем светлее, тем лучше, и желательно тоже регулируемое. и да, я буду снимать ей фото. корпус можно чуть больше сейчашних стандартов. Это скорее уже из области фантаскики и получается некий комбайн. И неодин из существующих экшен-компактов не подходит. Да и эта новинка тоже. Хотя по дизайну она интересна.
Чем острее угол тем сложнее снимать вслепую. Смотреть на маленьком экране построение кадра- то еще удовольствие,тем более что экран жрет энергию небольшой батареи
Как минимум бочкообразная дисторсия и рыбий глаз мне не нужны от слова совсем. Наблюдать пляшущий горизонт (то вогнутый, то выгнутый) еще меньшее удовольствие, чем снимать на маленький экран.
Парни, это не экшн камера! Это камера для видео с качеством картинки от других RX10 и RX100, что б монтировать её на риг и снимать с тележки, с VR рига на 360, с камерного крана и т.п. в т.ч. технических применений. Селфилыжников это не её профиль, экшн камеры у сони по-другому зовется
Когда я купил себе as100v первое время я устал отвечать всем почему не выбрал гопро, время не стоит на месте, а она ещё все в строю. Теперь сони серьёзный конкурент и на этом поприще тоже. Я не до конца представлял всех ситуаций где я буду её использовать. Теперь, оглядываясь назад я точно знаю что без неё, без экшин камеры, не смогу снять что снял. Лыжи/борд, велоавтомотоспорт, рафтинг, давинг, воздушный спорт... продолжать можно долго. Это касается ФОТО в том числе, хотя брал для любительских видео. Я взглянул иначе на сэлфи как как тоску съёмки. Сони создала экшин камеру с улучшенными ттх, это проф. камера для спорта и экстрима, для клипов от первого и третьего лица с самой невероятной точки съёмки, с возможностью получения "материала" высочайшего качества. Если до сих пор продукты было с чем сравнить, соревноваться, то теперь это новый уровень - и правила уже диктует Sony.
кроме всех современных возможностей и свойств АФ,меня так же заинтересовало- "ее корпус не пропускает воду при погружении на глубину до 10 м (33 футов), не боится падений с высоты 2,0 м (6,5 фута) и выдерживает давление до 200 кгс (440 фунт-сил, 2000 Н)."(с) "При подключении камеры к компьютеру можно использовать функцию дистанционного управления камерой для съемки и изменять параметры съемки с компьютера по USB-подключению."(с) т.е и под водой можно снимать и скрытно из укрытия...,управляя через ПО на компьютере... если исо -не хуже,чем у rx100, то буду смотреть на цену
Наша (Российская) презентация камеры RX0. iso 640 сравнительный тест с a99+24za на iso 3200, f4, 1\50 vs RX0 Спойлер a99 RX0 iso2000
С камерой хотелось бы познакомиться еще ближе (в частности протестировать более тщательно видео режим). Для меня - однозначно интересный продукт, так как можно использовать ее там, где форм фактор в лице DSLR(беззеркалок) не позволит видеографу использовать их из-за размера. С ней можно снимать действительно крутые ракурсы (плюс - не бояться убить камеру). Камера оставила однозначно очень приятные впечатления для такой малютки в добротно сделанном корпусе. Что касаемо 4к видео, то оно пишeтся только на подключаемый отдельно SSD. Камеру можно объединить в группу состоящую из (до) 5 шт, расставив предварительно в нужных местах на расстоянии действия вашего смартфона), и далее вы производите запуск всех 5 камер через мобильное приложение одним нажатием. Можно пойти дальше и за синхронить аж 15 камер, с использованием беспроводного радиоприемника Sony FA-WRR1. Нужно это к примеру для фотографирования спортсоревнования, спуск осуществляется по нажатию кнопки на главной камеры куда установлен радиопередатчик.
Видео с некоторыми знакомыми лицами Съемка была прервана севшей батареей. Если верить Сони, одной зхарядки хавтило бы на 240 фотот или 35мм видео.
Вообще ну ооочень специфичная вещь. Качество фото ожидаемо - так себе (даже если мы говори о низких ISO), ФР всегда зафиксировано на 24мм. Видео нормальное. Мне сложно судить, насколько качество луче, чем у Action Cam, ибо я ими не пользуюсь, но применение этого я вижу только то же самое, как AC. Конечно, естьб спец выкрутамч с 10+ такими камерами, как рекламиный ролик, но это истоит 600000р и более, и надо единицам. Для простого человека видится как игрушка - дать ребенку в море купаться. Но для этого 60 тыс многовато, сильно...
Действительно, узкоспециальный девайс. Реальное бытовое использование представляется только со стедиком. Самое обидное, что весь её обвес идёт отдельно и, скорее всего, стоит космические деньги. Проблема еще и в этом. Может быть я что-то не понимаю, но абсолютно не вижу смысла собирать вокруг такой камеры проф. риг как в рекламном буклете. Для этого подойдут и системные камеры. Да тот же RX10m5 может писать HFR-видео и делать фото с короткой выдержкой, только бонусом там еще будет зум и светосила на ШУ. Вот то, что заявляются её прочностные характеристики - это как раз-таки интересно. Надеюсь продажи будут и со временем выйдет модель со стабом, потом со стабом и хорошей батарейкой, а в mk4 добавят какой-нибудь хитрый переключатель ФР с несколькими положениями, или ещё что покруче.
Полноразмерчик Читсто для сравнение - почти тоже самое с Никона Д5500. У меня дефолтноый ББ сдвинут несколько.