Доброго времени суток! Несколько дней уже читаю разные форумы и ваш тоже, вот решила (сь) таки создать свою тему, так как ответ на свой вопрос пока не нашла. О себе: я фотограф-любитель, прошла обучение, активно практикую, учусь и радуюсь этому новому увлечению. Снимаю в основном людей, реже животных. Весна, лето - улица, заведения, сейчас буду в студиях с естественным светом. Потихоньку выхожу на платные съемки. Техника: на данный момент снимаю на сони А700 (камера чужая, дали на первое время, но оно растянулось на пол года), в наличии только 18-135 и купленный мной 50 1.8. Сознательно не стала обрастать стеклами на начальном этапе. Нужно: своя камера в бюджет ~ 40.000 руб, пока не вижу смысла вкладывать 150-200 тр и туманную перспективу зарабатывать миллионы)))). Предварительно рассматриваю несколько вариантов: Сони А68, А77 или А772 (последние две модели бу) + мои объективы + докупить портретник 35 или 50 1,4 есть в планах. Хвалили БЗК типа А6000, но стекла на байонет Е стоят, как чугунный мост(((. Сони 850/900 б/у (посоветовали), хороший вариант, но смущает возраст камер. Так же вопрос по стеклам к ФФ, на форуме и на просторах интернета часто вижу, что на ФФ нужны другие стекла, "обычные не раскроют потенциал ФФ". Напомню, что в приоритете портретная съемка в студии с естественным светом и на плэнере, как сейчас модно говорить )))) Буду рада вашим советам, всем заранее спасибо за ваше мнение. UPD Уважаемые форумчане или клубни. Благодаря вашей помощи, предварительно, решение принято в пользу А900/850 и покупке 85 2.8, второе стекло 50 мм под вопросом, 1.4 или вариант Минольты 1.7, ну и фикс тоже рассматриваю. Остается открытым вопрос "потестить". Если кто-то из вас является счастливым обладателем этой камеры и живет в Москве, а так же располагает свободным временем, например в субботу 23 сентября - буду рада встречи в любом месте для совместной фото-прогулки. С меня вкусный кофе и огромная благодарность.
Главное что заказы уже принимаются. Сори, но после второй половины поста не сдержался. А по делу оставьте кроп,если уж стекла есть.
Именно так. ФФ нужно попробовать. И после этого вам точно станет понятно, нужно вам вернуться на кроп или вам нужен именно полный кадр . Опыт других фотографов, их метания и просмотр чужих фото и чтение чужих постов вам не помогут. Хотелку полного кадра можно перешибить только камерой А то, что а850 модель не самая новая- это да. Но - цвет... Но - настоящий хлопок зеркала Ну а если всерьез: на данный момент в нашей системе а850 - это единственная демократичная по цене камера ФФ с отличным скинтоном и с доступным по цене и огромным (именно огромным по сравнению с Е-байонетом) парком оптики. Это огромный плюс. Или потом решите, что нужно иметь 2 камеры: и ФФ и кроп.
Сони А68, А77 или А772 все с ППЗ а они вам непривычно, Сони 850/900 прекрасный выбор но смотреть не с года анонсирования, например А850 можно было купить новой в 2011, собственно так себе купил. Смотрите пробег и состояние внешне, 50К пробег для последних ерунда.
Может посмотреть в сторону 85 мм? 35 мм в этом качестве не совсем подходит... А6000/6300/6500 с достойными объективами будут по габаритам и весу как зеркальная система, но дороже... Оставайтесь на кропе пока, посмотрите наиболее часто используемые фокусные и купите объектив под это дело. Но учитывая, что своей тушки нету, а используемые 18-135 и 50 - это недорогие стекла, то можно в будущем сменить систему на ФФ, как и классической зеркалки, так и что-то из серии A7...
Eugen_A,а с какой целью весь ваш текст выделен жирным? Для убедительности? ага, раз в 10-20 со стеклами... написано же ТС: Зачем? Чтобы потом все равно перейти на ФФ?
потому что сейчас По факту получается ТС строит систему практически с нуля, а построить в заявленный бюджет ФФ весьма проблематично. nauticus, в целом, если критикуете, то предлагайте варианты
Речь идет в данном случае о следующем: есть такой форумный миф, что стекла Minolta не разрешают якобы на цифре полный кадр. Но это именно миф и не более. Ибо данные вещи зависят от разрешающей способности объектива в линиях на мм по центру и по краю стекла (есть такой характеризующий технический термин) и выявляется это тестом по специальной мире, а не от субъективного мнения какого-либо форумного индивида и от того, что он снял дерево за окном и кирпичную стену. И что интересно, когда заводят речь о якобы неразрешении объективов на ФФ цифре, то цифры разрешения никто не приводит, а говорят, что я вижу так. Спрашиваешь про технический метод определения - отвечают, ну это же и так видно... Смех, да и только. Не встречал НИ ОДНОГО серьезного, технически обоснованного подтверждения данной шутке. А оптики под шильдиком Minolta, и неплохой в том числе - вагон и маленькая тележка.
Как я понимаю, речь идет все же о попытке зарабатывать на "портретной съемке в студии или на пленере", т.е. о постановочной фотографии с неторопливой фокусировкой. В таком варианте А850 + 85/2.8 + малыш 35-70/4 уложатся в 40 тыс и дадут возможность снять групповые и лицевые портреты с отличным "плотным" цветом. Малыш, конечно, очень старое стекло и проигрывает более современным, но и стоит копейки и для портретов резкости у него хватит и основной диапазон фокусных как-то закроет. Если ФФ не понравится, то можно будет все продать примерно за ту же цену Есть конечно факт, что на А байонет у сони практически нет и не будет бюджетных ФФ стекол. Т.е. придется использовать б/у.
Добрый вечер! Да, есть спрос на съемки, чему я рада. По-моему здорово заниматься любимым делом и иметь возможность получать за это деньги Тогда могли бы по делу написать по модели, на ваш взгляд.
Стекла на кроп Е (а6000) не стоят как чугунный мост, это на фф они стоят так Хорошие стекла и на 850 тоже стоят огого. Если пошло дело на а700, берите 77 + (16-50/2.8 в будущем) и вспышку хорошую. Полтос у вас уже есть. Все вопросы закроете. Совершенно не обязательно потом переходить на фф, совершено. Кроме стоимости оборудования ничего не поменяется, по большому счету. Фото точно не поменяются
Добрый вечер! Не очень представляю, как я куплю "чтобы попробовать" . По сути вы правы, только я за обдуманные покупки, а не пробы. Мысли про ФФ не было, пока не предложили вариант 850/900. Скажу так, кропа хватало или думала, что хватает. Ну разве что по ФР тесно было, пришлось думать про тот же 35 мм, с ФФ эта проблема решается сразу, все ФР на своих местах. Возможно, увидела бы разницу в цветах, ДД и прочее, но не тестила и взять не у кого, всех Canon . Смотрела бу не сильно отличается от 900, но по отзывам и форумам, как я поняла, А900 лучше по нескольким параметрам, вроде как А850 чуть проще. Спасибо за ваше мнение.
Добрый вечер! Да, не привычно, особенно ЭВИ, не могу сосредоточится на объекте съемки, все мигает и пол кадра занято квадратами фокуса..... Что касается 850/900 попробую еще посмотреть их на вторичке, видела варианты неплохие, но пугает то, что проверить не смогу сама
Добрый вечер! Я смотрела 35 мм на КРОП и для студии, так как с 50 мм ростовой не всегда могла взять. 85 мм на кропе пока не вижу смысла брать. Для ФФ конечно его бы взяла. Чем-то их этих моделей на КРОПе пользовались, что можете как апгрейд А700 посоветовать? Я пользуюсь по факту только 50 мм, зум для себя если фоткаю что-то в поездках и прочее. Поэтому в планах 50 мм 1.4, если на кропе останусь и 35 мм все-же, так как с 50 мм тесно. А вот если брать сразу ФФ, то докупить только 85 мм нужно, получается так
Здравствуйте! Вот 2.8 не работала с фиксами, зумом снимала на КРОПе 16-50 вроде (если не путаю). Надо посмотреть какая у него картинка, так как все время в сторону более светосильных с хорошим размытием задника смотрела. Спасибо)
Если только прикрытые диафрагмы в студии- хватит и кропа. Если же пользовать оптику и получать максимум от нее на открытых, то 850 или 900 плюс фиксы Сони 85/2.8 и Сигма 50/1.4. По цене- картинке аналогов у этих стекол нет. Плюс ФФ будет на открытой более воздушный и красивый рисунок. Сони 85/2.8 - https://sony-club.ru/threads/vsjo-o-sony-85-2-8-sam.21039/page-333 Сигма 50/1.4 - https://sony-club.ru/threads/vsjo-o-sigma-50-1-4-ex-dg-hsm.5841/page-169
Екатерина, это обычное дело. Купить что-то на форуме - подержать в руках, поснимать, если не понравилось (особенно это к объективам относится) - продать на форуме, на местной барахолке. Главное - не увлечься процессом купли/продажи. И покупать только у проверенных, с репутацией продавцов. Нужен будет совет - пишите в личку. Всегда помогу. У вас локация в профиле не указана. Вы из какого города? Может быть, там у вас и наши ребята с форума есть. Дадут подержать в руках камеру/стекла. Матрица у них одна и та же. а850 отличается от старшей модели а900 упрощённым видоискателем (98 % размера кадра против 100 %) и скоростью съёмки (3 кадра в секунду вместо 5).
Если брать бу 850/900 вписаться могу. Объектив 85 или 50 1.4 или любой другой докуплю в следующем месяце, не горит. Пока буду снимать своим 50 1.8 заодно и пойму чего не хватает.