RX Всё о Sony RX10 (все версии)

Discussion in 'SONY RX' started by Михаил Киселёв, Oct 15, 2013.

1. Хотелось бы получить от вас консультацию по поводу видео. Сам видео не занимался, но вот теперь думаю и поснимать что то для себя. Сам сейчас снимаю в автомате, потом небольшая коррекция в редакторе и всё как бы норм. Но я понимаю что это не то. Хотя качество материала конечно выше всяких похвал. Но мне кажется что картинка должна быть как бы киношной и всё такое. Как этого добиться? может подскажите дураку)))

2. Доброе время суток всем. Подскажите, знатоки, как работает фокусировочная лупа (в мануале не нашёл ибо), пжлст.

3. Геморрой и вкусовшина.
    Либо очень много танцев ради наноразницы... либо ...
    На самом деле из коробки даже можно получить отличный результат, причём разный.
    Практический совет: Если хотите поиграться с цветом на "посте" - цвет "-1", контраст "-2 или 3", резкость "0".
    Средства Вегаса позволяют прилично для продвинутого любителя крутить картинку из технически качественного, не перенасыщенного материала.

PS часто профессиональность видео достигается не цветом-светом, а композицией и стабилизацией. Не снимать видео с рук!
    Штатив, монопод, стедикам, риг, кран и т.д.
    Творческих успехов.

4. Спасибо, понял. Но вот ещё вопрос, имет смысл снимать видео в S-log ??? Попробывал. Да пересветов нет, но и катинка кажется какойто плоской. Хотя картинка киношная. Блин, стоит делема, как быть???

5. На S-log высокое базовое ИСО - возможны лишние шумы и без НД-фильтра толком не поснимаешь. На улице и так хорошо.
    Заниженный исходный контраст позволяет сохранить содержание теней. Тянуть и доводить на посте.
    В помещении S-log работает интересно.
    А это называется "мантра"![​IMG]

6. Помогите разобраться

7. Рустем2017 likes this.
  8. Вообще-то никакой дилеммы нет : карта памяти на 128Гб + штатив (или , как предлагали Вам , стедикам) + камера в режиме "М" + режим съёмки XAVC S 50р50м + выдержка 50 (или кратное , т.е Х на 2...3) + разблокировать переключатель диафрагмы (чтобы не было в записи звука щелчков от переключения диафрагмы) + подогнать диафрагму под желаемое качество картинки (сделать пробный ролик можно) и ...

9. Ещё вопрос: в одном углу и по краям слезает напыление экрана. Сам даже понял из-за чего. Может вытирал слишком усердно. Это как нибудь лечится? Или не обращать внимания просто?

10. Возможно , плотно укладывается в сумку (как вариант) , но я сразу закрыл экран "оптическим стеклом" (так звучало на еВау , похоже , калёное стекло) ... Поставьте защиту на экран и не будет переживаний ...

11. Если не собираетесь продавать камеру... :) Иначе покупатель, снявший эту защиту, будет в шоке от увиденного. Проскакивало несколько скандалов в Барахолке... Экран аналогичен с 7М2.
    Вроде как были реальные обмены по гарантии с такой проблемой.

12. Блин, так получается, остаётся просто смириться со стиранием покрытия(.
    А замена стекла реальна и дорого ли?

13. Простите , откуда столько пыли , что Вы трёте экран монитора ?!. Меняется не стекло , а весь экран со шлейфом ... Сколько это стОит можно узнать в сервисной службе по телефону (узнайте телефон в магазине , в котором покупали камеру) ...

14. Не пыль, отпечатки пальцев там, хоть и не сенсорный экран, и тд.
    В СЦ сказали, что работа 2500 плюс стоимость экрана 2200.

15. Посмотрите вот такие варианты https://www.ebay.com/sch/i.html?_od...nkw=pro+optical+glass+for+sony+rx-10&_sacat=0 и не переживайте ...

Рустем2017 likes this.
  16. Ну если раньше и были сомнения, то теперь то её точно-точно можно не стесняться и брать.
    Фазовый АФ, оптический стаб, крутое видео и теперь еще скорострельность — почему нет?
    зы: Я и сам задумывался об этом гиперзуме, или даже о комбинации с RX100, но взял БЧК и попал на стёкла...

Share This Page