nauticus, сервоприводом. Пытаюсь себя пересилить, беру на всякий случай, но все равно не вешаю на камеру. Не могу себя заставить им пользоваться(
Да, уж настолько противоречивые отзывы об этом стекле. Диаметрально противоположные. Но свои деньги отрабатывает, на мой взгляд, на все 100:
nauticus, стекло неплохое, свои деньги отрабатывает. Мне не нравится сам принцип зумирования, но зум нужен, а выбора особо нет, потому и лежит в сумке "на всякий случай".
oZZ, ваш первый снимок надо в шапке закрепить с надписью "вот что делает 16-50 в умелых руках, хватит хныкать!" =))
Мне тоже не нравится. Но имея и 18-55, тем не менее именно и только из-за компактности беру 16-50. Но мне попался, видимо, удачный экземпляр. Хотя оценивая фото с этого стекла на обоих форумах вопреки моему ожиданию и жути, написанной про качество данного сабжа, я не встретил откровенно плохих снимков с него. С неумелой обработкой, да, сколько угодно. А вот снимков с него очевидно мыльных, очевидно с кривыми углами - не видел. Ну вы мне определённо льстите... Я гораздо скромнее оцениваю свои фотографические и особенно художественные способности и свои умения по проявке.
ааааааааа, слепота... тем не менее спасибо за добрые слова А у камрада oZZ снимки действительно очень хороши.
А она разве была? Cудя по сайту - нет. Чего по 100 раз на день об этом спрашивать? Не сберегли вы, форумчане Нексфорум, не сберегли... Если серьёзно - есть же ветка NEX форум лежит, и там все прописано о Нексфоруме: пост Романа - здесь.