?

Довольны ли Вы приобретением А700?

1. Да доволен полностью!

531 голосов
    69,6%
  2. Да, но ожидал большего от этой камеры...

167 голосов
    21,9%
  3. Недостаточно оптики соответствующей классу этой камеры

38 голосов
    5,0%
  4. Не доволен камерой и системой в целом.

27 голосов
    3,5%
  1. SOLO

SOLO

Симпатии:
    131
    Предупреждения:
    0
    Хорошая камера была...
    Разменял на А900 и Д300 ))))
    На одной - ФФ+цвет, на другой - АФ на порядок лучше(((

2. Nichia

Nichia

Симпатии:
    11
    Предупреждения:
    0
    Срочно нужно фото разъемов для USB кабеля, у кого есть...

3. nauticus

nauticus

Симпатии:
    16.152
    Предупреждения:
    0
    Насколько мне помнится у всех DSLR тушек кабель USB 2.0 to Mini 8Pin -
    (USB 2.0 Data Cable Cord A Male to Mini 8 Pin For Sony DSLR-A100 A300 A700 сamera, например здесь), такой:

4. kotofei

kotofei

Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    0
    Пользую А580. На мой взгляд лучшая из SLR кропов у sony. Потребовалась вторая камера, бюджет ограничен. Имеет ли смысл засматриваться на А700 или все же А5хх выбрать? Ессно б/у.
    Сильно ли она шумная? По времени выпуска, шумы (как и сама матрица) у А700 должно быть как у nikon D90 ?
    ISO 1600 рабочее?
    Не понятен еще момент с "химией" ISO 100 / ISO 200. Судя по тестам DXO и других, ISO 200 является БАЗОВЫМ для этой матрицы, про это же говорит и минимальная 1/8000 выдержка.. Не замечали на реальных снимках, что картинка с ISO 200 лучше чем с ISO 100 ?

5. ШРАБИКУС

ШРАБИКУС

Симпатии:
    136
    Предупреждения:
    0
    Приветствую. У моего сына была а450. После того как он её извините просрал, я ему отдал а700. После одного дня съёмок, на гонках в Субару клубе, он был в диком восторге от эргономики и автофокусе на а700. Да шумы, выше исо 800 лучше не ставить, но после прошивки можно и 1600 ставить. После 4й и 5й серии 7я по видоискателю просто фантастика.

6. kotofei

kotofei

Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    0
    Ну, что такое большая яркая пентапризма - я по pentax k10d знаю, им же избалован в плане эргономики =)
    Если на А700 ОВИ как минимум не хуже - оч. даже весомый аргумент. Просто есть еще А200, CCD с пентазеркалом - но большим пентазеркалом. На liveview мне откровенно положить, для макросъемки на мануальщину вообще nex использую. Все это довольно специфичные инструменты, каждый заточен под свой круг задач. Вот и пытаюсь собрать картину - в чем хороша А700 и пересекаются ли ее достоинства с моими хотелками и бюджетом.

7. ШРАБИКУС

ШРАБИКУС

Симпатии:
    136
    Предупреждения:
    0
    Видоискатель у а700 большой, ни в какое сравнение с узкими шахтами младших тушек. Пентапризма настоящая, из сплошного куска оптического стекла, а не полая пластмаска зеркальная, как на младших тушках. Благодаря подсветке автофокуса с помощью проецируемой сетки , цепляется в полной темноте даже на однотонной стене.( Если надеть внешнюю вспышку с встроенной подсветкой, про свою "забудет" и будет пользоваться вспышечной.) На младших тушках только стробоскопом от встроенной вспышки. Я был расстроен когда из седьмой серии убрали эту подсветку, моя а77м2 в сумерках цепляется хуже чем а700. И многие ругали а700 из-за цвета (по крайней мере в джипеге), мне так не казалось. И,сын когда перешёл с а450 на а700 сказал что цвет у а700 лучше. Из минусов только низкие рабочие исо, и то вопрос спорный, если не разглядывать полноразмеры.

Последнее редактирование: 17 апр 2017
  8. bas076

bas076

Симпатии:
    3.950
    Предупреждения:
    0
    А я когда купил А580 после А700 жалел только о эргономике. АФ ничем не уступал. А по шумам была очень заметная разница и по цветам ещё большая.

9. Pompx

Pompx

Симпатии:
    3.514
    Предупреждения:
    0
    Не подскажете, как поменять встроенную батарейку на А700?

10. ШРАБИКУС

ШРАБИКУС

Симпатии:
    136
    Предупреждения:
    0
    Зачем? внутренняя батарейка (а точней аккумулятор) после долгой НЕэксплуатации заряжается от обычного аккумулятора емнип.
    Нашёл! Об зарядке внутренней заряжаемой батарее написано на стр 179, бумажной инструкции.

Последнее редактирование: 2 май 2017
    Pompx нравится это.
  11. Pompx

Pompx

Симпатии:
    3.514
    Предупреждения:
    0
    К сожалению, в моём случае он заряд уже почти не держит...

12. Шем

Шем

Симпатии:
    249
    Предупреждения:
    0
    Можно об этом подробней?
    И был бы очень признателен ссылки на прошивку... у меня А700 - официальный руссифицированный.

13. ШРАБИКУС

ШРАБИКУС

Симпатии:
    136
    Предупреждения:
    0
    Сейчас не знаю, но была на оф. сайте. Перепрошивался через комп. Сейчас вертел в руках семисотку, не помню как посмотреть версию прошивки. Всё нашёл, квидел на сайте поддержки, версия 4
    Вот нашёл вроде https://www.sony.ru/electronics/support/a-mount-body-dslra700-series/dslr-a700/downloads/Z0005344

Последнее редактирование: 14 май 2017
    Шем нравится это.
  14. Шем

Шем

Симпатии:
    249
    Предупреждения:
    0
    У меня 4-я версия и стоит... видимо тоже когда то обновлял. Но если честно - то чудес не произошло. Я не заметил, что шумы на высоких ИСО улетели в звёздную даль.
    Я думал, что вышла ещё более супер-пупер, которая и правда изменила шумы...
    В любом случае - спасибо за ответ!

15. ШРАБИКУС

ШРАБИКУС

Симпатии:
    136
    Предупреждения:
    0
    Если 100% кропы не расматривать, а печатать например, то вполне смотрибельно, криминала нет.

16. Шем

Шем

Симпатии:
    249
    Предупреждения:
    0
    Я же фанат кропов :)
    В смысле - если не смотреть кропы, то почти любая фотокамера - отличная.

ШРАБИКУС нравится это.
  17. volchock

volchock

Симпатии:
    45
    Предупреждения:
    0
    Всем привет! Вот сижу думаю, на что менять старушку... Суть такая. Снимаю репортажи рок концертов, с часто хреновым освещением. 700-ка всем устраивает с тандемом светосильных стекол 1.4-2.8 приспособился уже давно снимать ей. Последнее время надоели глюки колес переключения и невнятная работа автофокуса, в общем пришло ее время. Фотографией не зарабатываю, поэтому не хочется сильно тратиться. Хочу сделать апгрейд на А77-1/2 или на А900. В связи с этим вопрос. Будет ли это оправдано и какой из этих вариантов предпочтительней?

18. Savva

Savva

Симпатии:
    2.814
    Предупреждения:
    0
    Я с А-700 перешел на А-99-2, но это немалые деньги. Чтобы сильно не тратиться и иметь хороший АФ я бы предложил А 77-2, или А-68 (по дешевле). Автофокус у них одинаковый, и лучше чем у А-900.

19. Шем

Шем

Симпатии:
    249
    Предупреждения:
    0
    На А900 нет, не оправдает ожиданий - древняя шумная матрица, со светосилой не лучше А700.
    Пр А77 не могу ни чего сказать, в куках не держал - но вот например переход на А580 - порадует качеством на более высоких ИСО... как минус голимая эргономика после идеальной А700.
    Не так давно сравнивал А700 с А58 - был удивлён - А58 выиграла по шумам на ИСО выше 800 - совсем не значительно. А 68 по моему близка к А58...

20. volchock

volchock

Симпатии:
    45
    Предупреждения:
    0
    На А700 я очень часто поднимаюсь до ИСО 1600, проблем не вижу. Но вот не хватает мне в ней подстройки автофокуса под линзы и очень часто точности. Так бы и снимал дальше на нее. Видимо действительно нужно смотреть в сторону А77-1 или 2. Но не нравится электронный видоискатель. Хотя может это дело привычки...

Поделиться этой страницей