Сам на свой вопрос ответил. Цена решения - 8.50 в магазине Ткани. Хламурно. Но - удобно. Крепил на монтажный безосновный двусторонний скотч 3М Кстати, теперь джойстик как надо работает и пальцу удобнее.
Вчера в сумерках поймал интересный трабл - 135 при фокусировке "по центру" делает проезд, если не может сфокусироваться - упирается в крайнее положение и больше не фокусируется. Только после выкл/вкл. Интрига.
Добрый день форумчане.Можно задать вопрос настоящим владельцам SONY A99-II.Как Вам работа системы автофокуса новой камеры? Это "ОГОНЬ!!" или "Ну да, автофокус стал лучше чем в А99 первой версии".Сам являюсь обладателем А99-1 и промахи на динамике ,честно сказать,достали.Вот.
Не знаю, что для вас "огонь", но фокус стал значительно лучше, чем на 99-1. Промахи, конечно, случаются, но я очень доволен в сравнение с первой моделью.
Mih69, на порядок (гораздо) лучше, чем в 99-1, хотя уже в 77-2 аф был лучше, чем в 99-1 помимо + к скорости, существенный + к зоне автофокуса и гораздо больше буфер/серия, плюс аф по глазу и куча кастомизаций на всё про всё. трекинг лучше, чем в 99-1, но нужно не забыть про корректные настройки и родные ssm объективы
Про первую 99 ничего не скажу, но если сравнивать с 6000 и 7Р (с большой натяжкой но снимал иногда на нее динамику) - промахов ничтожно мало. Скорее сфокусироваться может мимо - если промазал с точкой фокусировки, когда обьект сливается с фоном или фон поинтереснее для камеры. Но просто досадных промахов практически ноль.
Надо понимать, что с отвёрточными стёклами всегда будут промахи по причине люфтов. Ну и соответственно про следящий аф речь тоже не идёт, хотя очень бы хотелось в такой камере.
Работает следящий, проверял в начале покупки на CZ135/1.8 при F2 на бегающем детёнке, если не подводит память где то из 56 кадров при 12к/сек. было 8-9 снимков не в фокусе. На SSM умеючи брака меньше. Так что работает на отвёртках следящий но *нюансы* шире.
Спасибо! И так действительно удобнее? Мне тоже этот джойстик не очень на палец лег, а вот как было а А900 - идеально. Вот и думаю - может тоже такую штуку прилепить...
Принимайте в ряды, ребят Еще не успел как следует поснимать, но джойстик пресловутый мне пришелся по душе, видимо это все очень субъективно. Пока по первым впечатлениям наконец АФ начал работать достойно относительно конкурентов, сравниваю с 850 и 99. Это первая камера у меня, у которой внутри что-то еле слышно шумит, это у всех так?)
И как Вы расслышали? Да действительно шумит и это мне кажется не стаб как на А77 II. Потому что после полунажатия ничего не меняется, как был шум так и остается.