Добавлю примеров - снимал на А6500 через переходник https://www.flickr.com/photos/nesvetay/albums/72157683155776286
ничего не тормозит. фокус быстрый и цепкий. использую для дома, в основном портреты, жанр, иногда макро. вобщем похож на 35-ку, только более удобные фокусные. после покупки светосильного зума, лежит на полке. вот не знаю-продавать или оставить.
что значит тормозит? у меня ловит фокус за 1-2 сек. думаю это хороший показатель. есть определенное мин.расстояние для макро.
В серьёзном макро автофокус не особо то и важен, тем более что сабж явно не на съёмку живности рассчитан.
Это и есть - тормозит -) да и в портретной съемке его скорость скорее удовлетворительная, чем высокая.
я вам навскидку написал 1-2 сек. по факту всё происходит быстро. у меня нет секундомера, чтоб измерить до доли секунды. может у вас экземпляр неудачный? по крайней мере, мой фокусируется без проблем. даже пробовал специально в полутемном помещении, и там без проблем. мне кажется что-то у вас с объективом или камерой. если макро делать, то там есть минимальное расстояние до объекта( не помню сколько см). а если пытаетесь в миллиметрах сфокусировать-так это невозможно. в портрете также без проблем у меня фокусировка, на бесконечности тоже. тест- глаз игрушки, расстояние около 2 см. фокусировка не более секунды точно (сразу аф сработал)
ну конечно есть высокоскоростные дорогие объективы. я вам говорю про то, что конкретно мой экземпляр не тормозит. в любом случае всегда можно в мануал переключиться. а картинка у этой соньки и качество отличное. мне кажется, что он даже на роль штатного светосильного фикса сгодится. маленький, легкий, резкий
Все экземпляры этого объектива довольно тормозные, даже на фоне дешевого полтинника типа старой Минолты 50/1.7. Если вы ничего слаще не пробовали, то для вас он будет быстрым -) картинка за его стоимость отличная конечно же.
вы пробовали все экземпляры? не разводите пустой холивар. если вам не повезло с экземпляром, это не значит, что все плохие. у объектива есть минимальное расстояние, и аф прекрасно его держит. про минолту только не говорите, эти устаревшие объективы ни в какое сравнение не идут с с современными сони. у современных и просветление лучше и аф более шустрый и цепкий. это точно.
А вы пробовали мой, чтобы делать сильные утверждения про его скорость? Не пишите ерунды если никогда не пробовали быстрые объективы. Теоретик? что скорости АФ многие старые отверточные объективы Минолты гораздо быстрее SAM объективов Сони. "Вы перепробовали все старые и новые объективы" ? (с) PS: естественно, выше идет речь про отверточные объективы + зеркалка с хорошим АФ и мощной отверткой, как правило это модели от А700 и выше.
Сабж. и правда тормоз, как и большинство SAM объективов (кроме разве 18-105) и с отверточными полтинниками его не сравнить по скорости точно. Ну и оптически оба макрополтоса лучше, так что его достоинства основные - то, что он мелкие и на кроп. Ну просветление новее, ну с LA-EA3 должен работать.
зачем его пробовать, если сами написали, что он тормознутый ага я пробовал и старые и новые, но не все. а вот вы утверждаете, что все 30-ки тормознутые, с таким же успехом можно и сигму арт обкакать, а она стоит на порядок дороже. какая должна быть скорость, просветите. секунда -много или мало?
Дружище, у вас проблемы с пониманием прочитанного. В этой ветке речь идет исключительно про SAM 30 мм макро. Сигма Арт дороже далеко не на порядок, а в жалкие 2-3 раза. Более того, вы явно не понимаете, чем отличается SAM от SSM и отвертки в плане скорости работы. Дальнейшее обсуждение теряет смысл.
проблемы у вас видимо.я написал про сигму в качестве примера. так как у этой серии арт есть проблемы с аф. причем аф 30-ки лучше этой сигмы(если она кривая) это вы не можете понять, что холивар про тормозный свой объектив бессмысленно устраивать.