Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Банка, сколько бы она не весила, какие бы современные аналоги по размаху и весу бы не были, нас ещё переживет. Ибо это истинно народное стекло с приличным портретным качеством и узнаваемым рисунком. А уж соотношение цена/качество у неё просто изумительное. Чего спорить об очевидном? Ну и для разнообразия, старый портретик с банки:
Да номано все. Никто не отменяет современные стекла. Они хороши, но без "души". Какие-то технически правильные, а картинки нет. Но это понятно мое мнение Видно избалован Фуджем))))
Вот именно. Для и для не совсем начинающего то же. Ну не все таки без души... Но это уже дело вкуса и терминологии. Я уже писал в ветке, но повторюсь, уж больно пример показательный: я свою банку продал (не снимаю практически), потом покупатель ввиду перехода на другую систему выставил мою бывшую банку на продажу. Я пожалел о продаже сразу, как банку отправил, тут одумался и быстро-быстро выкупил её назад... И правильно сделал. ps при наличии черной трубы и ранее Minolta 100/2, мне как бы есть с чем сравнить рисунок и конечный результат с банки... Тоже старенький портрет: Ну и чем банка как портретник плоха? Да, нужно в редакторе поработать, но душевненько как снимает то стекло!!! ps сейчас бы подретушировал бы, конечно...
Вот ещё о чём подумал. Была мама хороша, а как постарела, совсем не нужна стала. Очень , очень одинаково это. Ведь Минолта для Сони - как мама, а мы их дети.Нельзя так с родителями и в прямом и в переносном смысле.
И я хоть владею ей 3 дня она мне нравится жаже зяблика в кустах поймал и найдите щас телевик со светосилой 4 на 200 за 6000))))
И главное!!!! Сколько у нее (банки защитников) неделю пол страницы ннабирали а тут раз обидели и 2 стр накатали)))))))
Сегодня попробую заняться выложу несколько только как лучше сразу сюда или сначало на яндекс фото.....
Аналогии у вас странные, прямо скажем. Если придерживаться таких аналогий, то ваша квартира должна быть просто захламлена старыми железками, а если отношение это экстраполировать вообще на все вещи... Ух, что получится. Думаю, получившееся явление можно описывать словом "бардак". Сравнение отношения к людям с отношением к вещам считаю неуместным совершенно. При фокусном 200 мм? Проверять мы это, конечно, не будем ©, но я так не думаю. ФЭД валяется, даже со штатным Индустаром-61 Л/Д снимать на 1/10 было бы проблематично. К тому же, пленка, в силу отличной от цифровых приемников структуры, легкие смазы просто прощала. Если у вас есть БЗК со стабом, то вы можете легко и непринужденно провести простой эксперимент с любым объективом. Этот тест нужность или ненужность стабилизатора покажет. Я для себя вижу только один ответ: стаб - не панацея, но штука крайне полезная. А то, что пример притянут за уши. С современным объективом и камерой, в частности, с А7m2 и тем же FE70-200, я могу снимать практически любой объект просто навскидку. Сколько мне надо? Секунду, не больше - это на то, чтобы взять камеру в руки, поднести её к глазу, и сделать резкий, технически правильный кадр. Я уверен, что процент брака с MF у вас будет больше, а некоторые кадры вы просто упустите. "Душа" - это то, что дает снимку фотограф. В железках никакой души нет.
После этого снимка и других подобных на этой ветке продолжать рассуждения о банке бессмысленно. Тут и резкость, и цвет, и боке, и влага, ..... Объективно, что ещё нужно и сколько за эту разницу стоит заплатить? ХА ? - правятся. Медленная ? - для портретов достаточно. И даже как телевик в ближней и средней зоне вполне. Длинная ? - да. Тяжелая? - не больше многих современных зумов. Всё, даже себя убедил. Пойду одену её. А то в последнее время всё больше 85/2.8 ;-)
Если серьёзно, то банка сильно на любителя. У меня она не зашла с первого кадра, правда было это давно и на кропе. Рисунок у ней хороший для портрета, но... У 85F2.8 лучше. Всё лучше. При соизмеримой цене за б/у увы банка проиграет погремушке. Время её ушло, к сожалению. Чрезмерное нахваливание думаю тут всё же лишнее, времена когда банки улетали на барахолке как горячие пирожки прошло, пиар-акция закончилась, и всё постепенно встаёт на свои места. Увы, но "легенды" серии f/4 сейчас это действительно переоценённый минолтохлам. ИМХО.
Айяяй! Неуважение к старшим! У меня тоже в последнее время всё больше 85/2.8. Но, согласитесь, результат отличим. Что-то в ней есть. И потому "для души" держу банку. А для всего остального - всё остальное.
Крупно архидеи на открытой через верёвочную шторку По бб не судите .... Виноват.... Рыбки....простите