Такой вопрос: видел у знакомой на Canon 60D в режиме Live View - можно сфокусироваться, появляется квадратик. И экспозамер идёт по нему, и двигать его можно. Как так? И есть ли у Sony такое же?
Фокусируется квадратиком на предмете съёмки, фиксируете экспозамер, перемещаете после квадрат в любое место кадра. Можно фиксацию экспозамера устанавливать на любую кнопку на камере
Господа, если вы пользуетесь Capture One и вам не нравится цвет ( особенно в портретных фото) поменяйте профиль камеры на А99. Меня очень огорчала желтизна в средних тонах на коже и маджента в тенях, которой вовсе не было на моей А99. Долго перебирал профили, в итоге от А99 больше всего и подошел. А уже продавать хотел Вот на скриншоте слева желтизна с родным профилем, а справа от А99. Может на скриншоте не так заметно, но в реальности разница приличная.
и сразу вопрос: кто как кнопки и колеса настроил для себя и почему? Растерялся от такого кол-ва программируемых кнопок, что не знаю что лучше куда поставить
vinograddik, С1 финдер/монитор С2 настройки зон фокуса, с3 фокус по глазу, центр кнопка - режимы аф, кнопка вниз колеса - iso auto мин выдержка, с4 - увеличение для видео, когда не хватает зума. Почему? Фиг знает)))
vinograddik, С1 вообще всегда был режимами аф, а центр кнопка режим измерения. Но теперь появилась возможность переключать экран и я решил попробовать
Как и почему подробно описано здесь: Рекомендуемые настройки Sony A7R II http://spp-photo.ru/2015/10/21/rekomenduemye-nastrojki-sony-a7r-ii/
Это снимок в "абсолютно черной комнате"? Вы о шумах или..? IMHO, не думаю, что Вы получите ответ. Попробуйте переформулировать (и переоформить) вопрос. Опишите условия и параметры съемки, exif , что-ли, покажите. Что Вас насторожило?
Привет всем, если было уже, дайте плиз ссылку, купил камеру недавно и все никак разобраться что то не могу, интересует : настройки для наилучшего качества фото, всем спасибо.
Прям на этой же странице и было https://sony-club.ru/threads/vsjo-o-sony-a7r-ii-chast-3.54562/page-64#post-1639389
Это с закрытой крышкой без объектива. Пиксели разноцветные на повышенных значениях ИСО и на долгих выдержках от 1 до 30 секунд, кол-во горящих пикселей увеличивается по мере увеличения времени выдержки. Ну и по мере увеличения ИСО тоже. Нашёл в интернете треды по этой теме, и типа решения накатить пару месяцев потом откатить обратно, но пока не до конца понятно норма это или нет. Фишка с месяцами не помогла.
konstx, спасибо, не понял почему автор отключил Коррекц. затенения, Корр. хром. аберр, Коррек. дисторсии?
По-видимому, автор сам корректирует искажения объектива в каком-нибудь проявщике/программе, напр. в Lightrum-е.