Minolta AF 35-105/3.5-4.5 и Minolta AF 35-105/3.5-4.5 New Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 35-105 мм Диафрагма Максимальная: 3,5-4,5 Минимальная: 22-27Углы обзора: 63°-23° Минимальная дистанция фокусировки: первой версии: 1,5 м второй версии: 0,85 мКоличество элементов / групп Первой версии: 12 / 14 Второй версии: 12/10Диаметр резьбы под светофильтр: 55 мм Размеры (D x L) Первой версии: 68,5 x 87 мм второй версии: 68,5 x 59,5 ммУвеличение Первой версии: 1/12.5x (1/4x) Второй версии: 1/6.5xВес Первой версии: 485 г Второй версии: 290 г Оптические схемы объективов I II Спойлер: Фотографии объектива Minolta AF 35-105/3.5-4.5 Minolta AF 35-105/3.5-4.5 New Рейтинг DYXUM: Первая версия, вторая версия mkropa.republika.pl - I mkropa.republika.pl - II
Помогите разобраться: Имеется Minolta 35-105 первой версии, на которой рычажок дифрагмы не возвращается в крайнее положение, а остается всегда на "открытой". От этого все кадры (в приоритете диафрагмы и авто исо) от 5 и дальше - переэкспонированые. Ремонт с разборкой или так и должно быть? Может быть что-то с настройками камеры? (A37) Спасибо! Спойлер: Пример на F/10 Sony Alpha SLT-A37 Minolta AF 35-105mm F3.5-4.5 1/100 сек,приоритет диафрагмы,f/10,35 мм, iso 100. Спойлер: Пример на F/3.5
Давно хотел попробовать этот объектив, но всё не складывалось. А тут получил вроде в хорошем состоянии, проверять возможности не было, взял с собой "была не была". Первые впечатления: + Меньше и легче чем большинство современных зумов + Точный + Быстрый + Резкий + Насыщенные цвета + Минимальные искажения - 35мм на кропе (не новость) - Требует хороший свет / МДФ не проблема т.к. людей и пейзажи так близко не фотографирую, а цветов и жуков отлично работает макро / Зайцев не поймал (снимаю всегда с блендой, но и погода была не солнечная) Вывод: Очень хороший универсальный объектив в своём диапазоне. На FF должен быть ещё лучше. IMHO лучше чем многие современные стёкла. Учитывая стоимость, must have. A68, Minolta 35-105 (I), 35mm, F/8, 1/90, ISO 100 A68, Minolta 35-105 (I), 35mm, F/350, 1/90, ISO 100 A68, Minolta 35-105 (I), 35mm, F/8, 1/200, ISO 100
Macro тоже отлично получаются! И при этом MDF где то около 60см. На 105мм вполне подходит для цветов, букашек, т.д. Фокус вручную на А68 по лупе быстр и точен. A68, Minolta 35-105 (I), 105mm Macro, F/4.5, 1/1500, ISO100
Приобрёл не так давно сей сабж первой версии (спасибо UncleFox), весьма доволен. Рисунок и резкость как у Старикана, а весит Старикан дохрена! Правда, у моего экземпляра на 35мм бэкфокус, но это фокусное в данном случае мне не важно, я его использую как бюджетный портретник на кропе. И в отличие от Старикана он весьма устойчив к контровому свету. Редкий объектив, долго его искал и всё-таки нашёл . Всем удачи и шедевров в фотоискусстве!
Удачно подружиться со стеклом! Он конечно звезд с неба не хватает, но в тревел - фото всегда предсказуемый результат при любом сюжете на всех фокусных.
Всё больше нравится это древнее стекло... В городе конечно 35 на кропе узко. Но если есть место, отрабатывает отлично. "Танцующие Башни" American Copper Buildings Башни покрыты медью. В висящем мосту бассейн с прибоем и зона отдыха. A68, Minolta 35-105, 90mm, F8, 1/200, ISO125
pavel_ll , позволю себе с вами не согласиться. М35-105 можно использовать не только как трэвел-зум. Он отлично отделяет на снимках портретируемого от заднего плана (4 последних фото в моей галерее в альбоме А77/А65 могут служить примером). Я закрываю до f/5.6 или 6.3, выставляю ФР=70мм и дальше зумирую ногами. Портреты на пленэре получаются очень приличные. Вчера сделал небольшие тесты, так вот рисунок и резкость на этом ФР у него даже лучше, чем у Старикана, который слишком велик и тяжёл для моей скромной комплекции, да и развесовка с А65 гораздо интереснее. В нашей дыре для Соньки вообще ничего не найти, я и этой Минолте рад как манне небесной. Эх, жаль, уплыл из рук хороший SAL1650 от k117 , теперь не знаю, когда другой такой подвернётся, а без него свадьбы снимать (моё давнее желание) не судьба.
nauticus , ну не на "ты" я с компом, не умею заливать сюда фотки . А чем ещё снимать репортаж в ЗАГСе и в ресторане? В нашем ЗАГСе темно, хоть глаз выколи, и потолки 4,5м высотой, мой САЛ18135 не справится - темноват, да и рисунок у него хромает.
Да это вовсе не трудно: Посмотреть "Как залить фото на наш форум на примере фотохостинга Яндексфотки" можно здесь. Как это сделать с Flickr: здесь Все таки портретным 35-105 назвать сложно. Да, отрыв есть. Но ГРИП на такой дырке - великоват таки для портрета. Поэтому и делают портретники с 1,4 - 1,8 таки... Именно по этой причине..