1. чет после загрузки в Сеть цвет существенно уплыл в синеву и соотв. тюльпану поплохело. Как бороться не понятно.
Рекомендации для ФШ - 1) при открытии в RAW конвертере сразу максимально корректируем цвета. 2) используем потом микширование каналов. Красный - в синий, а синий в красный. Зеленым корректируем цвет. Если цветам плохеет именно после загрузки в Инет проверьте, в каком цветовом пространстве Вы работаете. Результат должен быть в конце сконвертирован в sRGB (если был не он)
"Если цветам плохеет именно после загрузки в Инет проверьте, в каком цветовом пространстве Вы работаете. Результат должен быть в конце сконвертирован в sRGB (если был не он)" - экспорт всегда делаю с конверсией в sRGB. В целом кажется разобрался почему плывет цвет. Экспортирую после пост обработки через фотошоп. Как писал выше "экспорт всегда делаю с конверсией в sRGB." Всегда. Те с профилем вроде бы все ок. Так вот, если при экспорте внедрить профайл (sRGB), то цвет не плывет, если не внедрить то плывет. Под "плывет" имею в виду загрузку на ресурс в Сети с последующим просмотром в браузере. Причем на локальном диске оба файла выгдядят идентично в разных просмотрщиках. Экспорт я делал обычно через quick export, а он как я сейчас понял, не внедряет профайл. Если экспортнуть через export as и поставить embed profile то все чудно. Те косячит "quick export" не внедряя профайл и браузер видимо начинает применять дополнительно профиль, что ломает точность цвета. И на ИК это наиболее заметно. На обычных фотках то же, но не так режет глаз. И началось все это после того как я мигрировал в CC и в какой то момент стал использовать "quick export", поскольку показалось удобно. Получается что не надо использовать "quick export". А он в общем то удобен - настроил раз и експортируй в один клик. В общем "век живи век учись". Ниже пример, назовем его "трафик": 1. с профилем 2. без профиля ps Если кто то что то может пояснить или добавить, мне будет интересно.
А что принципиально различного в этих вариантах. Ну, разницу видно, ну и что? А если напечатать то будут еще варианты, а если рядом еще разные мониторы-планшеты-смартфоны включить то еще будут различные варианты...
AndyGS, Разница в том что автор в результате получил то, что ожидал. mep3kuu_ctapuk, В целом, я бы синеву, которая в целом по снимку, убирал бы. Её слишком много
Buggah, я скажем так, в процессе поиска ИК "цвета", синеву вижу и с синевой борюсь. Но в этой борьбе мне не хочется сваливать изображение в мадженту, мне кажется что от этого изображение лучше не становится. Те я "вижу" каким должно быть изображение, но накрутить пока не получатется. Стараюсь и рано или поздно накручу, как хочу.