Константин, я имел ввиду то, что в целом я очень доволен жизнью. Несмотря на свои "промахи молодости". Было и много очень глупых ошибок. Изменил бы я их? Да, наверное. Но если последствия были бы сильно другими и повлияли бы на меня и семью- гори оно все огнем. На сегодня есть семья, любимая женщина, 2 дочери и внук... И любимое занятие. Менял ли я координально и спонтанно жизнь? Да. Украина-крайний север- работа по всему Дальнему Востоку. Тяжелая и мужская. Надо оно было? Да! Просто интересно было уехать черти куда и поглядеть мир и себя показать))) В результате абсолютно спонтанного решения в аэропорту- я оказался в Москве с семьей) Я доволен жизнью? Нет! Я очень счастливый муж и отец!!! Как-то так
Ну как всегда. Вот кто-то получает пенсию 14 с копейками, и лет не 60, но он себя выработал , шахтер допустим . Ну или литейщик пару вредностей отработавший и получает 10 (пенсии) так как ну не хватает года полтара для общего стажа. А теперь скажите сколько высококвалифицированный литейщик получает в Москве, Питере, и на моторных заводах Ваз или Камаз. И я думаю довольно забавная арифметика получится. Ну и самый главный вопрос , кто будет заниматься металло обработкой ( во всех видах) и как . Если все откроют свой маленький бизнес. И кому этот бизнес будет нужен (ну кроме IT. работующих на забугряндию) Если в стране не станет больших предприятий. Авиастроения, кораблестроения, никому ненужного танкостроения, нефтянки и иже с ней.
А не нужно думать об этом))) Да и не будет такого никогда. Это из области социальной психологии. есть определенный процент людей, которые готовы действовать, рисковать и т.д. Остальная часть - это пассивные наблюдатели))) так устроено общество и это факт))))
Пассивные наблюдатели ? Нет. Все рождены равными . Но есть более равные. Про предринимательскую жилку . Пара дружбанов берет в иностранном банке кредит, (но народ то знает что банк бружбанов и деньги их то-же) нанимают турок и строят Т.Ц. Ну и много на сайте людей способных провернуть такое дело ? Ну и опытный бухгалтер сможет разяснить много ли сие радетели, за благо Родины, денжат перевели с такой схемой в бюджет. И вот я простой сирый зная такую схему ,смогу ее провернуть ? Вот только попытаюсь и все. В лучшем случае в ряды турецких рабочих попаду.
А.Е. Розенберг, а чем не польза. Судя по тому, что вы написали ребята взяли свои деньги в своем банке и построили торговый центр. То есть как минимум создали кучу рабочих мест, товарооборот и тд. Чем это плохо? Никогда не понимал утверждения про равенство. Это из области утопических сказок.
Никогда не понимал утверждения про равенство. Это из области утопических сказок.[/QUOTE] Ну то есть ездюк на "гелеке" или "200 кукурузере" (ну вот просто про мазера и др . вспоминать не будем) ценнее человека на " четырке" ?
Это только одно из обязанностей... А так же государство обязано создавать экономически благоприятный климат... это и законодательная база, и таможенное законодательство, и кредитование (не частных лиц), и работа надзорных органов - и море всего... И нет других вариантов - во всём развитом мире - это именно так. Как следствие - при нормальном развитие экономики и любой специалист - будет получать достойную ЗП - это как следствие. А в условиях постоянного выживания бизнеса - о достойной ЗП не всегда можно говорить... и опять таки - как следствие.
Стесняюсь спросить. А "основы государства и права" каких государств Вы изучали? Вы никогда не слышали "трудовые мигранты", "гастарбайтеры"? Или, по-Вашему, их государство страны проживания направляет на работу в другие страны? Вот давайте пример "на пальцах"? Вот некий пользователь нашего сайта размещает объявление о продаже дорогущего объектива для Хасселя. Казалось бы - перейди на профильный форум и там ты его сможешь продать! Но продавец предлагает свой товар только здесь и нигде больше. Каждые 2 дня поднимает объявление и снижает цену. Наконец он находит в разделе "Куплю" объявление, что кто-то хочет купить такой объектив, скажем, за 500 рублей. Вот скажите, должна ли администрация этого сайта вмешаться и обеспечить продажу по некой мифической "реальной" цене? Или государство в лице ... кого? А владелец продаёт за 500. Кто в этом виноват? Администрация сайта? Государство? (Реальная в кавычках, потому, что реальная это и есть та цена, за которую готовы объектив купить здесь и сейчас.) Кому обязано? А если не будет создавать? Тогда... что? Вам примеры таких государств в студию? Так вроде все мы родом из СССР.
Shep67 а я про что ? Не про равенство что-ли. Ценен для общества, ну как Эйнштейн , а кладбище всех сравняет рано или поздно .
Если не будет создавать - то это государство банкрот... не способное выполнять ни одной социальной программы, с голодом внутри страны, войной и т.д. Я думал, что не может вызвать вопросы - что государство занимается законодательством, экономическим планированием и т.д. Примеры государств? Германия, Финляндия, Швеция... США, Уругвай и д.т. Собственно любое на Земном шаре. А если более подробно, то - таможенное законодательство / правила - откуда берутся? Налоговый кодекс - откуда берётся? Можно продолжать список бесконечно, остановится на ставках ЦБ на рефенонсирование, хранение бабла государством в экономике США - тоже странный подход - не так ли? В общем любая (любая - это означает, что все) развитая страна - как ограничивает приток на свой рынок конкурентных товаров - назначая таможенную ставку на ввоз, так же регулирует внутренний рынок - налоговыми ставками, на уровне ЦБ страны - процентные ставки для поддержки реального сектора экономики в виде кредитов, полный контроль естественных монополий внутри рынка - это внутренние цены, это минимальные объем поставок для внутреннего рынка, законодательная база - касаемо экономических взаимоотношений с государством, поддержка экспорта производимых товаров на территории страны. Что мы имеем в РФ? Таможенное законодательство - в основном защищает монополистов, при том это сырьевой рынок... производители особо не интересуют. Налоговое законодательство - не могу сейчас про него писать, т.к. 4 года уже не в теме, для ИП всё отлично и без проблем... В бытность ООО - было много всего, что необходимо было менять - перечислять не буду, прошло 4 года - даже не буду пытаться копаться в архиве памяти. Монополии - что хотят, то и творят... цены на внутреннем рынке, зачастую выше, чем они экспортируют. Экспорт товаров произведённых на территории РФ - пипец... 180 дней налоговая принимает решение на возврат НДС, а зачастую прибыль при продажах - 10-15%, то есть пол года ты должен поставлять в минус, не считая, что может быть отказ - суды, не считая (опять таки) что государство будет выплачивать НДС (возвращать) ХЗ - как долго. По этому поставляя сырьё и прочее - всё ровно, а готовое изделие - сдохнешь раза 3... Что мы имеем в кредитах? Да полный ахтунг... много ли направлений бизнеса может себе позволить взять долгосрочные кредиты по таким ставкам? То есть - нет кредитования, нет развития бизнеса - люди пытаются жить на свои - а это очень долго - я про развитие на свои, конечно если не наркоту фасуешь Можно продолжать, но нет смысла... думаю понятно, что и в какую сторону должно идти... И не забываем про Китай... откуда изделия стоят дешевле стоимости сырья (на нашем внутреннем рынке) из которого они изготовлены. Вот по этому и живём сейчас в полной опе... и не вижу перспектив к изменению ситуации, только бла-бла-бла - правительства...
Вот тут у нас немцы недавно высказали свою обиду. Типа, Вы, русские, сидели за "железным занавесом" и придумывали себе картинку, какие мы тут красивые живём. И реки у нас молочные и берега кисельные... А как поближе узнали... мы точно такие же люди с такими же слабостями и пороками. И всё у нас есть: и воровство, и монополии, и присвоение... И теперь вы, русские, ненавидите нас за то, что мы не соответствуем вашей нарисованной в голове радужной картинке. Ну вот китайцы вообще на социалку палку забили. С пенсиями до 100 долларов. Они - банкрот? Мне понятна Ваша точка зрения по этому поводу. Но... Давайте хоть один, любимый ресурс оставим без этого политического ср@ча?
А здесь где то ср@ч? Или я что то упустил? И мне казалось, для этого необходимы те, с кем можно посра... - здесь на ресурсе таких и не знаю По моему разговор идёт очень близко к теме - работа на себя-бизнес-экономика... и разумеется правительство, оно как неотъемлемая часть всего, что происходит сегодня. Если человек / люди решили пойти в бизнес - то должны понимать, какие подводные камни на их не лёгком пути будут.
По этому поводу есть байка, как один очкарик решил неразрешимую задачу. Как ему это удалось? - Просто у него было плохое зрение и он не разглядел, что задача приведена в разделе неразрешимых. Ну а если серьёзно, то все предприниматели борются с системой. Именно за это они и имеют свою маржу. И каждый втайне мечтает сжить со свету конкурентов. Но требовать, чтобы всё было просто, без всяких порогов: экономических, юридических и прочих, это значит, что в эту лотерею выигрывать будут все. Соответственно выигрыш будет значительно меньше стоимости билета (орг расходы, налоги и проч.). Ну, и захотите Вы в такую лотерею играть? Так что молиться надо на все эти пороги вхождения в бизнес, которые создаёт государство.
Да, разумеется, лучше не рисковать. Вообще никогда - работать всю жизнь за 20 тысяч, надеясь, что государство лет через 40 еще и пенсию подкинет.