Проходил я "сам себе хозяин". В 2006 открыл отдел по торговле автокрепежем, позже к болтикам подтянул инструмент, косметику, пылесосы, компрессоры. Пик успеха наступил, как ни странно, в 2008. Две точки, 2 продавца... А потом стали строить у нас супермаркеты, Леруа Мерлен и т.п. Денег в карманах покупателей становилось всё меньше и меньше, закрыл одну точку, остался без продавцов, сокращал торговую площадь, дважды переезжал. С 2006 все заработанные деньги только в развитие. Дома есть хороший тыл, она же бухгалтер. Короче, в 2014 окончательно сдулся. Очень удачно продал остатки (купил А77). Сейчас работаю на "дядю". Да,отпуск разбивают по 14 дней и дают не всегда в нужное мне время. Зато ЗП 2 раза в месяц и вкладывать её никуда не надо. Голова совсем не болит о том, купят у меня завтра что-то или день будет пустой. Заболел, лёг в ведомственную больничку и бесплатно сделал операцию. А 7 лет назад договаривался за денежку. Короче, хозяином больше быть не хочу. Хотя остаюсь ИП с 1997 по настоящий день, работаю на другого "бездельника". Всем успехов!
Это, что называется, "бабка надвое сказала". Жизнь - непредсказуема, метания могут и потребоваться. Другое дело, что с головой-то и руками - оно и метаться проще .
А что такое мера желаний? А что такое нормальная профессия? Я не мечусь в поисках себя. Я к себе иду. Осознанно и целенаправленно.
Я смысл темы не понял: Что лучше работать на дядю или на себя? Или каждому жизненные истории порасказывать за последние 5+ лет своего трудового стажа и моральной поддержки получить? PS: За топик стартера очень рад. Не тому, что он статус "наемного работника" сменил на ИПшничество, а что ему новое занятие больше по душе и оно его устраивает.
Мера желаний - это когда удаётся сохранить баланс между достатком и свободным временем, а нормальная профессия - это когда утром просыпаешься и спокойно, уверенно идёшь работать, зная, что за этот день можешь сделать что-то полезное. Будь ты медик, водитель мусоровоза, спасатель, проектировщик мостов, асфальтоукладчик - делая свою работу честно, можешь быть уверен, что у тебя нормальная профессия. Немного пафосно? Не-а. Это норма.
Молодежь, которая идет в вузы, тоже думать головой должна. Подавляющее большинство представителей молодежи видит себя юристами или экономистами, совершенно забывая о том, что рынок такими "специалистами" и так перенасыщен. Вот и получают высшее образование не ради последующего трудоустройства по профессии, а чтобы было, и работают потом кассирами да продавцами-консультантами. Это описывают ситуацию в моем провинциальном городке, допускаю, что где-то дела могут обстоять иначе.
Ну не нужны России такое количество юристов, экономистов и офис менеджеров. Зато толкового инженера, говорят, найти проблема.
У нас плюнь в молодого и попадешь или в дизайнера или художника или музыканта . Но у нас и производства никакого нет.
Был у меня такой счастливый период, работал товароведом на СТО авто: и работа была увлекательная, и зарплата достойная, и коллектив шикарный. И было мне тогда 30, а сейчас 53...
А куда найти? После того как в 90е разрушили практически все заводы и фабрики, так до сих пор и не собираются восстанавливать.
Приятель, НиНоец, плачет, что он, весьма большой начальник в энергетике, сам "в поле" вынужден выезжать, потому, что проблема найти простого инженера. Подруга из Подмосковья чуть ли не каждый день жалуется, что не могут себе найти инженера-дорожника. Из Питера друг ... короче, проблема это у вас.
Где? Остался у нас один завод на 80000 жителей по району, в СССР работало на нём до 30000 чел. даже из других районов ездили рабочие, сейчас 3000 чел. работают.
Я вообще не представляю как в деревнях с границ областей молодежь еще учится ездит каждый день за 30-40 км в какой то ближний городок.