однако мы все видим шикарные фотографии на этот объектив, сделанные нашими реальными пользователями, а не этих типа владельцев! одно дело отзывы на словах, а другое - доказательство в виде фотографий!
vldmr, мылит наверное А может еще какая причина, так не на всех кадрах. Еще грешу на полярик, хоть и цейсс
Брошу свои 2 пенса. С большинством задач объектив справляется полностью. Не цейсс конечно но и не донышко от бутылки. Это с рук
Все таки кто нить покажет съемку в полумраке или клубе. Я брал погонять, ужас какой то. Картинка разваливается, ее нет. Только днем на улице более менее. Товарищ в экстазе от него. Брал как кит с 7-2 и теперь все время плюется . Снимать нет желания. Теперь и с деньгами проблемки.
я выкладывал снимки в студии со вспышкой и в другом посте со слабым светом (вроде страница 30), там был слабый постоянный свет с расчетом на синхронизатор, но я забил и фотал так). Вот еще пара (но они дрянь). И адрес группы на фликреhttps://www.flickr.com/groups/2432316@N24/pool/ примеры там есть, у людей все ОК. А вообще пыха + софтбокс для клубов юзают, не вижу почему эта связка не сработает для этого стекла. И конечно стекло не светосильный фикс, так что надо к этому привыкать =) За свою цену оно реально хорошее. _DSC6014 by Alexander Bochkov, on Flickr _DSC5978 by Alexander Bochkov, on Flickr
А можно вопрос? А почему тогда не делать те-же фото на кроп-кит? Те-же самые шикарные? А почему не на смартфон? Ведь не стекло делает фото, а фотограф? Зачем именно эти шикарные фото делать на 28-70? Зачем обвoровывать меня как зрителя? P.S. romelenium - У вас ещё и экземпляр перекошенный, а из-за ресайза бикубиком получился хааароший перешарп по центру. P.S.2 Стекло юзал. Кака стекло.
каким еще бикубиком? это экспорт обычный из с1, я фотошлеп даже не открывал Ваше отношение к стеклу Вы высказывали выше, зачем повторяться?
Но ведь фото со значительным ресайзом. Значит так работает експорт из C1. Я вижу именно перешарп, а не контурную резкость на деталях. У самого такое бывает, но именно когда ресазю бикубиком в ФШ. Хорошо, повторятся не буду, но и повторения того, что стекло шикарное за свои деньги, считаю несправедливым. На что и отреагировал.
bas076, смотрите специально для Вас сделал вторую версию на рисунке 1 обработанное фото, 2 - чистый raw как Вы видите, обрезано было совсем чуток снизу и сверху а теперь главное следующая картинка - 100% увеличение на экране, все параметры резкости, да и вообще все настройки по дефолту я тут каждую ветку пересчитать могу
romelenium, Ну то что у 28-70 центр резче, чем у цейса, для меня не новость. А теперь уменьшите до размера в котором опубликовали и получите перешарп. А ещё проявите в родном конверторе и увидите как шарпит по дефолту C1.