Государство об этом мечтает - просто осуществить это почти не реально - в крайнем случае в ближайшее время. А я всегда считал, что каждый должен заниматься своим делом... будучи генеральным - я не должен разбираться в проводках по счетам и составлению балансов. Моя задача осуществлять общий контроль деятельности - но не зарываясь в дебри, иначе зачем главбух А касаемо "оптимизации" налогов - ни когда не шёл по этому пути... всегда всё было на 100% чётко, прозрачно и без мохнатых схем. Другое дело, что были иные пути, как уйти - но это не касалось тех средств которые пришли официально. Сейчас вообще отказался от всего, всё только по безналу, всё чётко - остальные схемы вообще не интересны. Деньги пришли - 6% отдал родному государству и ни какого головняка - на руках абсолютно официальные деньги.
Вопрос не только в том реально или нет. Я на данный момент официально безработный. И думаю до осени эту ситуацию оставлю так. Без этого забот более чем достаточно. К середине осени угар уляжется и я спокойно и взвешенно разбирусь в этой теме. Система устроенна так, что у нелегального фриланса есть не мало недостатков. Как думаете кому дадут визу - честному (пусть и на бумаге) бизнесмену или безработному? Я понимаю что эта теме не всем актуальна, но для меня это важно.
Постепенно всё причешут, как это сегодня и на западе... Там, даже тамада на свадьбе - оплатит налоги и даст официальные бумаги. Я не за это - поскольку в этой стране, чем больше соберут налогов - тем будут длиннее яхты и больше ярдов у Ротенбергов - к сожалению... И в данное время нет ни сотрудников по надзор и всего остального тоже... Смотря в какую страну? Тот же Шенген - без проблем... в США может быть.
А я работаю... А на кого и для кого я работаю, я уже сам не понимаю. 11 лет я проработал на дядю в коммерческой организации. Руками. Занимался всем тем, что приносит деньги. (Только в области металодеревянных дверей. Премиум класса.) Устраивало все. З/п, отпуск по звонку. График работы отличный. Но работа руками. Но как-то начала дядю конкуренция душить, а развития фирмы нет. Точней у простых смертных денег нет на такое добро. И фирма начала угасать. Все по наплыву. (Хотя до сих пор существует). И одним вечером меня осенило... Имею два образования, среднее в строительстве и экономическое высшее в той же сфере. А по факту я никто. И годы идут. На следующей день было готово заявление об увеличении. И вот я уже работаю в офисе, в одной не без известной фирме. Но через три месяца попадаю под сокращение. Просидев на попе ровно пол года без работы, поехал за опытом на север. И теперь я работаю за четвертак. Но зато полный пакет по законодательству со всеми вытекающими по трудовому кодексу. Ток вот не знаю, плюс ли это. Хотя вроде тяжелее мышки в руки ничего не беру. Вот честно, скучаю я по старой работе. Но там далеко уже не так как было раньше. Один только плюс, что стали работать мозги. Вывод 1: давно пришел к тому, что если попадать, то за свои деньги. Если разгребать, то свои косяки. Как говорится, хочешь деньги, иди в бизнес. Вывод 2: пока был без работы, фрилансил чисто на себя - фото и продажи. Да вроде даже и хватало. Но на что-то серьезное не хватает или мозгов, или поддержки.
Абсолютное не правильное мнение. Я вам открою одну тайну, которую мне сказал один грамотный бух. "Все что придуманно человеком, то и об...ся человеком." Это ваши деньги, а бух как раз их проверяет, а вы их должны считать.
На западе тоже все по разному. Оч плотно вентилирую эту тему. Есть мысли на тему развиваться и там. Но все не очень радужно... Мягко говоря. В Германию визы сильно прижали. Безработный может въехать только при внесении залога.
У меня к счастью главбухом было всё ОК с конца 80-х у меня работала...вообще тылы у меня были всегда прикрыты - коллектив подобрал сильный. А касаемо того, что руководитель должен проверять цифры - это нереально по определению... для этого есть аудит, как край налоговые проверки. Что бы контролировать цифры и абсолютно - то это по сути полное самостоятельное ведение бухгалтерии. А так конечно примерные цифры и так понятны. Почти каждые 3 года были полные налоговые проверки, ни единой объективной претензии к блавбуху - а это очень о многом говорит.
Ну я не из института благородных девиц - по этому немцев по жизни так называю... Но при этом, ни чего против нации не имею...
ВЫ молодец! Мысль правильная! Безусловно это страшно, это риск, но вы сделали ПЕРВЫЙ ШАГ ИЗ МАТРИЦЫ! Что такое матрица? Это: Вот это и есть матрица! Нас с детства приучают жить в матрице! А тех кто не хочет называют либо ворьем, либо сумасшедшими, либо тунеядцами!
Работаю в Научно-исследовательском институте (ВНИИА имени Н.Л.Духова) с 2000 года. Работаю для ВАС, если вы в России. Деньгами не обижают, но главное - я вижу результат своего труда. Это мир.
Да какая тут матрица, это все сказки с рен тв. Если есть голова на плечах, мера желаний, плюс руки растут из правильного места и нормальная профессия то и метаться в поисках себя не придется.