Вопросы восприятия цвета и тональности - тонкая штука, они скорее отражают то, как видит снимок автор, как он его чувствует. Я в болталку с коллегами скидывала этот снимок в тональности более холодной и более теплой, было интересно мнение большинства. И знаете - ровно 50/50)))) В данном случае сюжет теплый, ласка и любовь матери к дочке, и лично под мое восприятие тут никак не подходит ни темная тональность, ни холодные цвета) а так конечно каждое мнение и каждая версия обработки имеет право на существование ;-)
ЭЭЭЭ... ИМХО... Как я вижу. Исходник тупо объёмнее смотриться... Почти как 3Д. Нужно - Задник - холод (как на исходнике, и даже больше), люди - тепло, но волосы у мамы тоже холод, в черноту. И да, первоначальное кадрирование лучше, ИМХО. Ветка в зоне резкости словлена ГЕНИАЛЬНО! Если можно - хочу (очень хочу) РАВчик (самому "поковырять") - порядочность обещаю.
очень здорово! ps уж к каким то совсем вкусовым мелочам комментарии есть - чуть темнее/светлее/теплее/холоднее... а то, что снимки в действительности получаются душевными, с настроением, с детальной проработкой по всему кадру (лишнее убрано, что то гармонично добавлено), это как будто не замечаете) темнее/светлее - в редакторе пару ползунков покрутить, вроде все умеют. А вот из неидеальной погоды создавать настроение - надо видение.
не хотел обидеть. Учитывая, что сколько людей, столько и мнений, идеально баланс вы никогда и не подберете, чтобы всем понравилось. Но. Это все равно легче представить, легче редактировать. Да, мнения будут разные
Научите, как его прикрепить Только очень и очень надеюсь на порядочность, если буду равы прикладывать
Спасибо В действительности я не так давно стала дотошно "вылизывать" снимки, и уж совсем-совсем недавно стала дорисовывать то, чего на мой взгляд не хватает, типа неба) или ветки.. В нашей полосе тяжело выбрать идеальное место для съемки, увы. Парки загрязнены, в городе - там где красивая архитектура и перспектива есть, куча машин и прочих лишностей.
Его не надо прикреплять. Кладете файл, например, на Я-диск, делаете доступ к нему и даете на него ссылку. Например, вот провальная фотография: И вот ссылка на RAW. Желающие покрутят, потом скажут чего-нибудь интересного.
Ребят, ссылку на скачивание равок можете попросить в личку, я скину. Побаиваюсь утечки - все-таки это коммерческие съемки