Полезные знания о ремонте объективов и не только о ремонте. Слово о чистом объективе Service manuals Minolta Разборка склейки линз Отворачивание закрашенных винтиков
Видимо никто У меня другой вопрос,имею сигму 18-125 внешне всё цело (шлейфы,контактные группы)механника работает,а как ставишь её на камеру не определяется ни диафрагма,ни работает отвёртка.Что может быть? сам чип умер?и есть ли у кого информация где можно раздобыть его
Здравствуйте! Подскажите, с чем может быть связана проблема потери резкости в одном из углов? Объектив sigma 10-20? Чинится ли это? Ссылка на фото: https://www.dropbox.com/s/l33gkq2a6xl50xv/Ширик 17 f7.1.jpg
Линзы криво стоят, у сигм это бывает. Если думаете над покупкой, то не стоит. В принципе, это можно устранить подбором положения линз, но найти специалиста будет нелегко -- очень много возни.
С помутнениями разобрался стереть можно спиртом,потом вернуть прозрачность стеклу и убрать разводы можно свечным нагаром.вот такая инфа
Давно хотел купить себе стекло Minolta 24-85, и наконец купил. Но столкнулся с проблемой. На ФР 24-30 довольно ощутимый бэк-фокус, который в прямом смысле слова мешает жить :/ Дальше ФР 35-85 бэк-фокуса уже нет и всё хорошо. Это как-то можно исправить самому? Или какие варианты могут быть решения этой проблемы? Камера Sony A55.
Да я вот тут в соседней теме на счёт бэк-фокуса писал в "Ремонт объективов". Заказал ещё один 24-85 (только RS), и с ним точно такая же ситуация. На ШУ мажет, дальше нормально. Проверил на двух тушках, обе Sony A55, на обоих поведение абсолютно одинаковое. Бэк на ШУ. На других стёклах бэк-фокуса нет. Может и правда дело в самой модели объектива и они все так работают? (по крайней мере на современных тушках, с той системой фокусировки что у А55) А какой же тогда объектив покупать? На 28-85 такого "свойства" нет?
Просто в теме обсуждения объектива 24-85 в это не верят и винят во всём тушки. Хотя я в совпадения не верю У 28-85 такой проблемы нет?
Погодите, т.е. бывают объективы от пленочных фотиков, у которых рабочие отрезки к нашим не подходят? А бекфокусы и фронтфокусы от перекоса или из-за нарушения рабочих отрезков? Пока только знаю, что рабочий отрезок влияет на бесконечность/уход в макро.
Всё у 24-85 вроде как нормально с этим, просто почему-то не хочет работать с A55. Выяснил, что бэк-фокуса на них нет если пользоваться БОКОВЫМИ датчиками фокусировки(всё чётко в цель). Центральные датчики все дико дают бэк-фокус. На обоих тушках с обоими 24-85 одинаковая ситуация(обе тушки А55). Но при этом на этих же тушках по центральным датчикам(как и всем остальным) бэк-фокуса нет на всех остальных имеющихся стёклах: Tamron 17-50, Sony 18-55, Sony 55-250, Tamron 80-210. Буд-то именно центральные датчики работать не хотят с объективом правильно Может быть система автофокуса как-то несовместима. Нужно где-нибудь достать какую-нибудь старенькую зеркалку типа Sony A450, A500 и попробовать с ними.
Интересная находка. А с точки зрения оптики и/или электроники почему так происходит? Может быть, если перекос вызван отклонением какой-нибудь линзы от перпендикулярности или смещением в сторону, то нужно ловить ту боковую точку, где все ок? Тогда фокусировка должна быть не равномерная по кадру, или я ошибаюсь?
Доброго времени суток! Есть Pentacon 29mm f/2.8 Auto M42. Одна из внутренних линз густо забрызгана капельками (подозреваю масло). Можно что нибудь сделать самому? Может кому инструкция по разборке сего девайся в сети попадалась?
Здравствуйте. У меня вопрос: может кто поделится мануалом по разборке м24-85 и чистке грибка? Заранее спасибо.
Всем привет. Имеет ли кто опыт по разборке tamron 17-50? Давольно распространенный объективчик, набилось прилично пыли - хотелось бы почистить.