Полезные знания о ремонте объективов и не только о ремонте. Слово о чистом объективе Service manuals Minolta Разборка склейки линз Отворачивание закрашенных винтиков
Вполне возможно. Дело в том, что резинка от ручки должна иметь ТОЧНЫЙ размер, а резиновое кольцо на объективе можно растянуть, и оно ещё крепче сядет на место! Но периодический контроль конечно нужен.
Здрасте всем, коллеги! У меня два сломанных объектива. Китовый Sony 18-70, в нем как и у многих на одном краю фокусировочная шестеренка, разбирал несколько раз, но так до конца и не разобрал. Когда уже решил просто выкинуть одну из шестеренок, что бы оставить объектив только с MF, порвал шлейф(((. Теперь страя альфа 200 его не принимает, пишет "объектив не подключен". А вот у Sigmы 18-50\2,8-4,5, которая была куплена на замену кита, через год вдруг стабилизирующая линза стала болтаться. Разобрал с обеих сторон, но опять до конца дойти не могу и не могу понять на чем она там держалась. Сейчас она болтается, но не вытаскивается.
Подскажите, пожалуйста, кто знает мастера который может отремонтировать Сигму 24-70/2.8 в ПИТЕРЕ? Желательно контакты.
Кроме "болтания" неисправность каким-либо образом себя проявляла? Насколько мне известно, стабилизирующая линза должна немного гулять.
Кто юстировал технику в СЦ-Копия Москва - хочу спросить, подпадает ли юстировка тушки или объектива под гарантийный ремонт. Ну и поясните, если не сложно, как выглядит процесс отправки обратно - курьер ведь небесплатен. з.ы. Подразумевается дистанционный ремонт, из другого города.
Продам ... Данная тема - не место для объявлений о продаже. Устное предупреждение. Прошу прощения. Просьба удалить тему.
подскажите, сколько может стоить чистка диафрагмы у имнолты 50? и где лучше делать? Если сам полезу, могу ведь фокус сбить.
http://fotki.yandex.ru/users/evgenya-corazon/album/328617/ Наверно его только выбросить и оставить себе оптические стекла только??? Снимает, застряла фокусировка на бесконечности, не реагирует даже при МФ. Не крутится. Диафрагму вроде понимает, на камере меняется. Подтверждение фокуса есть, фокусируется. Промаха вроде нет.
А что случилось? Упал кольцом вниз? В принципе, вижу только разбитую гайку (которая с надписями), механика наверняка заклинена ее осколками.
Я ее отвинтила, но объектив все равно заклинен. надо одевать следующий раз фильтр защитный, хотя бы для транспортировки, если не снимаешь. выбросить жалко(((
надо разобрать посмотреть!!! думаю там чуток заклинено, разобрать-почистить-собрать... и будет радовать карточками еще много много лет!!!
что делать со сколами на передней линзе?с блендой на съемку не влияет,а вот без нее иногда снег появляется в кадре.
Народ,может есть у кого схемы по разборке банки 70-210 и макросотки? Поделитесь или дайте ссылку пожалуйста.
Внезапно во время поездки перестал работать автофокус на зайце 24-70. =(( Вначале долго не мог понять, откуда такой противный свист... потом выяснилось, что перестал работать SSM, пришлось переключить в ручной режим и дальше снимать руками.. Руками он фокусируется. Может кто встречался с такой проблемой? Объектив при попытке фокусировки свистит и на фокус не наводится, хотя по ощущениям внутри что-то пытается крутиться... P.S. На наделе попробую доехать до сервиса. Я же правильно помню, что на объективы гарантия два года? Брался в плеере полтора года назад.
Вы о полтосе??? В разборке не разбираюсь. Меняю его на запчасти. В моем городе чинить негде. Да и дороже выйдет, чем купить другой.
Боюсь, Вы помните неправильно: на объективы (и на другие аксессуары) Сони официальная гарантия 1 год. 2 года гарантия только на фото- и видео-камеры. На объективы 2 года гарантия бывает только, если они куплены в Сони-стайле по акции (там на все дают дополнительный год гарантии) или если объектив куплен в составе кита - тогда на него распространяется 2-годичная гарантия камеры.