Спасибо! Вопрос не по теме, но всё же... Вы не снимали 99ой другими минольтовскими стеклами? У меня с некоторыми сильное виньетирование.
Добрый день! Рассматриваю варианты обзаведения длинным макриком. Даже нашел хорошую Sony sal100/2,8 макро, но Tamron 90/2,8 макро тоже хорош. Может кто уже прошел через мучения выбора и имеет обоснованную позицию? Поделитесь информацией, пожалуйста. _____________________________________________ Sony А77-2, SAL16-50/2.8, Sigma 30mm f/1.4 Art, Tamron 16-300, Godox TT685s)
Да за что спасибо-то? На вопрос не ответила, только сомнений добавила Я сама кроме sony не пробовала ничего. Но в прошедшее воскресенье моя макросотка вылетела из рюкзака в речку, и если ее реабилитировать не получится - тоже буду выбирать. Хотя после перехода на FF хочется 150мм попробовать.
Я с кропа пока уходить не собираюсь, поэтому наверное остановлюсь на Tamron. Он вроде и макрик и портретник хороший.
По-моему, не может быть объектив одновременно хорошим макриком и хорошим портретником, поскольку с технической точки зрения это прямо противоположные жанры. Хотя у всякого правила может быть исключение.
Брал напрокат у приятеля данное стекло, нужно было образец продукции сфотать. Ставил на А99. Остался доволен -- быстрое, не промахивается. Нужно было показать шероховатость материала, мне кажется удалось. Сравнить правда ни с чем не могу.
Скажите, никто не сравнивал два объектива. Данный сабж Minolta 100mm f/2.8 и Minolta 135mm f/2.8? На полном кадре. Какой будет поинтереснее? Для съёмки людей.