после ббт довольно неприятно, непривычно и непонятно почему у сабжа кольцо зуммирования на дальнем конце, а фокусировочное кольцо на ближнем, причем, пользуясь зумом несложно случайно каждый раз задевать фокусировочное кольцо и сбивать фокус)) со временем, конечно, привыкаешь, но я бы вообще отключил его доводку, оставив крутиться в холостую. съёмка, естественно, не в DMF
Есть и труба (черная правда) и сабж. Никогда такого неудобства не ощущал. Вот что неудобно, так это зуммировать с родной блендой в походном положении, вернее вообще невозможно. Поэтому взял более короткую матин. Родную беру когда солнечная погода.
А всё равно ведь шедевратор ) У мну это первый топ, при съемке на улице ощущения не забываемые в плане удобства и качества на выходе.
Может от размеров самого фотографа зависит? Размах побольше Я тоже все время норовлю фокусировочное кольцо при зумировании покрутить. А может со временем правильная привычка и выработается - я совсем недавно приобрела эту игрушку
ну у меня привычка не лапать руками хобот от сабжа) поэтому рука сама норовит взяться по-удобнее ближе к тушке не то что бы прям каждый раз сбивалось, но одергивать себя приходится.
KotoPalych, интересная серия!) Проблем с фокусировкой с пестрым фоном не возникло? там бы дырку приоткрыть, да выдержку покороче)
Скажем так, это был пробный выход ) Я доволен. Тут очень помог фиксированный следящий АФ от А99-2. Кенон рядом очень матюхался по поводу АФ.
Отмечу гораздо более тугой ход кольца зума по сравнению с 70-200 - там одним пальцем можно крутить Дрозд. Ростовой портрет с бокехой. 400 мм, f/7.1
Брал сабж для охоты за птичками, зверушками и т.д. Оказалось, что он весьма неплох и для пейзажей (на 70мм, вторая версия):