Парни, я это сказал к фото ФАКТОРа, которое он благополучно удалил. maximator не подумайте, что это к вашему пейзажику.
Да понятно, хотя у меня тоже масла в каше хватает)), а фактор похоже указал мне на это с вашей помощью. Уж больно нарочита была у него была обработка. Великий комбинатор,если это так- снимаю пред вами свой берет)))
Уважаемые dr911 и maximator! Тот снимок был Кроп ( пятая часть от кадра) . Невозможно было при его съёмке подойти ближе. А два Храма рядом хотелось снять. Поскольку зто вызвало непонимание, я его удалил.
Скажжите дорогой Faktor, а какая у вас камера? Просто странные ореолы были вокруг зданий храмов. Как буд-то от них исходит свечение. Может это входило в ваш замысел. Наверно в этом есть художественный смысл.
Ровно такая же как у Вас , коллега maximator. КМК там две проблемы: первая: коллеге Faktor надо в первую голову надо поменять хост хранения картинок на Яндекс-фотки или Flickr. Вторая: ну уж коли есть такая творческая тенденция к окроплению/ плотному кадрированию, то кмк необходим и корректный механизм даунсайзинга картинок перед заливкой на Хост. Например C3C Image Size. И рупь за сто - всё заиграет совершенно по другому. p.s. Коллеги, прошу прощения, что влез. Только из хороших побуждений и никакого назидания, упаси бог. p.p.s. У меня наверное, что-то религиозное к Batis 85mm/f1.8, ещё раз сорри, не мог пройти мимо.
Камера А7R2. На ореолы не обратил внимания. Возможно они появились в результате особенностей того дневного освещения в момент съемки этого кадра. Поскольку это уже отвлечение от темы, то вопросы не связанные непосредственно с Батисом лучше обсуждать в личных сообщениях.
Ну наверное. Просто окончательная доводка, как правило это PS. Проявили, отправили из LR в PS. Там докидываем или не докидываем, правим уровни или не правим, пресеты , экшены и т.п. И перед экспортом в JPeg - это самый простой, годами проверенный, а главное эффективный способ даунсайзинга и корректного шарпинга.
Свежий тест, кому интересно - Zeiss Loxia 85/2.4 vs Zeiss Batis 85/1.8 vs Sony FE 85/1.4 GM vs Sony SAL 85/1.4 ZA. Battle of 85mm lenses for Sony E Mount – Comparative Lens Review.
Самое правильное боке у GM, а на пейзаже всем надрал задницу старый соницейс. У автора теста ещё хватило наглости написать, что мол тёплые, ласковые цвета соницейса это недостаток.
По старинке эторучками, без всякого лука. Потому и дорогие были асфериеки. А на дешевых не полировали после пресса, потому и лук. А тут и стекло дорогущее и лук...
Ничё се путаник. Пишет мол скинтоны будут испорчены. А весенний авитоминоз это значит зачётный скинтон выходит?