Всем привет, вернулся из Филиппин. Сделал видео, на этот раз камера A7 совсем не учувствовала в процессе. Всё снял на Гоупро и Мавик Да, и фоткать на Мавик я так и не научился т.к. надо останавливать видеосъемку для этого, стоит сфотать один-два кадра, как забываешь потом на видеозапись включить(( Вот собственно что получилось, это фактически впервые с дроном обращаюсь, поэтому есть косяки, но всё же...
https://vk.com/feed?section=updates&w=wall2054087_8069&z=photo2054087_456239438/album2054087_00/rev Вот зарабатывают квадрокоптерами https://vk.com/smel0v?w=wall324420_19130
creep Отлично! Зашёл случайно, т.к. квадрокоптерами не интересуюсь. Посмотрел на одном дыхании! Красота, и снято отлично! Эта тема очень узкая, разместите здесь на форуме в теме "Путешествия", уверен, многие посмотрят с большим удовольствием!
я бы предложил добавить переход между днями и/или локациями хотя бы банальным текстом поверх картинки очень понравились пролеты, когда камера вертикально вниз направлена и с обратным продольным вращением (или хз как правильно называется, с 3:09) таймлапс на закате - отличная тема)
Спасибо за наводку, может так и сделаю, просто у меня A7 неудел осталась с новыми игрушками)) Я раньше так и делал, но тут я считерил и смешал всё в кучу чтобы переходы между кадрами не были однообразными)))
Вот и я решел сместить фототочку, пока выбираю между 4 про и мавиком, последний кажется предпочтительней из-за своих размеров в транспортном состоянии, но с другой стороны пишут ему сложнее стартовать с поверхности типа трава, так ли это?
А с фантома 4 ПРО, кто-нибудь может выложить рав? Покрутить его в редакторе хочется. Желательно фото с недостатком освещенности.Интересует качество с 1 дюймовой матрицы ,20мп. Заранее спасибо
покажите ролик? или не монтажили пока?) по стоимости 100к или больше, если с аксессуарами дополнительными?
Смотрела обзоры Мавика, решила не брать. Он легкий и нашим ветром будет его сносить. Продаём фантом 3 проф. за 65000 руб, к нему: дополнительный ак., карбоновые лопасти, бокс, защита от солнца, защита лопастей. Практически не летали, все времени не хватает. фантом 4 хочу для себя, больше уверенности, что не врежусь во что-нибудь.
Mavic Pro Мавик более продвинутый, чем Ф4. Когда летит, пульт пишет предупреждения: Сильный ветер, возвращайтесь назад. В Ф4 такого нет. Весит в воздухе, как вкопанный. По моим ощущениям более уверенно, чем Ф4. Дальность пульта реально в 2 раза больше чем у Ф4. Он очень компактный. Очень. Это как айфон и зеркалка. 95% всех снимков люди делают на айфон. Тут та же история. Его кинул в сумку и вперед. Это огромнейший плюс. Это революция в дроностроении! С Фантомом4 такая история не пройдет. С Ф4 нужно специально готовиться к походу для полетов.
По моим ощущениям матрица у Мавика и Фантома4 немного разная. У Ф4 кажется она менее шумная, у Мавика насыщенность задрана, картинка кажется немного "пережаренной".
Виктор, мы в основном на машине, поэтому вес нас не особо печалит. Я не делаю снимки на айфон, иначе бы меня здесь не было.
Выбирая между Мавиком и Ф4, я однозначно говорю в пользу Мавика. Следующий уровень это Ф4 Про. Следующий Инспаер. Кому что нужно исходя из целей и задач.
Из того что удалось узнать про маверик4про Датчики для защиты от столкновений-очень хорошо Стабилизатор камеры- отлично. Без этого явно хуже Ранее камера имела более широкий угол и в кадр попадали пропеллеры В 4про стоит скорее всего соньковская матрица в 1 дюйм и 20 мп. Фокусное 24 не попадают винты в кадр при определенных углах
Карма - мертворожденное дитя. Карма видно у нее плохая. DJI пока на два шага впереди всех конкуретов идет. Это касается прежде всего их технологического отрыва. Явное превосходство в программном обеспечении, передовых технологиях и постоянной отладкой всех прошлых багов. Остальные пока только тренируются дроны делать. Я бы другого производителя не рассмотривал бы вообще. Тем более DJI сейчас выпустила продукты для всех ниш потребителей: Мавик для энтузиастов, Фантом 4 про для продвинутых любителей/полупрофессионалов и Инспаер 2 для продакшн студий.
Смотрите, порывы ветра до 15 м/с и сильная турбулентность, фантик так не держится, сосед по отелю так и не решился свой фантик Р4 там запустить