Спойлер: Не, в BMP либо не используется сжатие вообще, либо используется сжатие без потерь (RLE), в отличие от JPEG. Формат TIFF тоже поддерживает RLE, но чаще используется более эффективное LZW. Можно сказать, что формат BMP ближе к TIFF, а не к JPEG. См.: Мюррей Д.Д., Райпер У. Энциклопедия форматов графических файлов, BHV-Киев, 1997. В фото и дизайне BMP не принят, а в анимации наряду с TGA используется часто.
Не не . Коллеги тянуть или не тянуть это не вопрос. Если есть из чего делать , сделать конечно можно ."Фокусов" хватает, просто вопрос скорее целесообразности стоит, ну и временных потерь . Маргулис Ден который , он с первой изданной у нас книги своей , а это год 2001 и до последней , у нас издана в 2015 все время работает с 8 битовыми картинками . Его ПАНЕЛЬ которая встраивается в Ф.Ш. на выходе тоже выдает 8 битовые картинки , Так что 8 бит ничего страшного нет. Если что-то не получается, вариантов всего 2, либо исходник ну совсем мертвый ,либо ты (вы) просто не знаете как к нему подойти (подступиться). Прошу ВСЕХ, лично, на свой счет мои слова не примерять. 8 пикселей для А 3 и А 3+ за глаза. Моя первая цифра была минолта 3.2 пикселя. снимал в джепег и печатал 30-40, для нормального восприятия картинки с 15-20 сантиметров достаточно. Конечно если носом по картинке водить то да . Огрехи видны . Если интересно могу бросить пару картинок на Я. диск. Так что все нормально . На счет некоторых , Я поливать ни кого не буду , Но проблема в скорости передачи данных с лабы на комп. Я просто физически сейчас не помню сколько времени уходило на скан 36 кадровой пленки . Но 5-10 роликов в смену при большой загрузке (печати) отнимало достаточно много времени не смотря на джепег . Пропускная способность сети. А сканить и печатать наша железяка одновременно не могла. Но и сам, делал пару раз, для особых ценителей , интерполировал ,машинный джепег, до 6000*4000 и сохранял в тиф . Ну вот, никто, не пришел с претензией. Так что может и не стоит заблуждаться .
Отснял чёрно белую Fomapan 100, недорогая любительская плёнка. Неплохая тоновая передача, но довольно зернистая. Сканировал на Fuji Frontier SP-3000, постообработка: контраст -50 в ACDSee Pro Спойлер: Ещё фотографии
Доволен, в Среде все отлично. Появили и отсканировали за день, то есть к обеду след. дня уже ссылку прислали на сканы. На чем сканировали не знаю, но отсканячено отлич, с учетом пленки.
Nemo, Очень понравились фото, очень атмосферно, хорошая пленка, загорелся попробовать! А в чем проявляли?