Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
В первую очередь обратить внимание на состояние линз. Затем - плавность хода зума и фокусировки. Не должно быть заеданий. Потрясите объектив в осевом направлении. Брякать не должен. Сделайте пробные снимки на открытой диафрагме. Должно быть резко. При исправной механике объектив резок во всем диапазоне фокусных. Если подмыливает на длинном конце - это повод снижать цену. Или отказаться от покупки.
Кажется я это фото здесь не выкладывал. Один из последних снимков на банку... Продал, хотя объектив очень нравился...
Приветствую, форумчане! Приобрел сегодня сей сабж. На 210 - мыльноват. Тестить завтря на солнце буду. Но, сейчас хочу настроить его на тушках. Вопрос: как юстировать (в смысле на каких фокусных)? С фиксами все понятно, вот как с зумами быть? На коротком, длинном, посередине?