Здравствуйте! Подскажите, знающие люди, какой на сегодня самый дешевый вариант фишая на сони А230. Варианты с переходными кольцами и бу объективами, пожалуй самое дешевое решение, но какие именно? Подскажите, пожалуйста, а то так трудно сходу разобраться незнающему человеку. Я сперва искал Зенитар-М. И нашел, но на кропе он недостаточно искажает, хотелось бы посильнее. Спасибо!
Ищите б/у Samyang 8mm и его варианты с другими названиями. Тема о нём тут . Вот мои фото с него на А230 как раз: Спойлер: Ещё фото
Да, это неплохо, это то, что нужно, в принципе. Какие на него могут быть цены? Подскажите, где лучше искать, а то авито у меня в основном с мошенниками ассоциируется, а больше особо поисковики ничего не дают.
Ну вроде нашел. 9000 вроде нормальная цена. Буду смотреть и брать однако. Nemo, Спасибо за наводку!!!
Авито только если в своём городе смотреть. Можно ещё поискать здесь на форумной барахолке. Пожалуйста. Лучше фишая нет для кропа, разве что Сигма, но она очень редкая на наш байонет. А здесь даже то что мануал не стоит париться, на бесконечность наводим, диафрагму /5,6 и лупим.
Есть, переводите селектор AF/MF в режим ручной фокусировки, отвёртка отключится. Затем саму камеру в режим М и снимайте.
еще есть Peleng 8а и Lensbaby 5.8 - оба на полном кадре циркулярные, на кропе дадут требуемые искажения