Пришла вертикальная ручка Dicain VGII для Dynax 5D от Александра Дышлевого. Не работает. Подключил по инструкции, питания нет. Подумал, что аккумулятор разряженный. Подключил к заряднику, что шел с ручкой. Индикатор сразу, как воткнул в сеть, загорелся зеленым цветом. Странно, обычно только когда аккулутор втыкаешь, загорается (мой родной так). Ладно, подключил аккумултор, могнала красаная лампочка и опять зеленая. Читаю инструкцию - значит заряжен. Разъем Remote подключен. Получается, ручка не работает? Завтра есть возможность проверить с родным аккумулятором Sony, есть у меня знакомый с A100.
Уважаемый, RED! 1. Пожалуйста, поставьте аккумулятор на полный цикл зарядки. 2. При установке в батарейный отсек убедитесь в том, что аккумулятор полностью соприкасается с контактными клеммами. 3. Попытайтесь включить камеру не закрывая дверцу батарейного отсека, слегка надавливая на батарею по направлению к контактным клеммам. 4. Взгляните, нет ли наложений в области контактной группы рукоятки. 5. Попробуйте аккуратно потереть ластиком контакты рукоятки на части помещаемой в батарейный отсек и контакты аккумулятора. 6. Как можно подробнее напишите мне о результатах. Я, в свою очередь, напишу письмо производителю. Если изделие неисправно я заменю его.
В электронной почте ответил. Завтра проверю еще с аккумулятором от Sony A100, и будет все окончательно ясно.
Пожалуйста проверьте рукоятку с аккумулятором Sony A100 и, наоборот, камеру Sony A100 с аккумулятором ST-FM55. Неисправные изделия подлежат гарантийному обмену. См. пост #34 "Гарантийное обслуживание". С уважением, Александр
Ручка с аккумулятором от A100 работает. A100 с аккумулятором от ручки не работает. Вывод: аккумулятор не заряжен/дохлый Поставил заряжаться. Трогаю - холодный. Так не бывает, по-моему... Теплый же должен быть во время зарядки.
Dican video Всем привет! Смотрим видеоролик по установке рукоятки http://youtube.com/watch?v=quJKgAusDgU
Александр. Корейцы ничего нового не придумали ? Мне вот что интересно - с выходом новых камер ( не только у Сони). Должны ведь появиться новинки ? Мне интересны позиции по А700.
вопрос в догонку purikу, и дополнительный: есть ли возможность доставки в другие страны, и есть ли сайт на русском\английском, что бы обозреть весь список , пожалуйста
Хочу немного встрять Второй месяц использую ручку Dicain VGII. Все отлично, ни разу не снимал даже ее, так и стоит. Купил сумку даже новую, чтобы камера удобно лежала в ней 2 аккумулятора Strong. Хватает реально где-то на 300-350 снимков. Это с учетом постоянного просмотра и удаления мусора. На свадьбу 2 аккумулятора впритык хватает.
Новости из Кореи Всем привет! После достаточно продолжительного периода ожидания компания сообщила о пересмотре цен для заубежных партнеров, что вызвано, существенными изменениями обменного курса доллара в Корее, а также удорожанием сырья, импортируемого из Японии. За истекшее время компания представила протекторы для камер Canon EOS 40D и Sony A700, которые появятся в розничной продаже еще до Нового Года. По предварительным прогнозам компании рост цен не снизит популярности таких продуктов как кистевые и наплечные ремни из натуральной кожи. Помимо этого с компанией активно ведутся переговоры о поставке фотоаксессуаров Корейских производителей для преиум сегмента фотолюбителей. Несмотря на изменение ценовой политики Dicain, цены на изделия уже поступившие в розничную продажу в СНГ, повышаться не будут. Сайт Dicain СНГ находится в разработке и будет связан с торговлей другим фотооборудованием для фотосистемы Sony Alpha. Изделия компании поставляются по всему миру. Полный перечень и ТТХ аксессуаров приведены в этой ветке. С уважением, Александр
У меня вопрос обладателям ручек от Дикаина. как решается вопрос съемки со штатива ? Ручка сама по себе пластиковая и наблюдаются некоторые микровибрации, когда камеру с ручкой сажаешь на штатив. Или просто на это внимание не надо обращать и снимать с задержкой 2, 10 секунд ?
Здравствуйте! Решил для сони а100 взять вертикальную рукоятку. Нашел два различных варианта --- от фирмы Ownuser и Dicain VG-1. Хотелось бы выслушать мнения, какая из них лучше (и, самое главное, удобнее).
Ownuser в руках не держал, но из фоток видно, что она является ручкой с двумя аккумуляторами. Dicain VG-1 - использует только один ( вынимается из камеры и вставляется в ручку)
я вот тоже размышля по этому поводу - но сошелся во мнении что Dicain все таки получше будет в смысле эргономики. У знакомого такая, правда на КМ5. А то что аккумулятор надо сменить 1-2 раза за 400-500 снимков - это думаю не проблемма!
Не вытерпел --- взял всё-таки Ownuser (в фотору зашёл, увидел и купил). Первые впечатления: - вертикальная рукоятка это здорово - довольно хитрое подключение (чтобу осуществлялось питание от рукоятки, нужно аккумуляторы засунуть в специальные боксы, а уже их --- в ручку). Но в тоже время, в эти боксы можно сасунуть и батарейки --- камера может питаться от 12 пальчиковых... - неудобная система питания камеры от ручки --- через DC-IN. Боюсь я за резиновую накладку --- думаю может при частом достовании из сумки и отвалиться. Борюсь отключением питания (вытаскиваю проводок) и присоединяю только перед съёмкой. - индикация заряда --- двухцветный светодиод. Зелёный --- всё хорошо, красный --- пора зарядить. - можно перекидывать с какого аккумулятора идёт питание одним рычажком L(eft)-R(ight)-A(ll) - чтобы включить камеру нужно сначала включить ручку (есть свой выключатель: выключено, питание от аккумуляторов, питание от батареек) - можно заблокировать кнопки спуска ручки Вроде ничего не забыл. Единственное, она требует ещё трат --- нужно докупить кистевой ремень (мне кажется с ним удобнее будет), и с ней совершенно не смотрится китовый 18-70. Нужно менять на 16-80 На выходных планирую долго поснимать, так что потом расскажу о ней в работе.
Это существенный недостаток + управление спусковой кнопкой тоже к ручке подключаться должно, через разъем тросика. Сам я пользуюсь Дикаиновской ручкой и она мне очень нравится. Но сравнить два продукта - очень интересно. Кстати, у дикаина питание подключается через контактыы аккумулятора в камере, а не через разъем DC-IN
ну а как еще управлять спуском? у А100 изначально не предусмотрена вертикальная ручка, в батарейном отсеке контакты только для питания... именно поэтому нет официальной ручки, а стороннии производители выкручиваются как могут.
Хмм, посмотрел описания этой Ownuser, честно говоря действительно можно сказать что она заметно более функциональна по сравнению с дикаиновской. Но выглядит (по кр. мере на фото) как гроб, да и на тушке смотрится както неестественно По дизайну мне больше нравится вариант от Dicain. Но возможность работы от АА ...