вы мне? если да, кит у меня есть на все случаи.второй версии. можно. так и делаю.я же не таскаю всегда с собой зеркалку. а телефон всегда ношу, тем более там отличная камера и апертура.
Понимаете, мой полтишок, мягко говоря " не совсем суперский"), очень шумный, АФ -как повезёт, рисует красиво, но боюсь, он долго не проживет. 85mm, вы говорите о 2,8 соневский? Но ведь он имеет такой же моторчик как 50, то есть опять будет вжик-вжик.
ничего. кроме того, что кроп-фактор. это правильно заметили, не надо никого слушать в том числе и вас. ТС нужно просто определиться, что она будет фотографировать. если портреты, то точно фикс.
Вот как бы мне хотелось поглядеть на "одинаково хорошие" снимки с кита и 16-50/2.8, или, не дай Бог, портретного фикса. Увижу одинаковое- продам все свое хозяйство, и куплю телефон Да, АФ у него не шустрый. Но какая картинка за 8 тыр!!!! Шикарное стеклышко. Вот Вам и набор для "всего". 16-50/2.8 + Сони 85/2.8. Дешево и сердито.
затем, чтобы фотографировать. полтос от сони вполне отличный. с него и начинал.какая вам разница, что там моторчик.что на 85-ке. может у вас объектив или камера с браком?
Как говаривали древние мудрецы " на дырке 11 все объективы одинаковы" . Может утверждающий на такой дырке все время и снимает ?
вот именно так и сделайте. продайте.у вас явно объективная болезнь. а 16-50 не советуйте. можно отзывы почитать, что не лучше кита он. поэтому его сейчас и продают многие. а покупали видимо, что кто-то советовал на форуме
Эта погремушка стоит каждую свою копейку. Другое дело, что полтос на кропе это не совсем тот объектив , который прям вот каждый день востребован. В отличии от 30-ки .
Это не просто не есть правда, это полный бред про равенство кита и 16-50/2.8 Вы 16-50/2.8 той стороной на тушку одевали? Крышечку снимали с объектива? И на тушке помимо зелененького шедеврального режима "авто", есть еще всякие- разные. Попробуйте на них поснимать... На сим откланяюсь, ибо как объяснить слепому какого цвета небо?...
конечно есть, и даже пользуюсь)) вы так не волнуйтесь. конечно всегда хочется оправдать купленный задорого объектив, даже если он и не стоит этих денег. причем тут кэнонисты. мы же вроде о сони говорим
я за то, чтобы продать всё текущее, кроме тушки и взять 16-50/2,8, если вы планируете апгрейдить текущую систему) а в дальнейшем докупить 85/2,8 с другой стороны, я считаю, что на текущий момент возможностей кропнутых беззеркалок вполне должно быть достаточно для любительского уровня в добавок к освободившемуся объёму фоторюкзака и веса) правда с поправкой на то, что вас устроит в т.ч. и по $ текущий доступный парк бзк-кроп оптики)
https://sony-club.ru/threads/sravne...-ssm-na-24-megapikselnoj-matrice.30530/page-7 Вот тут почитайте, посмотрите тесты. Это лучше чем совет "Стекло Ховно, потому что на Яндексе писали..." Ну и вот про китовые зумы. https://sony-club.ru/threads/sravnenie-obektivov-sony-18-135-sam-sal-16-80za-sal-16-105.36583/
Вот цитата нашего эксперта из ветки про 18-55 :"меня вполне кит устраивает, тем более что он универсален." Далее вести с ним диспут не считаю возможным.