Полнокадровый макрообъектив с максимальной диафрагмой f/2. Минимальное расстояние съемки 31 см. Фокусное расстоянием 65 мм позволяет использовать Объектив как стандартный, он также подходит для портрета и различных жанров. Компания заявляет о высокой производительности объектива. Оптика в объективе апохроматическая, что отражено в названии и дизайне: цветные полоски говорят именно о коррекции хроматических аберраций. Кроме того, фокусное расстояние 65mm вполне удобное для съемки портретов. Поэтому новинка нацелена сразу на два довольно больших сегмента. Новинка имеет только ручную фокусировку и ручное переключение диафрагмы с шагом 1/3 ступени с возможностью передачи данных в EXIF, а также поддерживает взаимодействие с 5 осевой матричной стабилизацией, если такая имеется в камере. Характеристики Voigtlander 65 mm f/2 Macro Apo-Lanthar: Фокусное расстояние: 65 мм Диафрагма: f/2...f/22, 10 лепестков Оптическая схема: 10 элементов в 8 группах Угол обзора на полном кадре: 38° Минимальная дистанция фокусировки: 0.31 м Габариты: 77.2 мм x 98.5 мм Байонет: Sony E Электронные контакты для передачи информации в камеру Диаметр резьбы под фильтры: 67 мм
Копеечный минолта 50 3,5 с таким же увеличением имеет прекрасную картинку и разрешение по полю кадра, надежный как танк) Сабжу надо иметь какой то особый супер пупер рисунок чтобы хоть как то отбить свою стоимость
Нет. Ну, меня по крайней мере не ввергает. Особенно, при наличии фиговой тьмы очень недурных автофокуных аналогов, причем местами совсем недорого. Ну и 1:2 это как бы...
То есть получается, что с мдф 31см, у меня sel50f18 на кропе более макро объектив чем этот? Меня просто немного ввели в ступор ттх сабжа, какой-то логики нет. "Вот у нас новый премиум макро объектив, но макро вы им снимать не можете." Какая-то маркетологическая хня
Ну у вашего с мдф масштаб то куда меньше получается чем 1 к 2. Не имеет разницы какая мдф, главное какое будет увеличение при этом!
1:2 есть макриков хороших, тот же 100/2 Zeiss Macro Planar. Voigtländer 90mm f/3.5 SL-II вообще имеет 1:3.5 но при этом 39мм фильтр. и очень компактен. Далеко не всем и не всегда нужно 1:1. ну вообще-то для фотографирования букащек МДФ с нормальным увеличением хочется побольше. По крайней мере если букашки живые. у тех же 50мм macro 1:1 часто достигается практически в паре см от передней линзы объектива. ну и ещё фокусной объектива пишут, что бесконечности. При этом при фокусировке на МДФ часто реальное фокусное уменьшается. Помнится известная история, с Nikon 70-200/2.8 VR. всё бы хорошо, но в ближнем поле он становился и увеличивал как ~ 130мм линза на длинном конце. Небольшое обсуждение сего эффекта вот тут: https://sony-club.ru/threads/o-televikax-i-pravdivosti-fokusnyx.22203/
Как утверждается, Macro APO-Lanthar 65mm F2 Aspherical будет стоить около $1320. Уточним, что приведенная информация о ценах является предварительной и относится к японскому рынку.
В сентябре было заявлено о разработке нового полнокадрововго объектива Voigtlander 65mm f/2 Macro Apo-Lanthar для фототехники Sony с байонетом FE и только сегодня объектив представлен официально. Оптика в объективе апохроматическая, что отражено в названии и дизайне: цветные полоски говорят именно о коррекции хроматических аберраций. Кроме того, фокусное расстояние 65mm вполне удобное для съемки портретов. Поэтому новинка нацелена сразу на два довольно больших сегмента. Новинка имеет только ручную фокусировку и ручное переключение диафрагмы с шагом 1/3 ступени с возможностью передачи данных в EXIF, а также поддерживает взаимодействие с 5 осевой матричной стабилизацией, если такая имеется в камере. Источник
http://www.stevehuffphoto.com/2017/...der-65mm-f2-macro-prototype-for-sony-e-mount/ http://www.stevehuffphoto.com/2017/07/28/1st-look-the-voigtlander-65-f2-macro-apo-lanther-asph-lens/ http://www.stevehuffphoto.com/2017/08/14/the-voigtlander-65-f2-macro-apo-lanthar-lens-review/
Хотя я и очень уважаю объективы Voigtlander, этот объектив я не понимаю. Начнем с того, что это макро. Макро-объектив с коэффициентом увеличеня 1:2 - вы серьёзно? Любой более-менее серьёзный макро-объектив обладает увеличением 1:1. Косина хочет за свой мануальный макро-объектив с коэффициентом всего лишь 1:2, внимание, $900. Серьёзно? Sony FE 50mm f/2.8 Macro стоит $448, автофокусный, 1:1 Sony FE 90mm f/2.8 Macro G OSS стоит $998, автофокусный телевик-макро, 1:1 Вот в клубе есть люди, которые хотят приобрести Voigtlander MACRO APO-LANTHAR 65mm f/2? Интересно было бы выслушать аргументы "за".
LessMore, Может за АПО накрутка? Мне сабж точно не нужен-фокусное ни то ни се для меня, ну и цена...Но буржуи хвалят, мол суперское разрешение итд...
LessMore, как Макро сабж обсуждался)- Слабоват как раз из-за МДФ А вот по словам Бахтурина, он оч хорош в портрете и на пейзаже ( архитекруре). О последних судить сложно. Но в портрете- рисунок очень интересный. Настолько, что я открыл инет и стал изучать и сабж и 42,5 0.95)))) Дабы не оффтоп еще карточка. Все фото "проходные". Делал быстро, навскидку. И да, на открытой- стекло отжигает))) Профиль правда подбирал. Боль-мень подходит Тамрон 60/2 макро.
То есть мы начинаем хвалить посредственный (именно как макро) объектив, потому что он делает неплохие портреты?