Радугу не знаю, а вот роддом знакомый ) По моим впечатлениям прилетал он каждое утро в одно и то же время, кроме выходных, и похоже было на прилет не после ЧС, а по принципу такси..
Да, оно. Вниз когда наклон сделал забыл бленду перевернуть, виньетка до колена оказалась. Обрезал до квадрата.
Понял. Все-таки ТS круто вертикали делает, есть подозрение, что в редакторе так не сделаешь. Надо как-нибудь сделать сравнение.
Да не особо падает, а когда объектив смещаешь, тоже вроде может падать, нет? Вообщем, нужно сравнить))
Объясните неграмотному что такое ПИ, пожалуйста. Зы. Ну то, что это баян я подписал сразу. Вообще задумка была сделать панорамку из трех кадров, но с одним НО. Каждый элемент панорамы снимал трижды, чтобы потом при сшивке получился хаос на дороге из трассеров от фар и статичных машин. Не получилось. Дело в том, что на TS-24 не предусмотрена бленда, а боковую засветку и зайцев он ловит на "ура". Я сам вырезал бленду, но одностороннюю. Т.е. при сдвиге нужно направлять бленду в сторону сдвига. Вот этот момент я забыл при сдвиге вниз и получил жуткую виньетку на треть кадра.
Не прибедняйтесь, Вы - мастер! А ПИ - это сокращенно перспективные искажения. Попросту - перспектива.
Вы меня в краску вгоняете.... А вернуть не могу, я же тилт-шифтом снимаю. Там изначально всё ровное и красивое.....