я бы не продорвал бы 50/1.4 в силу светосилы, но намучаетесь вы с ним много - надо будет научиться мануалить. в АФ переходник я бы не верил, а6000 где-то посередине между а7 и а7м2/а7r2. фокус будет весьма посредственным. у родного 50/1.8 АФ тоже не молненосный( быстрый АФ у меня на блино-зуме из кита и на цейссе 24/1.8
Вообщем купил a6000, пока удалось сделать пару кадров и видео, чисто протестить, стоит заряжается. Мысли такие. Мне тоже не хочется продавать полтинник из-за светосилы 1.4, ну очень мне кажется удачный объектив. При этом когда я пробовал снимать на полтинник видео, я понял что это очень тяжело, видимо потому что кроп. Может быть оставить никон для фото? А для видео использовать другой набор? Например Sony 20mm f/2.8 E + китовый 65-210 + Sony 55-210mm f/4.5-6.3 E? Да наверное тут упирается всё в деньги, для начала мне хватило бы кита + фикса. P.S. Пример видео для чего планирую использовать : youtube.com/watch?v=8BeGlCTcHIA&t=13s
В догоночку вопрос: какие доп. аккумуляторы покупать, неоригиналы от 900р до 2000р, а оригинал почти 4000р. Хочу второй(возможно и третий), + парное з/у, неоригинальное можно брать? Или может батарейный блок(кажется что удобнее со сменными аккумами)?
имхо, батарейный блок из 4 аккумуляторов 18650 будет удобнее и выносливее. по объективам, опять же имхо, я бы глянул 18-105, несмотря на подушку, полно достойных работ на него. на младшем форуме паренек сразу после его выхода в связке с каким-то нексом наснимал ролик про скейтеров и взял приз в конкурсе. для тех проходов что в примере 55-210 очень длинный. 50 из-за кропа эквивалентен 75, так что 50/1.4 чисто для неспешной портетки. хотя на все можно снимать.
Вот это интересный вариант, 18650 универсально и можно взять проверенного производителя(или они там залоченные?). Расчет был такой. Для близких сцен и проходок использовать китовый 16-50(кстати мне он довольно понравился по первому впечатлению). Может я и тушку бы отдельно брал бы, но по цене тушки не очень интересны новые(38к тушка, 39к кит по яндекс.маркету)... Для дальней съемки(я иногда снимаю регби, и другие виды спорта с большими пространствами) думал как раз взять 55-210. Таким образом покрыть всё от 16 до 210мм. Вопрос: а здесь вообще полтинник нужен для съемки видео??? Взять его(sony 50mm OSS) для фото портретов с "боке" / оставить свой никоновский? Или может посмотреть блин-фикс 20мм(с него видео я полагаю будет удобнее снимать с кроп-фактором)? Простите что много вопросов, не знаю где еще можно задать вопросы на тему альфы. Сам не профессионал, но примерное понимание процессов есть.
Полтинник очень хорош, брать его можно однозначно, как для портретов так и для видео подойдет. Еще отличный вариант 18-200, как для видео так и для фото. Я сейчас тоже такой присматриваю. В замен вашему полтиннику для видео можно взять sigma 30/1.4 под Е байонет, можно почитать на форуме отличное стекло. P.S. Я например, за время своего "скитания" определился со стеклами и с моими потребностями. На а байонет: sony 18-135/3.5-5.6, sigma 30/1.4 и sony 85/2.8. На е байонет: sony 18-55/3.5-5.6, sony 18-200/3.6-6.3 и sony 50/1.8 плюс переходник для а стекл. И деньги не большие, и все мои надобности охватывают с лихвой.
Сигма чуть дороже полтинника будет, но чувствую что фикс и нужен поменьше чем 50мм. Ох как бы всё это потрогать и понять что нужно именно мне... 18-55 и 18-200 по идее перекрывают друг друга, но если я правильно понимаю, то 18-55 дает куда более широкий угол, верно?
Да, 18-55 и 18-200 немного перекрывают друг друга, но здесь не в этом суть, в вашем же случае намного удобнее иметь 16-50 и 18-200, первый из-за компактности, второй на все случаи жизни ( фото и видео). Наигрался уже передергиванием объективов, для себя же решил брать 18-200 в большей степени для съемки видео и и в тех случаях, когда не хочется тащить громоскую зеркалку. Да и 18-200 по картинке лучше 55-210, но правда и дороже. 18-55 угла шире не дает, это ваш 16-50 будет по шире. Я тоже думал его брать из-за размеров, но сравнив с 18-55 передумал. Да, сигмой будет по-лучше снимать в домашних условиях, да и светосила плюс, но в полтиннике есть стаб. По этому я и решил иметь 30, 50 и 85, из фиксов для меня больше и не надо.
Скорее всего вы и правы, снимая динамичные мероприятия(в моем случае любительский спорт) не всегда удобно менять оптику(я бы даже сказал чревато пропустить что-то важное), намного будет удобнее иметь 18-200, я почему-то ориентировался на 55-210 ввиду чуть большего верхней "верхней цифры", хотя разницы думаю не почувствую. Прощу прощения, я перепутал китовый 16-50 насчет "шире угла", именно в нём я это заметил, "играясь" после покупки. В полтиннике мне важно чтобы давал хорошие фото-портреты(жена будет негодовать если светосильный никон будет разменян на то, что не дает хорошие портреты, любит она это, ну мне тоже нравится), но и видео хотелось бы поснимать(стаб). Склоняюсь к тому, что остановлюсь на: 16-50 + 18-200 + полтинник со стабом. Спасибо что открыли глаза.
UPD: Что-то я перебдел насчет 18-200, не думал что разница это больше чем две цены... Наверное все же придется смотреть в сторону 55-210...
Можно поискать б/у в отличном состоянии, 300-350$, но иногда и дешевле получается. Я сейчас присмотрел LE версию за 330$. Разницы между 200 и 210 нет никакой, я тоже раньше хотел "по длинеей", но в итоге, большинство максимальных фокусных на фотках не больше 135 мм. И мой так желаемый тамрон 70-300, долгое время "пылится" на полке. Да и вес играет не маловажную роль, по этому я и решил продать его и оставить 18-200 на е байонете и 18-135 на а байонет. Так что смотрите, у всех разные критерии при применении. По поводу полтинника, не переживайте, картинкой своей он порадует. Можно посмотреть на форуме, примеров море.
Всех приветствую! Подскажите, в последнее время не могу поставить/обновить приложения на камере. При попытке войти в аккаунт (с камеры) пишет "Ошибка с сетью." Переподключаюсь к WiFi, устанавливаю регион и опять ошибка. При этом, по приложениям и описаниям к ним "страницы" нормально загружает. Прошивка 3.20. Можете кто-нибудь проверить и отписаться?
Сегодня взял 55-210, это в принципе то, что я хотел. Конечно, уверен что 18-200 был бы более оптимален, но увы, дороговато... Вопрос, теперь есть потребность в полтиннике... А действительно nikon af-s 50mm использовать не представляется возможным? Готов купить любой переходник... Будет тупить? Не будет вообще автофокуса(это конечно важно)?...
На мой взгляд целесообразней, все таки продать ваш полтинник и купить от сони, 2/3 стопа меньше светосилы, а в остальном больше плюсов. И самый главный плюс, хороший переходник, например сигма, стоит дороже вашего полтинника, а у остальных автофокус будет очень медленный. Посмотрите примеры в youtube их там полно.
Нашел вчера эти переходные кольца с AF, да, действительно дороже. Видимо варианта не остается, продаю и покупаю сониевский. Спасибо.
Еще один вопрос. Какой взять штатив для съемки видео а6000? Я так понимаю нужно брать чтобы была панорамная голова? Есть какие-то относительно бюджетные варианты, так сказать для любительского видео, а не для кинофильмов.
pratik, что вы постоянно офтопите и флудите в этой ветке о Sony A6000? То объективы у вас были, теперь штативы... Замусорили всю ветку. Есть ветка Выбор штатива!!!, вот и обсуждайте там покупку штатива. ps есть ещё и раздел Выбор объектива. Выбор объектива нужно обсуждать там. pss надеюсь, что советоваться по приобретению вспышки вы в этой ветке не будете...