За кропом это теперь к фуджи, линейка нексов у них реинкарнировалась с внезапным образованием кучи родной оптики...
Оно не только думает, но и делает. Или не делает в данном случае. 3 линейка умерла, 5 линейка опустилась на ступень ниже, типа 3,5-4. 6 линейка возомнила себя 9кой. При всем при том, что оптика новая не появилась.
Я спрашивал у представителя сони об объективах на Е-кроп. Ответили что сони помнит. И когда-нибудь ...будет. Этот кусок денег, СОНИ просто так не отдаст фуджи. Сони всегда славилась тем, что лезла во всЁ
Видимо у них уже старческая болезнь, когда нибудь они уже будут не нужны, да они и сейчас уже не нужны. Фудж закрыл бюджетную линейку линз с выходом ф2.0 фиксов, и выходом тушек уровня троек пятерок XA10-XA3.
Инфы о нём пока ещё мало. Если он без стаба, то в топку его.. На первые 7 с таким фокусным без стаба - стекло не годится.
стаб не заявлялся. Логично с их (сони) точки зрения в том числе и таким образом отделить стекло от батиса.
Ну тут сейчас выяснится, что у них 85ки совсем не 85ки. а так... пшик.. и новый соневский 85 лучше всех остальных вместе взятых 85ток)))
Ой не искушайте)))) Так оно и есть. Почти наверняка))). Но если серьезно, то Сапоповский так точно УГ, а вот если будет на уровне Никона, то весьма и весьма.
Ну 85G лучше всех. И дороже попутно) Больше всего плохого я слышал именно про сапоговскую 85ку. Правда картинок красивых с нее в общем больше всех. Тупо потому что их больше всех чуть ли не вместе взятых 85ток)
Похоже СОни порекомендует и этот объектив цеплять на кроп-Е. Очень интересно посмотреть,как он будет сидеть вот на этом(только посмотреть пользовать не буду):
Это на кропе.. И потом, это моё личное мнение. Для меня стабилизатор, на этом фокусном, необходим! - точка. Ну, а некоторые могут и понорамы снимать с рук. )))
Чем больше фокусное - тем короче выдержку надо, чтобы без шевеленки снимать. Еще момент - телевиками гораздо удобнее снимать, если картинка в видоискателе стабилизирована В принципе 85 еще терпимо и без стаба, но не помешал бы. Для тех, у кого тушка без стаба